Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Положительный опыт самопубликаций

Положительный опыт самопубликаций

Опубликовано 31 августа 2013

LookAtMe порадовали обзором  самопубликаций  (7 успешных книг, опубликованных авторами самостоятельно):

Ограничусь цитированием «завлекалочки»:

Селф-паблишинг в его буквальном значении существует уже не первый десяток лет: среди авторов, которые издавали свои книги сами, — Марсель Пруст, Джейн Остин, Вирджиния Вульф, Оскар Уайлд и многие другие. Однако с развитием технологий, интернета, появлением электронных устройств для чтения книг и сайтов типа Amazon, Blurb и Createspace селф-паблишинг приобретает новые формы и значительно увеличивается в масштабах. Look At Me уже поговорил с Хью Хауи, автором Wool и сторонником селф-паблишинга, и собрал истории книг, которые по тем или иным причинам были опубликованы авторами самостоятельно.

И надеждой, что интересующиеся сами прочитают материал.

Что до Хью Хауи, то речь идёт о восьмом примере. (Автор «Wool» Хью Хауи рассказал Look At Me о преимуществах селф-паблишинга).

К сожалению, всё это примеры успешных самопубликаций «не у нас». Очень был бы благодарен за рассказы о самопубликациях НАШИХ авторов (вне зависимости от места и сервисам самопубликации)

Теги: , , , ,
Рубрика: Издание е-книг, Новости, Обзоры, Самопубликация, Сопутствующие технологии, Форматы и их конверсия, Ценообразование, Цифровой контент, Цифровой контент. е-книги



2 комментария:

  1. Aleks:
    31 августа 2013, 19:08

    Было бы интереснее сравнить процент тех, кто раскрутился самостоятельно и тех, кто раскрутился с помощью издательства от тех, кто так и остался в безызвестности.

    Не окажется ли так, что самостоятельно раскручиваются 0,01%, а издательством 5%?


  2. ekniga:
    1 сентября 2013, 17:44

    Надо ещё куда-то чистых графоманов деть, которые искренне убеждены, что у них нет мировой славы и больших гонораров только потому, что их не издали… Понятно, что самопубликация – это отдушина для графоманоы (почему бы нет, при минимальной квалификации платен только ISBN, т.е. ВОЗМОЖНОСТЬ получает КАЖДЫЙ) с одной стороны и канал преодоления ошибок издательского отбора с другой стороны. Т.о. при минимальных расходах получаем неплохой результат.
    А что касается эффективности и удобства, то издательство, конечно, лучше. Не зря даже отвергнутые издательствами удачливые самопубликанты несмотря на сотни тысяч и даже миллионы платных скачиваний охотно заключают договора с издательствами, чтобы получить профессиональную поддержку и тратить своё время и силы только на творчество (несмотря на то, что издательству придётся немало платить за услуги)


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Август 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов