Блог, посвященный е-книгам

ВУЗ для Сколково

Опубликовано 14 мая 2010

В дополнение к моим ранее опубликованным материалам по (Сколково)

ЧасКор сообщил:
пятница, 14 мая 2010 года, 10.55

Западные вузы присматриваются к СколковоЕлизавета Мещерская
Западные вузы присматриваются к Сколково

На территории иннограда может появиться филиал Массачусетского технологического института

Куратор проекта создания иннограда в Сколково бизнесмен Виктор Вексельберг на встрече с президентом Дмитрием Медведевым рассказал о планах создания на территории технополиса межвузовского исследовательского центра. Альянс будет образован на базе российского вуза — МГТУ им. Баумана и американского Массачусетского технологического института. Подробнее

И на ту же тему Lenta.ru (В Сколково откроют представительство Массачусетского технологического института) со ссылкой на НГ (Американские вузы завлекают в Сколково)
__________________

14 мая [info]v_x сообщил (Сколково станет виртуальным?)
Вексельберг на встрече с Медведевым: «мы хотели бы, чтобы на этот
период те положения закона, которые будут приняты, носили
экстерриториальный характер, чтобы фонд мог поддерживать те проекты,
которые мы будем начинать уже сейчас, и на них распространялись те
положения закона, которые уже есть».
______________________
Пикантно. Т.е. г-н Вексельберг хочет создать виртуальную «особую экономическую зону», принадлежность к которой определяется не территорией, а близостью лично к г-ну Вексельбергу…
И кому нужна ТАКАЯ модернизация, которая близость к одному лицу (в качестве предусловия успеха) заменяет на близость к другому лицу?
_____________________________________
Известия 18 мая 2010 (Фабрика мысли: Проект «Сколково» объединит бизнес и науку) опубликовали интервью с ректором Национального исследовательского университета – Высшей школы экономики, председателем комиссии Общественной палаты России по развитию образования Ярославом Кузьминовым:
Ярослав Кузьминов: Проект «Сколково» не призван конкурировать с университетами – он, скорее, должен основываться на их кадрах и на их разработках. Соответственно задачи наших университетов применительно к сколковскому проекту – добиться конкурентоспособных научных результатов. Для этого надо иметь сильный научно-педагогический состав. Правительство только что пошло на беспрецедентный шаг – премьер Путин объявил о выделении двух миллиардов долларов на поддержку научных школ в университетах и на развитие их кооперации с промышленностью. Это масштаб средств, сопоставимый с тем, какой выделило китайское правительство на поддержку своих вузов. И китайцы за двадцать лет добились важных успехов – сейчас их университеты расцениваются как сильные конкуренты западным.
«Сколково» – это проект создания «плотной среды» для инновационных проектов: площадки, где собираются самые интересные технологические проекты, самые 20 сентября 2009 года торжественно открывали бизнес-школу Сколково. Скоро придет черед инновационного центра. сильные менеджеры и финансисты, венчурные капиталисты. От их общения, от их конкуренции зависит как скорость капитализации научных результатов, так и само порождение новых технологий. Это не только своеобразная «ярмарка технологий» – это ярмарка проектов интеллектуальных и предпринимательских.

Интервью интересное и умное. Рекомендую прочитать самому и целиком

Теги: , ,
Рубрика: Новости, Проекты, Прочее



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Май 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов