Блог, посвященный е-книгам

Ридер-планшет от Panasonic

Опубликовано 9 июля 2011

По данным Onegadget (Panasonic показали читалку-планшетник с ОС Android). Материал короткий и я его процитирую целиком:

На выставке e-Book Expo, которая проходит в Токио, компания Panasonic показала прототип планшетного компьютера с операционной системой Android, который позиционируется как читалка для электронных книг.

Устройство имеет цветной сенсорный экран диагональю 7 дюймов и разрешением 1024 х 600 пикселей. Основой читалки-планшетника является двухъядерный процессор. Также в наличии встроенная камера и слот для карт памяти большого объема формата microSDHC. Это еще не окончательные технические характеристики, они станут известны ближе к выходу устройства в продажу.

Планшетник будет продаваться с 600 предустановленными электронными книгами. Благодаря наличию операционной системы Android, функции устройства будут значительно расширены.

По словам производителей, гаджет будет выделяться уникальным интерфейсом, похожим на рабочий стол. Здесь можно будет увидеть читаемые и любимые книги, а также те, которые еще не прочтены. Целевая аудитория планшетника-читалки – любители чтения 30-40 лет, а также люди более старшего возраста.

Дата выхода и цена устройства пока неизвестны.

______________________

Судя по характеристикам экрана и процессора речь идет об Android 2.3 (и выше, включая достаточно прожорливые третьи версии). Характеристики неплохие и если удастся «удержать» девайс в диапазоне $150-$250, то устройство получится интересное.

Настораживает, правда, информация о специальном интерфейсе… Ох и не люблю я устройства, над которым приходится устраивать «танцы с бубнами», чтобы открыть ОС и сделать возможным установку приложений сторонних  производителей (с одного из распространённых репозитариев, например, с Android-Market). Но, будем надеяться, всё это понятно не только мне…
_________________________
Компьюлента (Panasonic выпустит букридер на платформе Android) данные подтверждает. Подробности:

В качестве программной платформы производитель предпочёл операционную систему Android. Букридер обладает базовой функциональностью планшета, позволяя работать с электронной почтой и просматривать сайты в Интернете.

Владельцы новинки смогут загружать материалы из онлайнового книжного магазина Rakuten, который откроется в августе. Об ориентировочных сроках начала продаж букридера и его цене пока не сообщается.

Неясно, насколько полная и насколько открытая версия Android предполагается. Цена – это, пожалуй, один из основных параметров успеха. По ссылке на книжный магазин (таковым он должен стать только в августе) пока (июль) открывается универсальный интернет-магазин

Так что придётся повторить вопрос, вынесенный в заголовок: «Пошто цену-то задрали?»

Теги: , , , , , , , , , ,
Рубрика: Исследования рынка, Новости, Обзоры, Программное обеспечение, Проекты, Сопутствующие технологии, Устройства приспособленные для чтения е-книг, Ценообразование, дисплей



Один комментарий:

  1. Планета е-книг » Blog Archive » Пошто цену-то задрали?:
    26 июля 2011, 00:32

    [...] моём посте от 09 июля 2011 (Ридер-планшет от Panasonic) устройство описано и дан видеоролик. Не названо [...]


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Июль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов