Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • РАО – хуже копирайта. Копирайт – хуже воровства

РАО – хуже копирайта. Копирайт – хуже воровства

Опубликовано 26 марта 2010

А. Носик [см. мой пост от 26.03.2010 (Антон Носик выступиил в “Сноб” на тему “Копирайт хуже воровства”) ]. Сегодня я, в очередной раз, узрел, что есть вещи и похуже – это РАО (Российское авторское общество).

Пока я возмущался попыткой РАО «содрать» деньги с ветеранов за пение ими песен военных лет [Lenta.ru (РАО разъяснило суть претензий к организаторам концерта ветеранов)],
ЧасКор опубликовал хорошую подборку о «художествах РАО, которую я всем и рекомендую:

пятница, 26 марта 2010 года, 10.48

Музыка в законеЮлия Бурмистрова
Музыка в законе

Аппетиты РАО перешли все границы этики и совести

Самарский хор ветеранов спел песни о войне и оказался должен. За публичное исполнение песен «Лён мой, лён», «От героев былых времён» и «Смуглянка» Российское авторское общество (РАО) выставило счёт. Ветераны и авторы песен в недоумении. Будут ли ветераны платить, теперь рассмотрят в Госдуме.
Буквально на днях, 17 марта, прошло заседание в Госдуме , рассматривающее копирайтные проблемы. И вот снова сначала. Это лишь в очередной раз показывает, насколько несовершенен закон и что его нужно менять как можно скорей.

Подробнее

Самое интересное в материале – ЦЕНА ВОПРОСА. Самозванный радетель отбирает в свою пользу ПОЛОВИНУ собранного. Т.е. речь идёт, на мой взгляд, о рэкете (навязывании «защиты» и обирания «облагодетельствованных»)
Никак не могу понять, почему в США интересы авторов отстаивает созданная АВТОРАМИ гильдия, а у нас авторов обирают самозванные рекетиры «в законе»?

Теги: , , ,
Рубрика: Авторское право, Новости, Обзоры, Прочее



2 комментария:

  1. Ветераны против РАО:
    27 марта 2010, 17:53

    ИМХО, хапуги, пытающиеся срубить бабла уже и с ветеранов не имеют права заниматься защитой авторских прав и у этого РАО (коммерческой структуры!) надо отзывать государственную аккредитацию

    Все кто со мной согласен – пишите об этом в своих блогах и форумах по интересам.

    Только так власть нас будет вынуждена будет услышать и пошевелиться
    Только вместе мы сила – вспомните про мерседес юкоса на ленинском!

    Если Вы думаете, что это Вас лично не касается, то загляните на сайт РАО…

    там есть планы РАО на будущее…
    Нет они конечно, прямо не заявляют, что скоро мы придем в детские сады на новогодние утренники, но зачем они разыскивают наследников следующих авторов:

    [QUOTE]КРАСЕВ Михаил Иванович («Маленькой елочке холодно зимой»)

    КУДАШЕВА Раиса Адамовна («В лесу родилась елочка»)[/QUOTE]

    а зачем им нужны наследники товарищей:
    [QUOTE]КРЖИЖАНОВСКИЙ Глеб Максимилианович («Варшавянка», «Вихри враждебные»)

    ПУШКОВ Венедикт Венедиктович («Лейся песня на просторе»)
    САЛЬНИКОВ Андрей Иванович («Благодарственная товарищу Сталину»)[/QUOTE]

    все цитаты [URL=http://rao.ru/orao/avtorpoisk/avtorpoisk.htm]отсюда[/URL]

    …а еще им нужны наследники Мандельштама и Смелякова…


  2. ekniga:
    27 марта 2010, 23:48

    Точности ради для: Меседесов ЮКОС (как и других физически не существующих фирм) давно нет. И это главная причина того, что на Ленинском проспекте не могло быть (в 2010 году точно) мерседеса ЮКОСА (как не могло быть на Ленинском проспекте мерседеса никакой другой физически не существующей фирмы).
    По поводу РАО. Они ИМЕЮТ ПРАВО делать то, что они делают. Это право им дал закон. Если отобрать это право у них и передать кому-то другому, то изменится только карман, который мы все будем пополнять. Менять надо систему (совокупность принятых законов) при которой не авторы/правообладатели создают «в складчину» систему защиты своих прав, а «дядя» получает право и о возможность поучать доход от мероприятия под названием «защищать чужие права» – это, по сути, право на РЭКЕТ. Деньги будут собираться с потребителей и присваиваться рэкетиром целиком (если охраняемый откажется от услуг рэкетира) или почти целиком (если охраняемый согласится с правом рэкетира «охранять» его интересы).
    Рэкет, как вид деятельности, должен быть вне закона. Мысль о том, что может быть честный (хороший) рэкетир заведомо порочна


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Март 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов