Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Правообладатели достали: Британские провайдеры выступили против антипиратского закона

Правообладатели достали: Британские провайдеры выступили против антипиратского закона

Опубликовано 8 марта 2010

Об этом сообщила FT (Bill will censor internet, providers claim) и пересказала Lenta.ru (Британские провайдеры выступили против антипиратского закона). И причина понятна. Под предлогом борьбы с пиратами правообладатели по этому закону получают возможность внесудебных расправ над теми кого правообладатели (а не суд!!!!) посчитают пиратами. Презумпция невиновности отменяется. Если раньше только суд мог решить, что некто нарушил нечто, то теперь(вместо независимого суда)  решает заинтересованное лицо. А жертва через суд должна доказывать свою невиновность уже после того, как против неё будут введены репрессии…  И займёт это неведомо сколько времени и сил не у обвинителя, а у обвинённого…

Блестящий образчик торжества права в оплоте демократии…

В качестве примеров подобного явного и бесстыдного беззакония приведу действия администрации CEBit, которая «по свистку» правообладателей прикрывает стенды (в т.ч. производителей букридеров) не утруждая правообладателей доказыванием выдвинутых обвинений:
Ссылки по теме
- Apple calls in the German police for CeBIT raids – SemiAccurate, 05.03.2010 (есть перевод/пересказ в Lenta.ru, в котором сказано, что немецкая полиция 5 марта закрыла стенд одной из китайских компаний – участниц компьютерной выставки CeBIT, которая производит нетбуки и устройства для чтения электронных книг и, по устному заявлению Apple со товарищи нарушила их ненеазванные патенты. )
- Полиция закрыла 51 стенд на CeBIT 2008 – Lenta.ru, 07.03.2008

______________________________
Но сволочизм российских правообладателей выше мирового уровня

Если верить Internet.ru (Интернет-провайдеров России обяжут отвечать за контрафакт), то правообладатели решили не мелочиться с нарушителями. Пусть за нарушения (во внесудебном порядке) отвечают провайдеры…

Кто там у нас призывает к модернизации? А кто выдавливает идиотскими законами хост-провайдеров за пределы страны? А зачем это делается? Не потому-ли, что внесудебные расправы выгодны и правообладателям и коррумпированным чиновникам, а на модернизацию можно и наплевать…

Теги: , , , ,
Рубрика: Авторское право, История, Новости, Цифровой контент



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Март 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов