Блог, посвященный е-книгам

Е-книги с саундтреком

Опубликовано 31 августа 2011

Первоисточником, видимо, является TheTelegraph (Soundtracked ebooks launch in UK: The days of the quiet read could be coming to an end. By James Hall, Consumer Affairs Editor). Интересные подробности от BusinessInsider (тут и тут). Есть два пересказа на русском языке (http://blogs.computerra.ru/16799) и (http://culture.compulenta.ru/630984/).

Итак, есть британская фирма (Booktrack) и есть инвестор (соучредителем компании является Петер Тиль — член совета директоров Facebook и один из создателей PayPal). И придумали они прикреплять саундтрек к тексту книги и ПО, которое отслеживает скорость чтения и пытается запустить звоковой эффект тогда, когда это нужно…

Примеры для (iPad) и (iPhone) можно скачать с сайта разработчика.

В эппловском App Store уже есть несколько книг с этой технологией (бесплатных), так что можно посмотреть и убедиться, что это работает. Вскоре появится ещё десяток

Пионером стала «Пёстрая лента» Артура Конан Дойла, расцвеченная шумом проливного дождя, раскатами грома и леденящими кровь криками. Доступны также произведения Оскара Уайльда и Редьярда Киплинга. Вскоре воспоследуют «Джен Эйр» Шарлотты Бронте и «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира.

Озвученные книги предназначены для планшетных компьютеров; Kindle и прочие ридеры для этого не подойдут.

Через сайт разработчика можно качать с iTuneStore бесплатные примеры для (iPad) и для (iPhone)

Есть видеоролик:

Теги: , , , , , ,
Рубрика: Новости, Программное обеспечение, Продажи (в т.ч. через Интернет), Проекты, Публикации, Рынок чтения, Сопутствующие технологии, Устройства приспособленные для чтения е-книг, Форматы и их конверсия, Цифровой контент, Цифровой контент. Прочее, Цифровой контент. е-книги



4 комментария:

  1. Борис:
    1 сентября 2011, 10:14

    Классная идея! :)
    Может действительно читать будет веселее, жаль русских вариантов нет.
    Впрочем есть ведь просто http://alphabook.ru :)


  2. ekniga:
    1 сентября 2011, 14:50

    Аудиокниги и книги с саундреком – это «две большие разницы». Саундтрек – это форма иллюстрации текста, а не замены текста на звук.
    Аудиокниги – штука интересная, но нынче их не выпускают. Да и я, честно говоря, предпочитаю аудиопостановки (несколько актёров «в лицах» разыгрывают сюжет) – сам я предпочитаю читать текст, а вот внуки с удовольствием слушают постановки, а книги – только если читают родители, которых можно остановить, задать вопрос…


  3. Борис:
    1 сентября 2011, 17:07

    Да это понятно что «две большие разницы» вопрос о том кто это будет делать для русского языка? – «Специальное ПО включающее звуковые эффекты»
    Аудиопостановки лучше согласен, но так мы уйдем к кино, это еще лучше, :) жаль текст оригинала не выдерживают


  4. ekniga:
    1 сентября 2011, 17:29

    Если будет популярно, то технологию растиражируют


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Август 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов