Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • В огороде бузина, а Чертановский отдел СКП закрыл torrents.ru

В огороде бузина, а Чертановский отдел СКП закрыл torrents.ru

Опубликовано 24 февраля 2010

Посмотрел Lenta.ru (Autodesk заявила о непричастности к закрытию Torrents.ru) и ухихикался (цитирую):
Компания Autodesk объявила о непричастности к закрытию BitTorrent-трекера Torrents.ru. По заявлению директора по маркетингу российского представительства компании Анастасии Морозовой, Autodesk не располагала информацией о готовящемся закрытии Torrents.ru и не является инициатором рассмотрения дела. Ранее представители другой потерпевшей стороны, компании «1С», также сообщили, что не имеют отношения к данному делу. Autodesk и «1С» стали единственными компаниями, которые были официально объявлены пострадавшими в результате распространения «контрафактных произведений» посредством сайта torrents.ru.   Итак, ПОСТРАДАВШИХ НЕТ
Задержанный нарушитель авторский прав устанавливал некий нелицензионный софт и получил за это деньги. Никаких доказательств о причастности закрытого сервера к этому софту  нет. А что есть: голословное утверждение, что сервер причастен к другим (неустановленным) случаям нарушения авторских прав другими (неустановленными) нарушителями…
__________________
Итог: у фирмы отобрали (приостановили право использовать) собственность. Налицо явная попытка рейдерского «наезда», совершенная сотрудниками правоохранительных органов. Может пора уже показать народу и предпринимателям, что совершение преступления «правоохранителем» будет рассматриваться как  отягчающее обстоятельство (ведь именно это Руководство обещает истерзанной «правоохранителями» Стране, её народу и бизнесу)?
______________________

siteua.org (Прокуратура РФ не имеет претензий к хозяевам Torrents.Ru) приводит итоги интервью (цитирую целиком):
Изданию «Аргументы и факты» удалось побеседовать с представителем компании Ру-Центр (RU-CENTER) Андреем Воробьевым в рамках онлайн-конференции и получить от него комментарии относительно закрытого недавно торрент-трекера Torrents.Ru.
Именно компания Ру-Центр без предупреждения приостановила делегирование домена Torrents.ru по требованию прокуратуры города Москвы. Андрей Воробьев высказал свое мнение по поводу правомерности действий прокуратуры.
Он считает, что прокуратура «перегнула палку» и выписала слишком радикальное предписание. Хотя сами представители прокуратуры говорят, что не имеют претензий квладельцам домена Torrents.Ru. Но следственным органам предстоит выяснить, причастны ли они к совершению нескольких уголовных преступлений, которые сейчас рассматриваются. В качестве обвиняемых по этим делам выступаютфизические лица, которые скачивали программу и устанавливали ее за определенное вознаграждение, нарушая таким образом права правообладателей. Воробьев считает, что нужно привлекать к ответственности конкретных лиц, а не сервис, контент с которого, при желании, можно использовать для незаконной деятельности. По его мнению, по аналогии с этим можно просто «закрыть весь Рунет».
___________________
Самое смешное, что наши доблестные правоохранители, похоже именно к этому и стремятся. Хотят именно «закрыть весь Рунет».  Им бы волю, так они, похоже, и последствия открытий Колумба «закрыть» готовы…

Теги: , ,
Рубрика: Авторское право, Новости, Прочее, Публикации, Цифровой контент



4 комментария:

  1. Olte:
    25 февраля 2010, 04:34

    У нас анологичный беспредел творится. Арестован один из самых крупных Украинских серверов размещавший авторские фото и скриншоты http://io.ua/
    Все обвинения тоже высосаны из пальца.


  2. ekniga:
    25 февраля 2010, 14:59

    А его-то за что?
    Подписи на русском были?
    Фотки-то АВТОРСКИЕ?


  3. Olte:
    25 февраля 2010, 22:05

    Сервер http://io.ua арестовали за несколько эротических фото, причем без всяких там сцен, в смысле и рядом никто не стоял, не говоря уже о сексе. Это среди миллиона фотографий природы и семейного отдыха. Такое ощущение, что сотрудники Украинского МВД никогда не включали телевизор, а иначе пришлось бы забрать лицензии и арестовать оборудование у всех телеканалов сутками вбивающих в головы зрителей мировоззрение из помойного месива подзаборных шоу, пропаганды слабоумия, бандитизма, разврата, зависти, рекламы в стиле «Ты безусловно уже достойна вот этого автомобиля» и выпусков «страхо-новостей». Не помню я почти времен СССР, мал еще был, но уверен, тогда, за десятую долю подобных «кино-шедевров» пришлось бы быстренько собрать проводки и дружно отправиться в одном вагоне на Колыму, с емкой сопроводиловкой – «Вредительство».
    Теперешняя работа правоохранительных структур на Украине, напоминает мне дворника вылавливающего из озера фантики, но не обращающего внимание на сливную трубу выбрасывающую в него говна кубометры.


  4. ekniga:
    26 февраля 2010, 00:04

    При таких «толерантных демократах» как Ю и Ю…
    Если бы сам не зашёл по адресу и не почитал, то не поверил бы…
    Кому-то они «дорогу перебежали»…
    Судя по комментам ресурс был популярен у русскоязычных юзеров
    И, возможно, национал-демократы не хотели, чтобы «галицийские» увидели, что «схиднякы» – это нормальные люди с нормальным мироощущением… Не какие-то «пособники москалей», а нормальные люди, с которыми вполне есть о чём поговорить, с которыми можно ВМЕСТЕ и жить и работать…
    Или, просто, кто-то из «начальников» возжаждал взятку, а владелец сервера отказал, считая (по наивности), что отсутствие нарушений спасает от санкций…
    Наши чиновники любят так «ставить на место» предпринимателей, которые наивно верят призывам вести бизнес честно и не дават взятку…


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Февраль 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов