Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Spring Design приступает к поставкам ридера Alex

Spring Design приступает к поставкам ридера Alex

Опубликовано 15 апреля 2010

via (dailycomm.ru)
2010-04-15-alex_ereader_spring_designКомпания Spring Design приступит к поставкам своего ридера Alex 15 апреля. Релиз продукта, анонсированного еще в 2009 году, не раз откладывался по различным причинам.
Alex eReader оборудован двумя дисплеями: 6-дюймовый черно-белым для чтения электронных книг и дополнительным 3,5-дюймовым сенсорным для навигации и веб-серфинга. Гаджет работает под управлением ОС Android и имеет на борту модуль Wi-Fi и 3G-модем. Рекомендуемая стоимость устройства составит 399 долларов.
Разработчики предложат специальные версии ридеров для пользователей, говорящих на китайском, корейском, русском или испанском языках. Кроме того, онлайн-площадки с электронным контентом будут также локализованы – впервые на рынке. Amazon давно продает свои устройства Kindle по всему миру, но магазин с цифровыми книгами актуален только для англоговорящих владельцев.
_______________________________________
Понятно, что (в отличие от Barnes & Noble) Spring design не может частично дотировать устройство «в счёт» ожидаемых доходов от продажи контента. Нет у них СВОЕГО контента. На мой взгляд, многое определит качество ПО и наличие (отсутствие) обширного репозитария устанавливаемого ПО. Для Alex, на мой взгляд, это основной шанс обойти Nook (которая заведомо имеет преимущество наличия собственного контентного проекта)

Теги: , , , , , , , , ,
Рубрика: Исследования рынка, Новости, Обзоры, Продажи (в т.ч. через Интернет), Специализированные устройства для чтения е-книг, Ценообразование



2 комментария:

  1. Varang:
    17 апреля 2010, 08:49

    Честно говоря, и идея Barnes & Noble, и Alex мне кажется довольно-таки бредовой.

    Ридер делается для того, чтобы с него читать. Для этого нужен качественный экран на базе электронной бумаги и пара кнопок управления.

    Сенсорные экраны, равно как и дополнительные – это уже все от лукавого. Комфорта при чтении не добавляют, а габариты, вес и цену – очень даже.


  2. ekniga:
    17 апреля 2010, 16:49

    Что касается добавления цены, то верхний предел поставил iPadю
    Что касается двух экранов, то тут можно смотреть по разному.
    Белому человеку (мне, например) неохота таскать в кармане/портфеле Два устройства (ридер и КПК/коммуникатор). Поэтому я (и, видимо, не я один, готов доплатить за то, чтобы у ридера (а его основа – экран e-ink, т.к. основная функция такого комбайна для меня – ЧТЕНИЕ) появился полноценный интерфейс, позволяющий воспользоваться полноценной ОС. Android меня вполне устроит, т.к. все нужные мне программы там есть… Цветной сенсорный экран достаточно велик и многие приложения (например, просмотр видео) можно эксплуатировать прямо на нём. А для приложений чтения (и, видимо, для разрабатываемых приложений работы с текстом и электронными таблицами) этот экран работает как набор нужных органов управления (клавиатура, стрелки и т.п.). Сейчас прошивки дорабатываются, чтобы обеспечить запуск почти всех приложений Android… Глядишь, доработают и можно будет покупать


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Апрель 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов