Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Если Мердока обокрасть пытаются все и везде, то это, похоже, тенденция-с

Если Мердока обокрасть пытаются все и везде, то это, похоже, тенденция-с

Опубликовано 22 ноября 2009

Если тебя пытается обокрасть кто-то один, то это (возможно) так и есть… Но, если тебя пытаются обокрасть все и везде, то это, похоже, тенденция-с (ну не хватает мне медицинской квалификации, чтобы по публикациям определить какая именно «шиза» посетила престарелого Мердока). Но факты – штука упрямая.
если верить Lenta.ru (Следственный комитет завел дело на компанию Руперта Мердока и Руперт Мердок раскритиковал инвестиционный климат в России и Мердок не нашел покупателей на российские радиостанции), то картинка вырисовывается следующая:
В 2007 году Мердок заговорил о желании продать свой бизнес по наружной рекламе в Москве, которым он владел с 2002 года.
В 2008 году (июнь). Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту нанесения ущерба бюджету Москвы крупнейшим в России оператором наружной рекламы News Outdoor, пишет газета «Коммерсант». По данным следствия, с 2002 года компания оплатила аренду 300 рекламных конструкций на улицах Москвы лишь на 10 процентов. При этом потери московского бюджета оцениваются в 242,8 миллиона рублей.
В ноябре 2009 Миллиардер и медиамагнат Руперт Мердок резко раскритиковал инвестиционный климат в России. «Чем больше я читаю про инвестиции в Россию, тем меньше мне хочется делать их», – заявил Мердок. – «Чем успешнее будет наш бизнес, тем выше вероятность того, что он будет у нас украден. Лучше нам продать его сейчас» («The more successful we’d have been, the more vulnerable we’d be to having it stolen from us. Better we sell now»). Об этом пишет The Financial Times. Что конкретно инвестор собрался продавать в России, Мердок не уточнил.
Российская «дочка» корпорации News Corp. Руперта Мердока – News Media – не сумела найти покупателей на принадлежащие ей российские радиостанции «Наше радио», Best FM и Ultra. Об этом в номере от 16 ноября пишут «Ведомости».
___________________

В принципе, вполне верю в то, что в 2002 году Мердоку предложили места за 10% объявленной цены и он согласился (на развивающихся рынках он, насколько я знаю, не новичок и такое его удивить не могло). Не понравилось ему, судя по всему, что в 2008 «халяву прикрыли» и бизнес-стратегию надо было пересматривать, а в 80 лет пересматривать что-то крайне сложно… Появляется мысль о том, что все хотят тебя «обокрасть». В США в подобной ситуации когда (как я указывал в своём посте «А вдруг Мердок всё-таки победит Интернет?…» от 21 ноября 2009) надо было пересмотреть бизнес-стратегию в отношении Интернет-версий печатных СМИ, принадлежащих Мердоку, он тоже заявил, что его обрадывает некто большой и сильный (Google), но, там Мердок, видимо, не ожидает «эксцессов развивающихся рынков» и, как следствие, надеется «надавить своим весом» дабы решить проблему в свою пользу. Ну а в России Мердок пытается продать ВСЕ свои активы и громко критикует «инвестиционный климат». Поскольку фигура он одиозная, то активы его никто особо покупать не рвётся. СМИ в распоряжении Мердока предостаточно и «обгадить» покупателя, заявив, что тот при покупке «обокрал загнанного в угол продавца» можно легко и просто. Ресурсы – не супер (не в первой десятке рейтинга по РФ) и платить за них так дорого, чтоб даже Мердок «заткнулся» никому (особенно в условиях кризиса, когда реклама с ТВ и радио 2уползает» в Интернет) не хочется…
__________________________
Думается, пора Мердоку, пока он не развалил всё своё достояние окончательно, продать свои активы, поместить вырученное в консервативные и надёжные банки и «доживать на пенсии». Ещё немного и… продавать-то будет особенно нечего….

Теги: , , ,
Рубрика: Авторское право, Новости



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Ноябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов