Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Asus EeePad как «убийца iPad» появится летом 2010

Asus EeePad как «убийца iPad» появится летом 2010

Опубликовано 11 февраля 2010

2010-02-11-asuseeepad

Об этом сообщил Engadget (ASUS planning a ‘killer product’ for June, Eee Pad noise grows louder)

Цена ожидается менее $500, время выхода – лето 2010.

Основой станет NVIDIA’s Tegra 2 (процессор на базе ARM ), возможно использование ОС «Android» и тесное сотрудничество со службами Google.

Есть видео с выставки CES-2010^

Плохо я, конечно, представляю это устройство в качестве «убийцы iPad». Уж больно у них концепции и, как следствие, сектора рынка не совпадающие. Есть надежда, что устройство будет интересным, но ТРИ месяца форы, которую имеет Apple позволят сформироваться стереотипу того, ЧТО ЕСТЬ ПЛАНШЕТ раньше, чем Asus может начать влиять на этот сектор рынка… И те, кому (по логике) планшет на базе Android с полным контролем со стороны владельца может быть удобнее, могут не дождаться и купить iPad
_________________
2010-02-11-bill_gates_tablet_pcРазве что в качестве курьёза сошлюсь на Била Гейтса.

Его процитировали CNews (Билл Гейтс раскритиковал Apple iPad) и Компьюлента (Билл Гейтс: без цифрового пера и клавиатуры iPad не стать популярным).

Гейтс напомнил, что с 2001 года пропагандирует идею планшета и даже создана была соответствующая версия Windows.

Правда, он «забыл», что концепция планшета как ноутбука с поворотным тач-скрин экраном (которым можно закрыть клавиатуру) рынком принята не была из-за сложности, громоздкости и дороговизны.

Это не помешало критиковать iPad как за то, что у него есть (излишняя закрытость), так и за то, чего у него нет (клавиатура, световое перо). Гейтс делает вид, что не понимает, что налицо различные концепции такого устройства (а что ещё делать, если полноценные планшеты с Win 7 появляются с жуткими характеристиками и толком никому не нужны). Налицо, на мой взгляд, стандартная попытка монополиста сделать слабость своей концепции преимуществом и «уничтожить» конкурента пропагандой
_______________________
Asus, на мой взгляд, вполне укладывается в намеченную Джобсом концепцию «таблетки» и, на мой взгляд, представляет наиболее интересную модификацию – планшет с ПОЛНОЦЕННОЙ ОС и полным контролем со стороны пользователя. Сюда бы ещё «яблочной» тщательности в деталях и выверенности интерфейса…

Теги: , , , , ,
Рубрика: Новости, Обзоры, Устройства приспособленные для чтения е-книг, Ценообразование



2 комментария:

  1. Юрий:
    11 февраля 2010, 23:41

    Немного не по теме, но…

    http://www.3dnews.ru/news/potentsialnie_pokupateli_teryaut_interes_k_ipad/

    Это ж надо так задом-наперед интерпретировать статистику. «Потенциальные покупатели теряют интерес к iPad». Хо-хо.

    По приведённым графикам чётко видно, что количество тех, кто обязательно купит увеличилось в 3 раза (с 3-х до 9-ти процентов). Количество тех, кто может быть купит, увеличилось с 19, до 21 процента. А увеличение тех, кто что-то слышал по iPad, но не покупать не собирается, произошло за счет тех, кто просто раньше ничего не знал об iPad. Вот теперь они узнали, но остались при своём.


  2. ekniga:
    12 февраля 2010, 13:54

    При Советской власти говорили: «Есть ложь, есть беспардонная ложь, но страшнее всего – статистика»…


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Февраль 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов