Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Слухи про экраны для ридеров

Слухи про экраны для ридеров

Опубликовано 12 мая 2010

источник (The Digital Reader):

________________________________
13.05.2010 Подробности про Que от ФЦентр (Цветная книга Plastic Logic выйдет через два года):
На недавнем форуме в Дрездене высокопоставленный представитель компании Plastic Logic оправдывался за случившиеся задержки в выпуске первой электронной книги на пластиковой подложке и делился планами на будущее.
Производственные проблемы, связанные с переносом поставок электронных книг Que proReader, отчасти решены и, как было обещано, с большой вероятностью отправятся первым счастливцам в июне. Со слов компании, год назад было заменено производственное оборудование, так что выпускать экраны для первой в истории электронной книги с «пластмассовым» экраном пришлось в условиях пуско-наладочных работ. Чем это заканчивается, ясно каждому мало-мальски знакомому с производственным процессом человеку – возникает угроза высокого уровня брака и несоответствие продукции техническим условиям. Будем надеяться, долгострой по имени Que proReader близок к завершению.
Что касается выпуска модели электронной книги с цветным пластиковым экраном, то компания не надеется показать коммерческую продукцию раньше конца 2011 года. Прототипы цветного устройства созданы, но компания намеревается представить не просто цветной экран на пластиковой подложке, а гибкий цветной экран. Основная проблема заключается в том, что цветные фильтры не допускают многократных сгибаний и не подходят для производства высоконадёжных пластиковых экранов.
Желание компании Plastic Logic выпускать цветные небьющиеся экраны для электронных книг можно только поприветствовать. Только отметим, что Plastic Logic использует те же плёнки E Ink, которые установлены в многочисленных электронных книгах на электрофоретических экранах. Из этого следует, что цвет там будет понятие чисто условное. К 2012 году, когда Plastic Logic решится на выпуск цветной «читалки», обещают развиться и заматереть другие более совершенные технологии экранов с памятью, чем E Ink с накладными четырёхцветными цветными светофильтрами.
Кстати, на днях компания Fujitsu представила новое улучшенное поколение цветных экранов на основе холестерических жидких кристаллов. Со слов японских СМИ (можно посмотреть видео работы экрана в действии), книги Fujitsu с новыми экранами будут представлены уже в октябре текущего года. Уже сейчас цветные ChLCD оставляют мало шансов цветным E Ink. Что уж говорить о событиях, которые произойдут через два года!
Автор цитированного материала: GreenCo

__________________________________

Теги: , , , , , ,
Рубрика: Исследования рынка, Новости, Обзоры, Сопутствующие технологии



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Май 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов