Беспредел РАО крепчает
Опубликовано 8 июня 2010
В дополнение к моему посту от 07 июня 2010 (Арбитражный суд Москвы “беспредел РАО” не признал), где сообщается, что беспредел и РАО нельзя объединять в доменном имени…
ЧасКор об очередном примере беспредела РАО:
понедельник, 7 июня 2010 года, 17.12
Владимир Харитонов
Озвучиваемая территория дисплея
РАО хочет денег от сетевого радио и интернет-ТВ
В распоряжении «Частного корреспондента» оказался любопытный документ — предложения Министерства культуры РФ по изменению системы коллективного управления правами авторов. Если эти предложения будут приняты, за любую музыку, выложенную самим музыкантом в Сеть — на любой коллективный хостинг или на собственный сайт, — провайдерам придётся платить Российскому авторскому обществу. Подробнее
Как всегда, не удержусь от цитат:
Предложения Министерства культуры, с которыми все читатели «Частного корреспондента» могут ознакомиться самостоятельно , по преимуществу направлены на облегчение жизни ОКУПов
Почему-то не возникает никаких сомнений в том, что, как только ОКУПы «доберутся» до трансляции в Сети, они заметят, что музыкальные произведения в интернете не только «транслируются», но и выложены в свободном доступе на самых разный сайтах — личных страницах музыкантов и групп, на коллективных хостингах типа «Музыкального хостинга» в библиотеке Максима Мошкова и т.д. И никто за это не платит композиторам, исполнителям, создателям фонограмм! (Напоминаю для забывчивых: ОКУПы собирают деньги за ВСЮ музыку, в том числе и созданную авторами, которые вовсе не просили управлять их правами.) Кого тогда обяжут платить «авторское вознаграждение» — хостинг-провайдера или интернет-провайдера — второй вопрос. Какая разница, с кого брать деньги, если их можно будет требовать и за «озвучиваемые» пиксели.
________________________
Самозванцы на троне обходились России дорого…
Самозванцы, которые самозванно блюдут (в свой карман) чужие авторские права, куда опаснее, чем пираты.
Опаснее и для авторов (источников объектов авторского права) и для государства (которому нужно, чтобы граждане безвозбранно имели доступ к объектам авторского права). Если авторы, обобранные ОКУПами, перестанут создавать объекты, доступ к которым нужен гражданам и государству, то плохо будет авторам и гражданам, да и экономике достанется. А самозванцы возьмутся управлять ещё чем-то в свою пользу….
2 комментария:
-
Olte:
8 июня 2010, 05:17Просто в голове не укладывается как у вас в России официально может существовать структура, в глобальном, общегосударственном масштабе подрывающая основополагающий принцип общества – право самостоятельно распоряжаться результатами собственного труда. Рекитеры 90-х выбрав жертву, хотя бы предупреждали – «Теперь будешь нам за крышу платить». Сегодня же, насколько я понял – ваш автор даже и не узнает почему его вырезали из информационного пространства. Имхо, в пору ставить вопрос о подрыве национальной безопасности. Россию хотят лишить «информационного топлива», запустить процесс деградации общества, построив барьеры на пути обмена продуктами интеллектуального труда.
-
ekniga:
8 июня 2010, 22:48Именно так, к сожалению…