Блог, посвященный е-книгам

Покупателя надо любить

Опубликовано 19 сентября 2012

habrahabr (Аттракцион невиданной щедрости от Amazon. Еще раз о техподдержке) рассказал сладкую историю о добром Amazon, который бесплатно заменил раздавленный по вине пользователя Kindle.

Оставим «за скобками» правдоподобность данной истории и порадуемся мастерству отделов PR и рекламы уважаемой фирмы.

Но суть проблемы от этого не меняется. Сегодня устройства и по функционалу, и по качеству и по цене отличаются так мало, что «человек с улицы» этого не может определить. И, следовательно, решение о покупке будут приниматься исходя не из объективных, а из «прочих» соображений…

Покупателя надо любить – это, конечно, в теории. На практике задача состоит в том, чтобы покупатель считал, что его любят и, следовательно, с этой фирмой ему КОМФОРТНЕЕ сосуществовать. И вот уже российский покупатель, которому комфортно, мирится с устройством, которое (если говорить объективно) для России не предназначено, ибо работает на нестандартном формате. В этом нестандартном формате есть уйма отличного контента на английском, но большинству российских владельцев Kindle (скажем так) «не слишком интересен». Есть (в т.ч. лицензионный) российский контент, который надо сначала купить там, где он есть, а затем конвертировать в нестандартный формат, чтобы читать на том самом «комфортном» устройстве. И так и делают…

И вывод, на мой взгляд, однозначный можно и нужно применить к е-книгам: хочешь, чтобы люди их у тебя покупали – сделай так, чтобы людям было комфортно. А что в это КОМФОРТНО входит:

а) доступность легальной копии

б) комфортность взаимодействия с продавцом (навигации по сайту продавца, работа с рассылками и т.п.,)

в) простота и комфортность  оплаты и скачивания

г) простота поиска легальной копии (ну не видно у нас доминирующего магазина, где таковая заведомо есть, а есть у нас уйма мелких поставщиков легальных копий, которые не дают их «крупняку», считая, что так они борются со злобными пиратами. Сегодня назрела необходимость создания продавцами «метапосиска на паях» (системы поиска по каталогам десятков, если не сотен, поставщиков легального контента).

И вот эти способы «любить покупателя», на мой взгляд, куда как важнее для борьбы с пиратами, чем гнуснопрославленные открытые письма правообладателей с доносами первому лицу на собственный «нехороший» народ

Почему Amazon любит покупателей? Потому. что понимает, что они от него могут уйти. Почему наши правообладатели позволяют себе не любить покупателя7 Да потому, что (по старой памяти) считают, что «куда ж он денется-то с подводной лодки» (покупал и будет покупать у них). А стоило бы боятся. Потому, что завтра (вычерпав англоязычных покупателей) Amazon может начать любить и русскоязычных авторов (70% роялти у Amazon, по известным мне данным, выше той «мелочи», которую наши авторы получают у наших продавцов) и русскоязычных покупателей… И, понятно, что и авторы и покупатели уйдут туда, где их любят. А вместе с ними уйдёт и ВВП и налоги…

Может пора уже и российским правообладателям и российским интернет-продавцам легальных е-книг начать любить покупателей?

Теги: , , , , , , , , , , , , , ,
Рубрика: Авторское право, Издание е-книг, Новости, Поиск, Продажи (в т.ч. через Интернет), Рынок чтения, Самопубликация, Сопутствующие технологии, Специализированные устройства для чтения е-книг, Форматы и их конверсия, Цифровой контент, Цифровой контент. е-книги, налоги, платежи, сервисы



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов