Блог, посвященный е-книгам

New media и новые цензоры

Опубликовано 21 марта 2011

OpenSpace сообщил, что прекратившие ранее издаваться в печатном виде и прошедшие переосмысление и ребрендинг («Московские новости» вернутся в четырех форматах 28 марта). Процитирую выборочно:

Первый номер ежедневной общественно-политической и деловой газеты «Московские новости» выйдет 28 марта сразу в четырех форматах — помимо печатного экземпляра, читателям будут доступны онлайн-версия, iРad-приложение и pda-файл. Об этом сообщает РИА Новости

«Это первый полноценный проект new media в России, который запускается сразу на четырех платформах и еще до выхода в свет официального номера активно обсуждается в соцсетях, а также уже собрал вокруг себя часть интеллектуальной аудитории, что, безусловно, позитивно предопределяет будущее проекта», — прокомментировал директор объединенной дирекции ИД «Московские новости» Тимур Рудников.

____________________________
Интеллектуальная аудитория и считающее себя интеллектуальным издательство… Конечно издательство начало «умничать», рекламируя проект цитатами из других «шибко умных»… А цитаты таковых, почему-то, актуальны и злободневны… И вот тот же источник сообщает, что (Московские власти испугались Тютчева и Чаадаева). А как тут не испугаться. Цитаты-то были «забористые» (цитирую):

● «Россия — страна фасадов» (Астольф де Кюстин);
● «Честность неотделима от свободы, как коррупция от деспотизма» (Анатоль Франс);
● «Есть легионы сорванцов, у которых на языке «государство», а в мыслях — пирог с казенной начинкою» (М.Е. Салтыков-Щедрин);
● «Услужливый дурак опаснее врага» (И.А. Крылов);
● «Большая империя, как и большой пирог, легче всего объедается с краев» (Бенджамин Франклин);
● «Слава Богу, я всегда любил свое отечество в его интересах, а не в своих собственных» (П.Я. Чаадаев);
● «Русская история до Петра Великого — одна Панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело» (Ф.И. Тютчев).

Пошла информация, что билборды с рекламными цитатами стали снимать. Не даром сказано на одном из билбордов:
«Услужливый дурак опаснее врага» (И.А. Крылов).

Хотя, хотелось бы верить, возможно московские власти такие умные, что решили столь утончённым образом поддержать проект, сделав обладание подпиской стандартом де-факто для тех, кто относит себя к «умничающим»?
______________________
Lenta.ru (Рекламное агентство объяснило демонтаж перетяжки с цитатой из Тютчев) обнародовало официальную версию (цитирую):

Перетяжка с рекламой газеты «Московские новости», на которой была напечатана цитата из Федора Тютчева («Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело»), была снята не из цензурных соображений, а из-за повреждений, нанесенных ей плохой погодой.

Якобы после ремонта постер восстановят…

Теги: , , , , ,
Рубрика: Новости, Проекты, Прочее, Публикации



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Март 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов