Новый пример беспредела РАО
Опубликовано 21 октября 2010
Теперь, если верить тому, что написала Независимая Газета (Провинция: театр «У моста» могут закрыть: Поступил запрос РАО о взыскании авторских отчислений порядка 2 млн. руб.), то (с подачи РАО) Пермский УЦБЭП начал расследование о взыскании в пользу РАО авторских отчислений за играемые пьесы с лауреата премии «Золотая маска», одного из лучших в России, пермского театра «У Моста»
Ясно, что речь идёт о попытке закрыть театр, для которого такие выплаты непосильны.
Нужен ещё какой-то дополнительный пример или и так ясно, что РАО – враг российской культуры?
Или будем дожидаться, когда один из лучших в России провинциальных театров будет закрыт?
Предлагаю лозунг дня: «Уничтожь РАО, спаси театр!»
Обосновываю. Известия (Причина бедности – бескультурье) привела результаты американского исследования (цитирую):
Американская социологическая ассоциация опубликовала результаты глобального исследования. Его целью было выявить причины экономического расслоения в обществе. Ученые пытались понять, почему значительная часть населения планеты живет в нищете. Как оказалось, корень зла лежит на поверхности: люди бедны оттого, что малокультурны.
Ученые из ведущих университетов США пришли к выводу: причина нищеты – отнюдь не лень, не пассивность, не жесткие законы капиталистической экономики. Причина бедности – низкий культурный уровень каждой отдельно взятой личности. Который напрямую связан со средой проживания.
Понятно, что следствием данной инициативы РАО является уничтожение очага Российской културы в Перми. Что ещё уничтожит РАО, прежде чем мы поймём почему мы такие бедные?
_________________________
Ставки растут. GZT.RU (Лауреату «Золотой маски» грозит суд за долг в 5,5 миллионов) поднимает претензии со стороны РАО. Ясно, что задача РАО – продемонстрировать возможность разорить любое предприятие,которое не сумело договориться с ним. Понятно, что сие – классический рэкет. Да никто, собственно говоря, никогда и не сомневался, что РАО – организованная преступная группа, имеющая целью «вытряхивание» бабла из культуры вплоть до её (культуры) полного уничтожения.
Данный пример в очередной раз ставит вопрос о правомочности существования в Российском законодательстве норм, позволяющих на законном основании создавать ОКУПантов – ОКУПы или Общества по Коллективному Управлению Правами – официальных рэкетиров «в законе», готовых (ради набивания собственного кармана) уничтожать всё то, что есть в Российской культуре интересное.
Я, конечно, понимаю, что управлять страной придурков куда как проще, чем страной культурных и квалифицированных граждан. Одно плохо – придурки не способны к модернизации, а те самые культурные и квалифицированные «шибко умные» могут. У властей есть выбор – либо ОКУПанты, либо модернизация…
57 комментариев:
-
Tweets that mention Планета е-книг » Blog Archive » Новый пример беспредела РАО -- Topsy.com:
21 октября 2010, 15:54[...] This post was mentioned on Twitter by Assoulter, jenyay. jenyay said: Новый пример беспредела РАО http://ff.im/-spM2h [...]
-
оксана:
10 ноября 2010, 23:00В том-то и дело, что из-за долга РАО пострадает не только культура Перми, мне известно что театр играет дневные спектакли для школьников Перми. Я думаю каждый родитель был бы рад и спокоен, что его ребёнок не на улице а в храме искусства-театре, что без условно разовьёт его культуру! Помимо этого страдает и великолепная, таллантливая труппа театра, которая во главе своего режиссёра С.П.Федотова составляют таллантливый и потрясающий союз, способный поразить зрителя России. Но я сомневаюсь, что муниципалитет Перми выделяет актёрам огромную зарплату, а ведь они куда более РАО заслуживают вознагрождение за свой труд!!!!! Но предлагают забыть о культуре города, а далее и страны, о вознограждение за многочисленные награды и труд труппы, НО ОТДАТЬ ДОЛГ РАО!!!!!!! А ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?????????
-
ekniga:
10 ноября 2010, 23:56to Оксана
РАО и справедливость – две вещи несовместные
-
Анжела:
11 ноября 2010, 00:20Ведь можно же властям и инициативу проявить,я сама из Питера,а театр «У моста» из Перми знают и мои родные и друзья.И больше мы с культурой вашего города не знакомы.Это ваша достопримечательность невероятных масштабов,гордость…Прекрасный коллектив,гениальный режиссер(редкость в наше время).Помогать надо своим самородкам!У нас такого уровня спектаклей уже нет,погибает культура.Так сохраните то богатство,что у вас уже есть.
-
Динара:
11 ноября 2010, 00:25То что театр ПОТРЯСАЮЩИЙ-это факт! Не понятно равнодушие властей,какие они цели преследуют? Что им мало тех растащенных денег,что у них уже в карманах? Провокация направленная на самообогащение.
-
ekniga:
11 ноября 2010, 00:47To Анжела
У властей есть БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ дела. Власть создаёт механизм ВЕРТИКАЛИ ВЛАСТИ и ничего кроме власти власть не интересует.
Механизм работает дальше независимо от власти. К механизму «присасываются» те, кто видит в механизме (его фрагменте) «средство личного КОРМЛЕНИЯ». Система т.н. «коллективного управления авторскими правами» – на сегодня одна из наиболее известных КОРМУШЕК для присосавшихся. Причина проста. У «нормальных стран» коллективное управление авторскими правами – это форма самоорганизации владельцев авторских прав (они, на паях, нанимают ходатаев по своим делам и те честно работают на нанимателя). У нас самозванцы-рэкетиры получили право регистрировать себя в качестве официальной «крыши» правообладателей. И, якобы от их имени, обирают всех, до кого могут дотянуться.
Иногда случаются «эксцессы исполнения» закона и поднимается шум. Помнится, то же РАО требовал с ветеранов ВОВ авторских отчислений за САМОДЕЯТЕЛЬНОЕ пение песен военных лет (авторы исполнявшихся песен дружно заявили, что они официально разрешают …). Шум был большой и здорово попортил репутацию власти во время празднования годовщины Победы. Только поэтому шум привлёк внимание властей и проблему (эксцесс исполнения) разрешили на уровне государства. Пропускная способность высших руководителей государства невелика. Поэтому разрешается мизерная доля эксцессов исполнения (так устроена вертикаль власти, что на другом уровне они разрешены быть не могут). Сейчас у власти на рассмотрении другие эксцессы исполнения – Химкинский лес, убийства журналистов и т.п. Посему, если шум по поводу Пермской истории не станет в один ряд с Химкинским лесом, никто разрешать эту проблему не станет…
____________________
Кстати, любую власть в любом государстве интересует только власть. И это – нормально. Просто «вертикаль власти» в разных странах устроена по разному и, как следствие, по разному реагирует на эксцессы исполнения. Демократическое государство (с точки зрения инженера) характеризуется наличием организованных групп влияния (т.н. «гражданское общество») способных поднять «хай» по поводу эксцепссов исполнения. Поскольку результатом подобного хая может быть потеря власти, то власть более чувствительна к подобным эксцессам исполнения. Власть (ради того, чтобы удержать власть) стремится не допустить эксцессы исполнения и избавляется от чиновников, которые их допустили. А уж если хай пошёл, то власть вынуждена не допускать его разрастания и «разруливает» эксцессы исполнения быстро и жёстко. Чтобы справиться с объёмом права и обязанность по «разруливанию» делегированы на нижние уровни. И действует простое правило. Если руководитель на уровне i допустил эксцесс управления, то разрулить его должен более высокий (i-1) уровень. При этом из системы выбраковывается нарушитель с i-го уровня, а «разруливший» чиновник i-1 уровня поощряется. если же он не сделал это вовремя, то «разруливает» чиновник более высоког (i-2) уровня, а выбраковывают не справившихся чиновников и i и i-1 уровня… И уж если разруливать приходится чиновнику 0-го уровня (глава государства), то выбраковываются все виновники с 1 по i уровень. Чиновник себе не враг и не хочет, чтобы его выбраковали… Как следствие система (элементы которой ничего кроме власти не интересует) вынуждена оперативно и эффективно предупреждать и разруливать эксцессы исполнения…
-
Олег:
11 ноября 2010, 18:08А мне вообще кажется, что все это сплонированный ход наших властей. Только вот не понятно к чему это может привести. Хотя понятн:к развалу,распаду,уничтожению культуры Перми. На смену настоященму искусству придет уличные гопо-творение…Пермь потерямет статус «культурной столицы»….вообще перспективка так себе…
-
nancy:
11 ноября 2010, 18:13«У моста» – ЛУЧШИЙ, и это факт. От лица всей молодежи ленинского района я могу смело заявить, что мы не дадим театр в обиду. В последнее время театр,как культурное явление, потерял свой статус. Я имею ввиду не этот театр,а театр впринципе. Особенно для молодежи, щас все ходят по кино и по клубам. Но как только разговор аходит о театре » У Моста» высе бегом идут покупать билеты ( в нашей школе именно так, да и во многих школах моих друзей). Следовательно можно сделать вывод, что молодеж все таки интересуется театральной сферой нашего города….дак зачем же закрывать театр,ведь он воспитывает в нас настоящих людей
-
Анастасийка:
11 ноября 2010, 18:14» У моста» мы с тобой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
ekniga:
11 ноября 2010, 18:28Оригинальненько получается…
Все комменты идут с ОДНОГО ip-адреса, т.е. отправители, как минимум, связаны единой локальной сетью…
Мне, конечно, не жалко…
-
ekniga:
11 ноября 2010, 18:35To Олег, nancy, Анастасийка
Ну нельзя же быть ТАКИМИ наивными…
Никого не волнует ни культура, ни воспитание (если, конечно, они с них не «кормятся»)
РАО кормится с рэкета (принудительного выколачивания денег) со всех, с кого можно и нельзя…
И художественная ценность «облагодетельствованного» обдиранием и закрытием театра РАО не волнует…
В Москве вот пытались рейдерский захват оборонного предприятия совершить… И не потому, что хотели нанести ущерб обороне Страны (кого она волнует), а потому, что на недвижимости в Москве можно хорошо заработать… Обороноспособность взволновала чиновников, которые «кормятся» с неё и захватить кусок не дали…
-
Ярослав:
11 ноября 2010, 19:20«У моста» закрывать никак нельзя!!!!
Это шикарный театр!
Интересные спектакли, талантливые актеры – что еще для счастья надо?!
Это любимый театр многих пермяков!
Дайте ему шанс!
-
ekniga:
11 ноября 2010, 19:34To Ярослав
Я – дам, но от меня сие не зависит
-
Дарья:
12 ноября 2010, 01:28Театр » Моста» – это своеобразные символ нашего города. Атмосфера внутри театра завараживает и тянет к себе снова и снова.Наш город не смириться с потерей этого театра(((
-
Natalyyy:
12 ноября 2010, 01:50у моста театр высшей категории. та работают мего талантливые актеры. верю что все образуется
-
Алёна:
12 ноября 2010, 08:10Театр «У Моста»- любимый театр большинства пермяков.Нельзя допустить, чтобы лучший театр закрыли! Все спектакли У Моста, на мой взгляд, просто гениальны, других таких нет во всем мире…
Окажем поддержку любимому театру!!!!!!
-
kan:
13 ноября 2010, 22:56Я очень люблю театр «У Моста». Просто люблю, уже более 15 лет. Я не представляю Пермь без этого театра. Это часть образа нашего города. Задумайтесь…
-
Анастасия:
13 ноября 2010, 23:28Ведется политика против театра, почему все молчат??? в прессе пишут неправду, о том что долг перед РАО составляет 5,5 млн., на самом деле 1,6 и театр его выплачивает. РАО не законно начисляет пенни, штраф. Господин Сигарев пытается нажиться! Куда смотрит правительство Перми? Возникает много вопросов??? Такого театра нигде нет! Я из Петербурга, культурная столица, но у нас нет такого самородка, жаль! Пермь должна гордиться, а что происходит???Где справедливость?
-
Great:
13 ноября 2010, 23:34То что театр должен 5,5 миллионов РАО и прочим точнее Сигареву и др.,это бред,но если внимательно почитать статью то не о каких 5,5 миллионах речи не идет, а эти GZT.RU раздули ЛЖЕинформацию и эта статья не имеет обоснований.
«У МОСТА» лучший театр долой РАО, ПЕРМСКИХ ЧИНОВНИКОВ и ПРОЧИХ МУДАКОВ КОТОРЫЕ ХОТЯТ НАЖИТЬСЯ НА ЭТОМ ТЕАТРЕ))))))))))) и пусть все отстанут от «У МОСТА»)))))))))
-
инкогнито:
14 ноября 2010, 00:35эх, РАО, РАО…. почему же вы пытаетесь забыть о своей душе? неужто деньги могут заменить те ощущения, которые появляются после просмотра спектаклей театра “у моста”?… что с вами, уважаемые? вы же ЛЮДИ!!!! и одно отличает вас от животных – душа!!!!!!
-
осведомлённый:
14 ноября 2010, 01:57ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ПЕРМСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 сентября 2010 г. N 2300О ПРИСУЖДЕНИИ ПРЕМИЙ ПЕРМСКОГО КРАЯ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
И ИСКУССТВА ЗА 2009 ГОДЗаконодательное Собрание Пермского края постановляет:
Присудить премии. Пермского края в сфере культуры и искусства за 2009 год и присвоить звания лауреатов с вручением почетных дипломов:
1.Федотову С.П. художественному руководителю муниципального учреждения культуры «Пермского театра «У моста» за большой вклад в освоение российским театром современной актуальной зарубежной драматургии.
2.Маленьких И.Д. артисту муниципального учреждения культуры «Пермского театра «У моста» за полноту раскрытия образов и уникальное искусство актерского перевоплощения.
-
ekniga:
14 ноября 2010, 16:30To Осведомлённый
Вы говорите о высокой оценке содержательной деятельности Театра
Но она РАО никак не интересует…
И суды никак не заинтересует…
Что Вы все ЗДЕСЬ-то колготитесь?
есть сайт Президента РФ – туда обратитесь со своими высокими оценками содержательной деятельности Театра и задайте вопрос (выскажите просьбу) о возможности сохранить театр…
Я сообщил о беспределе РАО, но (уверяю Вас) никаких полномочий указывать ему не имею…
-
ekniga:
14 ноября 2010, 16:32To Инкогнито
Я не имею отношения к РАО.
Уверяю Вас, что комменты к этому посту куда менее эффективны, чем призывы «на заборе».
Вам что делать нечего или у Вас в Перми ЗАБОРОВ не хватает?
-
ekniga:
14 ноября 2010, 16:34To Great
Вы жутко перепугали РАО своим комментом, которого они и не увидят.
А вот меня разгребать Ваши «доблестные всхлипы» заставляете…
-
ekniga:
14 ноября 2010, 16:38To Алёна
Если хотите бороться, то БОРИТЕСЬ, а не майтесь дурью.
Спрашивайте с правительства ПЕРМИ (у него что сайта нет и на нём не указан адрес электронной и бумажной почты, на который Вы можете писать, выражая СЛУГАМ НАРОДА своё мнение?)
Спрашивайте с РАО (или у Вас квалификации нет найти в Яндексе «Российское Авторское Общество»?)
То, что Вы делаете – это показывание «фиги в кармане». Причём показываете Вы её мне, а не тем с кем (якобы) хотите бороться
-
ekniga:
14 ноября 2010, 16:41To Kan
Задумался и принял решение: «Смерть РАО»… Вот только от этого решения РАО ни холодно, ни жарко. А театр, пока Вы тут дурью маетесь, прикроют…
И что вы будете делать? Опять у меня плакаться?
Детский сад…
-
Оленька Ощепкова:
14 ноября 2010, 20:13…..Оказывается театр должен 5.5 млн.рублей. Я в ШОКЕ. Зачем запускать такой лживый слух,к чему все это? Мне кажется что под этот театр нарочно кто то роет….мне очень жаль этих людей,они не понимают чего они могут лишить наш город и к каким последствиям это может привести(((((((((((((((
-
Сема:
14 ноября 2010, 20:15Да уж…..((((( Бред какой то…..как можно писать такое наглове вранье. От куда вообще взялись эти цыфры 5.5 млн.? может кто подскажет??
-
Садилова Анастасия:
14 ноября 2010, 20:17Мда, ну и дела. Что ж это такое твориться. Я НЕ ПОНИМАЮ. Как можно лишать город такого достояния? Неужели наши власти так и будут бездействовать? А про СМИ я вообще молчу. Это наглая ложь про 5.5 млн. Все это прекрасно знают,дак зачем же писать такие статейки….Я очень возмущена и расстроена.
-
ekniga:
14 ноября 2010, 20:20To Оленька Ощепкова
Откуда Вы взяди сумму 5,5?
ВЫ, господа комментирующие, её САМИ выдумали и САМИ с ней боретесь…
«Бороться» с «долгом» в 200 миллионов долларов было бы куда круче…
Чё стесняться-то…
-
Ольга П:
14 ноября 2010, 20:20ekniga,кто вы вообще такой? и что вы можете предожить чтобы эта история решилась в пользу театра.Я так понимаю что ничего, дак зачем же мешать нам ,поклонникам,ценителям и просто людям которые не безразличны к судьбе театра, делать хоть что то…Мы боремся, боремья,всеми возможными средставами….а присудствие ваших коментариев мне не понятно
-
ирина КОНДАКОВА:
14 ноября 2010, 20:25Я просто не могу слов подобрать.Наглая ложь про 5.5 млн рублей.Кому вообще в голову пришло такое. Мне начинает казаться, что власти целеноправленно роют под этот замечательный театр, тогда у меня вознкает вопрос зачем???????????????????????????????????
-
ekniga:
14 ноября 2010, 20:25to Сёма
Эту сумму выдумал кто-то из комментирующих.
В Инете принято ссылаться на первоисточник информации.
Здесь «придумавший» нарушил это простое правило и вы все дружно боретесь с выдуманным «букой»…
Откуда такая неизбывная потребность проливать «море флуда» там, где его можно пролить (не принеся никакого результата), вместо того, чтобы подумать и СДЕЛАТЬ что-то там, где это может принести результат?
У Вас что неограниченное время и неограниченные силы, позволяющие (без ущерба для дела) тратить их на заведомо бесполезные деяния?
-
Оленька Ощепкова:
14 ноября 2010, 20:27ekniga, существует статья СМИ о том что театр должен 5.5 млн рублей. Это ложь, но тем неменее остоется непонятным от куда такая инфо взялась
-
ekniga:
14 ноября 2010, 20:32То Оленька Ощепкова
Инфо взялось из той самой сатьи, ссылку на которую Вы, дети, никак не удосужитесь указать. Не указывая первоисточник, вы сами становитесь первоисточником. А оно Вам надо?
Что за смысл задавать друг-другу вопрос «откуда неведомый бяка взял заведомую глупость?» Этот вопрос надо задавать на сайте-первоисточнике, на сайте администрации Перми и/или области (она сейчас, ели не ошибаюсь, «край») или на сайте мин. культуры или на сайте Президента.
Но, где бы Вы его не задавали, вы ДОЛЖНЫ указать URL первоисточника
-
Оленька Ощепкова:
14 ноября 2010, 20:34http://www.gzt.ru/topnews/culture/-laureatu-zolotoi-maski-grozit-sud-za-dolg-v-55-/333790.html
Если от этого вам станет легче.
-
ekniga:
14 ноября 2010, 20:39То Ольга П.
Я – автор того самого поста о беспределе РАО, в комментах к которому вы устраиваете «детский визг на лужайке»
Единственное, что я могу предложить: БОРИТЕСЬ, а не делайте вид…
Борьба состоит в том, чтобы задавать вопросы там и тому, где это может привести к положительному результату.
А вы, уж извините, имитируете борьбу, задавая вопросы друг-другу, не задумываясь над тем, как эти вопросы попадут к тому, к кому они должны попасть, чтобы принести желаемый эффект
-
Сергей Владимирович:
14 ноября 2010, 20:44У моста ЛУЧШИЙ ТЕАТР города, да и всего края пожалуй!!!
-
ekniga:
14 ноября 2010, 20:53To Оленька Ощепкова
Спасибо.
У «ветряной мельницы» появилось, наконец, имя
-
А.В.Полев(директор "ЗАО предприятия B-1336" город Пермь):
14 ноября 2010, 22:49Ну раз сложилась такая ситуация, что городские власти не в состоянии помочь своему театру, то я лично погашу их долг перед Российским Авторским Обществом из своих средств.
А.В.Полев(директор «ЗАО предприятия B-1336″ город Пермь)
-
ekniga:
15 ноября 2010, 00:48Будем надеяться, что вы «детей» не подведёте
-
театр:
15 ноября 2010, 18:4112 ноября на сайте GZT.RU была опубликована информация, о том, что
Пермский театр «У Моста» задолжал Российскому Авторскому Обществу
5,5 миллионов рублей из них 2,9 – это сумма долга, а оставшиеся 2.6
млн.-пени. Автор статьи ссылается на пресс-службу РАО.
Между тем художественный руководитель театра Сергей Федотов
утверждает, что сумма долга НАЗВАНА НЕПРАВИЛЬНО,т.к.уже частично
выплачена. А САМОЕ ГЛАВНОЕ,НЕКОРРЕКТНО ОБЬЯВЛЯТЬ СУММУ
ПЕНИ,Т.Е.ШТРАФА.
ТАК КАК ВОПРОС О ПРАВОМОЧНОСТИ ПЕНИ МОЖЕТ РЕШИТЬ ТОЛЬКО СУД.
В октябре театр перевёл в счёт погашения долга 313 тысяч руб., а в
ноябре – 616 и 310 тыс. руб. То есть за два месяца театру удалось
выплатить 1 миллион 239 тыс. рублей. Следовательно, задолженность на
сегодняшний день составляет 1 миллион 661 тыс. руб.
Причиной того, что журналисту в Российском Авторском Обществе
предоставили устаревшую, недостоверную информацию послужило, видимо
то, что главное ведомство РАО находится в Москве, филиал – в
Екатеринбурге, а в Перми есть только представитель РАО. Очевидно,
это слишком длинная цепочка, поэтому документы, свидетельствующие о
частичном погашении задолженности Пермским театром «У Моста», до
головного офиса, где находится пресс-служба, за два месяца не успели
дойти.
Ранее художественный руководитель театра уже говорил о том, что в
частности причиной образования такого долга послужила неоперативная
работа РАО. В течение почти полугода театр не мог переводить деньги
в РАО из-за отсутствия необходимых документов. Театр, находившийся с
1992 года в муниципальном подчинении, несколько лет назад передали в
подчинение администрации Пермского края, а потом снова сделали
муниципальным. Во время передачи государственного учреждения
культуры
из одного подчинения в другое всегда происходит изменение счетов и
учредительских документов, а самое главное– должно произойти
изменение
всех лицензионных соглашений РАО со всеми авторами.
Сотрудники РАО, – поясняет Федотов, – долго не могли предоставить
нам новые лицензионные соглашения и новые договора, а без этих новых
документов казначейство не принимало у нас оплату. РАО систематически задерживает предоставление документов на оплату авторских отчислений, – говорит Федотов, – а потом за собственные задержки требует пени! Расчетные листы на оплату за январь-июнь 2009 года поступили в театр только в апреле 2010-го. За август-декабрь 2009 года – в июле 2010-го. Расчетного листа за сентябрь 2009 года нет до сих пор.
Думаю, вопрос корректности начисления большей части пени придётся решать в суде. А выплата основного долга БУДЕТ
ПРОИЗВЕДЕНА УЖЕ В ТЕЧЕНИЕ ЭТОГО МЕСЯЦА.
ИНФОРМАЦИЯ, ЧТО Н.КОЛЯДА И О.БОГАЕВ ТОЖЕ ИМЕЮТ ПРЕТЕНЗИИ К ТЕАТРУ «У МОСТА» ТОЖЕ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. МЫ СВЯЗАЛИСЬ С АВТОРАМИ, ОНИ ОПРОВЕРГЛИ НАПИСАННОЕ В ГАЗЕТЕ.
-
алёна:
6 декабря 2010, 20:33театр «У моста» один такой в Перми!без него жить будет совсем тяжко, тем более совсем скоро будут незабываемые рождественские встречи!
-
Ромашка:
7 декабря 2010, 13:06Да что за ёклмн. Т.е. сцена молот пусть живет, учитывая что пермь единственный город который принял это режиссера. А театр «у моста» пусть погибает, что за нафиг, как бы это единтвенный театр где актеры играют и живут одновременно, без всякой паказухи и пафоса, все люди там живые, там все живое. Многим людям не интересно смотреть классику, но так как поставлена классика в «У моста» ее хочется смотреть и смотреть…. Вон некоторые люди раз по 15 на паночку ходят, за сезон раз 5 на нее могут сходит и она им не надоест, это хоть чтонибудь говорит……. Короче это все наш долбанный продажный мир…..
-
ekniga:
7 декабря 2010, 15:14Что за ёпрст?
Вы способны по русски сообщить мысль?
Или способны только эмоцию выражать?
Ваша эмоция на русском языке выражается просто: «Ох как я зол!!!! Держите меня четверо, а то всех «порву». как тузик грелку»
Давайте спокойненько. Сядьте и сообщите сначала факт, а потом своё мнение и эмоционально окрашенную оценку
-
Лень:
8 декабря 2010, 03:59ekniga давайте дружить,напишите мне вашу почту,у меня есть,что поведать.ВАМ ПОНРАВИТЬСЯ,покруче всякого РАО.
-
ekniga:
8 декабря 2010, 13:01Я не «сливняк». Если у вас компромат, то есть сайты-сливняки. Туда и адресуйтесь…
-
Лень:
8 декабря 2010, 19:12Ничего «сливать» я и не собирался,мне нужен не публичный диалог с вами. Если вы боитесь прямого разговора,так это как вам хочется.,настаивать не буду.
-
ekniga:
8 декабря 2010, 19:22Я не боюсь… Мне – ЛЕНЬ
-
Лень:
8 декабря 2010, 20:27Лень-меня мои друзья так называют кратко,а так я Леонид,а вас как я понял величают Ольгой,будем знакомы)))…
-
Лень:
8 декабря 2010, 20:32Я кажется ошибся в имени и в поле,надеюсь без обид.Перечитал весь этот «детский лепет на лужайке» и понял что ошибся.Тогда как вас величают?
-
ekniga:
9 декабря 2010, 00:39Величают меня Александр и я сильно устал от «детского визга на лужайке» в том месте, где этот «визг» ни на что не влияет («детский сад» почему-то считает, что высказав МНЕ свой восторг по поводу Театра и мнение о невозможности его закрытия, они его «защищают»). Я бы понял такие комменты в президентском блоге…)
-
Лень:
9 декабря 2010, 03:05Александр вы же понимаете,что не по своей воле они тут «визжат» и скорее всего из-за юного возраста, они понятия не имеют как себя избавить от «психологического насилия». Дешевый пиар разыгрывает их «хозяин». Я психолог по образованию и вот в свои 43 года,я могу отличить где пишет ребёнок,а где взрослый человек и здесь прослеживается возрастная категория от 16-20, есть пару высказываний, но они затерялись на фоне «детского лепета». Я работаю с несовершеннолетними и меня заинтересовал их «хозяин», поймите меня правильно.
-
ekniga:
9 декабря 2010, 12:20Видимо, вы правы.
А зачем (с точки зрения психолога) может организовываться подобное?
-
Лень:
9 декабря 2010, 16:08Бесплатный пиар.
-
ekniga:
9 декабря 2010, 18:14Чей ПиАр? Руководства театра?
А им-то В ПЕРМИ зачем положительные отклики в непрофильном московском блоге?
-
Лень:
9 декабря 2010, 22:00Этого я не могу знать,я лишь высказал своё мнение.