Блог, посвященный е-книгам

Видеобизнес «по уму»

Опубликовано 17 августа 2013

Несмотря на копирайтные благоглупости такое возможно. Ценно, что об этом заговорил человек «изнутри» отрасли (Кино 2.0, к которому владельцы прав оказались не готовы). Процитирую «завлекалочку» (напомню, что сценарист, а не я, писал цитируемый пост):

Начнем с того, что я сценарист кино, телевидения и анимации, также я автор книг. Казалось бы, я должен приветствовать новый закон, принятый Госдумой, т.к. вот теперь-то точно мои права будут защищены. Однако, я считаю принятый закон очень и очень плохим.

Для начала несколько установочных мыслей. Я считаю, что авторы действительно должны получать деньги за сделанную работу. И я не против того, чтобы такие права были защищены. Однако я не могу не заметить, что киновидеопроизводители всерьез отстали от интернет-эпохи и просто неадекватно действуют в области защиты прав. Давайте рассмотрим, что происходит и что можно было бы сделать.

Мысль автора цитируемого материала КАК СДЕЛАТЬ я изложу в четырёх словах «бизнес это удовлетворение спроса». И, не удержусь, от цитирования заключения:

Смотрите, я нигде не говорил о коммунизме, при котором все бесплатно. Я просто прошу правообладателей быть адекватными и учитывать, что эпоха изменилась и невозможно контролировать все на свете. Нужно просто научиться зарабатывать в этих – новых условиях.

А за деталями мысли автора отправляйтесь к первоисточнику

Рубрика: Новости



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Август 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов