Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • iPad как системообразующий класс устройств

iPad как системообразующий класс устройств

Опубликовано 29 апреля 2010

В дополнение к моему посту от 23 апреля 2010 (Умный обзор iPad).

У The-ebook (AppleiPadManiaNetbookFobia) появился интересный материал с размышлениями об iPad, как о новом классе устройств.

Как всегда, интересен и сам материал и комменты к нему.

Цитата:

iPad наглядно демонстрирует, что в данных габаритах равных Apple не будет еще довольно долго! Поэтому, пока Apple не поняла, что требуется еще захватить сегмент шестидюймовых устройств, нужно сосредоточиться на простых мобильных и недорогих устройствах. Ведь по сути iPad не тяжелее Kindle DX, 688 грамм против 532 грамм Kindle DX, это без 300 граммовой обложки! Важно создавать устройства для чтения похожие на книгу по своей простоте! Может даже по форме. Это не MP3 плеер! Нужно, чтобы потребитель мог сравнивать электронное устройство с дорогими антикварными книгами, по своей эстетике! Должен захватывать дух! В семье должно быть несколько устройств, что не может себе позволить iPad. Нужно выпускать аксессуары, не только чехлы и обложки. Есть потребность в сумках, подставках, полках, прикроватных креплениях и так далее! Фантазия производителя будет равна его прибыли…

А теперь представьте как мы посмеемся осенью, когда вдруг «неожиданно» iPad научится печатать и появится принтер под маркой Apple, которых уже давно компания не выпускает. Вдруг окажется что устройство сможет дистанционно печатать… Скажем так, книги… Это только сейчас iBooks позволяет читать на экране.

Из коммента:
Знаете, кто-то говорил: «Хочешь завоевать мир – создай свою религию». И Apple и есть эта самая религия. Но это единственная религия, в которую я готов обратиться незамедлительно.

Из другого коммента:

«Поэтому, пока Apple не поняла, что требуется еще захватить сегмент шестидюймовых устройств»
скорее всего уже поняла, в сети ходят слухи про появление 5-7 дюймовых айпадиков в следующем году, как платформ для чтения.

«А теперь представьте как мы посмеемся осенью, когда вдруг «неожиданно» iPad научится печатать»
можно начинать смеятся уже сейчас – ActivePrint из appstore.

Третий коммент:

Мне кажется, что ситуация с популярностью, причём заслуженной, у iPad будет отличаться от iPhone в пользу первого. Из телефонов, как класса устройств, уже вобщем-то выжали давно всё возможное, дошли до некоторой точки насыщения, когда ничего кардинального и инновационного не появляется. Потому iPhone стал своеобразным подведением итогов и сильного резонанса не вызвал. В то самое время как iPad – НАЧАЛО какого-то совершенно иного направления с переходом на следующий уровень представлений о том, что есть домашний ПК.

Убеждён, что со временем под iPad появятся и ещё приличные программы для редактирования изображений и создания изображений с нуля – комьютерная живопись – и как следствие – поддержка такой категории устройств, как графичесие планшеты. Сам Бог велел.

Ни нетбуки, ни тем более ноутбуки по сути своей не могут создать тех волшебных ощущений при взаимодействии, когда «как видишь, так и делаешь это» (не важно что именно: читаешь ли газету\журнал\книгу или создаёшь заметку или ещё больше – занимаешься будь то литературным или живописным творчеством).
Особая прелесть в том, что даже без внешней клавиатуры или граф. планшета мы всё равно получаем полноценный ПК, изначально способный к большинству задач.

Вывод: пойдите по ссылке и читайте САМИ и составьте СВОЁ мнение

Теги: , , , , ,
Рубрика: Исследования рынка, Новости, Обзоры, Устройства приспособленные для чтения е-книг



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Апрель 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов