Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Телефон Modu или «Где кончается полиция и начинается Беня Крик?»

Телефон Modu или «Где кончается полиция и начинается Беня Крик?»

Опубликовано 25 июля 2009

Мы уже привыкле, что в наших устройствах есть ядро и переменная часть.
Обычно ядро – нечто большое (например корпус ПК с мат. платой), куда вставляются расширяющие устройства (или их интерфейсные карты). Однако это не всегда так. КПК (в основном, старого выпуска) иногда имеют док-станцию. Сам КПК маленький и предназначен для ношения «в кармане», а док-станция расширяет его возможности (например подзаряжает, связывает с ПК, добавляет интерфейсы, выход на внешний дисплей, принтер клавиатуру и т.п.). При этом КПК вставляется в док-станцию, которая индивидуальна для одной модели (иногда нескольких близких моделей) одного производителя.. Есть и совсем часто встречающийся пример. СИМ-карта (носитель «индивидуальности» клиента сотового оператора) может вставляться в любой телефон любого производителя, превращая его в Ваш телефон с вашим номером. Сейчас в СИМ-карту пытаются добавлять и память и кой-какой функционал, но это пока «цветочки». Но можно пойти по этому пути и дальше. Создать некое «процессорное ядро» мобильного устройства, которое может вставляться в любое количество интерфейсных корпусов (не имеющих ни ЦП, ни памяти – только корпус и интерфейсы). У каждого корпуса свой габарит и функционал. Может быть корпус «аудио-медиа плейер», может быть корпус «бук-ридер с большим монохромным экраном и максимальным временем автономной работы», может быть корпус «навигатор c GPS, который остается в машине», может быть корпус «КПК для бизнесмена с минимумом медиа-наворотов, но с клавиатурой или тач-скрин и интернет» и т.п.
Именно по этому пути пошла описанная Компьюлентой (цитирую целиком) фирма, чей

Модульный телефон Modu появился в продаже

24 июля 2009 года, 12:38 | Текст: Георгий Мешков

Израильский оператор Cellcom выпустил в продажу модульный телефон Modu, первая информация о котором появилась в начале прошлого года.

Множество лиц Modu.

Множество лиц Modu.

Необычный мобильный телефон состоит из базового модуля размером чуть больше зажигалки, который вставляется в один из многочисленных корпусов (jackets).
Продающиеся отдельно корпуса расширяют функциональность аппарата, добавляя к списку возможностей медиаплеер, GPS-модуль, камеру или, к примеру, сенсорный дисплей. Основной модуль может быть использован и сам по себе, хоть он и лишен цифровой клавиатуры.
Выпущенный Cellcom телефон продается в виде компактного аппарата с 1,3-дюймовым OLED-дисплеем и несколькими кнопками. Устройство, поддерживающее сотовые сети 2G, оснащено модулем беспроводной связи Bluetooth. Одновременно с телефоном в продаже появились четыре простые сменные моноблочные панели с небольшим дисплеем и цифровой клавиатурой.
Стоимость Modu в комплекте с одним дополнительным модулем составляет $130.
В августе аппарат должен появиться в продаже на Филиппинах, а до конца года — в Южной Америке и Греции.
Видеорассказ о возможностях Modu (англ.):

Подготовлено по материалам SlashGear.
_____________________________________
Когда корпусов с интересующими меня возможностями (таких пока я не увидел) станет МНОГО, я надеюсь, что устройство появится и в России. Сама идея, на мой взгляд, здравая, а вот реализация потребует времени и средств, а и то и другое нынче – дюфцыт….
В Компьютерре (http://www.computerra.ru/interactive/444262/) появился обзор, в котором в частности есть абзац (цитирую):
пусть и не очень свежая, но весьма актуальная презентация модульного телефона Modu одноименной израильской компании. Этот аппарат в течение двух лет демонстрировался на различных выставках, и у многих экспертов сложилось впечатление, что до серийного производства Modu дело может и не дойти. Однако вчера этот телефон поступил в продажу в Израиле у оператора Cellcom.

Modu состоит из базового модуля размером чуть больше зажигалки, оснащённого гигабайтом памяти, контроллером Bluetooth и небольшим OLED-дисплеем. Эта «основа» вставляется в один из корпусов, которые предполагается продавать отдельно. Они позволят расширить функциональность аппарата, добавив к списку возможностей медиаплеер, GPS-модуль, камеру или, к примеру, сенсорный дисплей. Впрочем, одновременно с телефоном в продаже появились четыре простые сменные моноблочные панели с цифровыми клавиатурами. Более функциональные расширения появятся позже.

Теги:
Рубрика: Новости



2 комментария:

  1. Планета е-книг » Blog Archive:
    19 августа 2009, 18:00

    [...] [...]


  2. Планета е-книг » Blog Archive » Интересный “компаньон”:
    17 мая 2010, 17:51

    [...] [...]


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Июль 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов