Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • PocketBook 901 идёт в школы. Правда, в школы Украины…

PocketBook 901 идёт в школы. Правда, в школы Украины…

Опубликовано 22 февраля 2010

По наводке (http://www.digital-books.ru/dazhe/) Нашел на сайте PocketBook (В Киеве 19 февраля 2010 в Министерстве образования и науки Украины состоялась презентация «Школьный электронный учебник – учебник будущего».) нашел описание мероприятия (цитирую целиком, опустив несколько фотографий):
2010-02-22-oleg_naumenkoКиев, 19 февраля 2010 — «Школьный электронный учебник – учебник будущего» – совместный проект Института инновационных технологий Министерства образования и науки Украины, Государственного специализированного издательства «Освита» и Издательского дома «МОСТ Паблишинг», который направлен на внедрение в учебный процесс новейших разработок и современного содержания образования.
«Pocketbook 901» – это первый электронный учебник, рекомендованный для украинских школьников. Он разработан с учетом потребностей современного ученика», – отметил Науменко Олег Владимирович, директор компании «PocketBook».
«Первый ридер, который мы презентуем, подобный бумажному учебнику и изготовленный в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, согласно которым он может использоваться в качестве технического средства в учебном процессе», – рассказал Алексей Владимирович Авраменко, главный редактор Издательского дома «МОСТ Паблишинг».
О проведенной работе относительно создания макетов учебников рассказал Борис Николаевич Максимец, директор издательства «Освита»: «На сегодня у нас уже имеется 39 файлов электронных учебников для 7-9-х классов общеобразовательной школы. Это электронные копии бумажных учебников, которые можно читать с помощью нового ридера». Также он подчеркнул, что в ближайшее время издательство подготовит и другие файлы электронных версий учебников.
Заместитель директора Украинского колледжа имени В.О. Сухомлинского Хайрулина Татьяна Геннадиевна уверена, что ридер – это единственное современное устройство, обладающие исключительно учебной целью: содержит текстовый, графический редактор, вспомогательные программы, которые будут полезными для школьников. А для учителя – это наилучшее пособие в подготовке и проведении уроков.
Отдельным вопросом, вызывающим дискуссию, стало информационное наполнение электронного учебника. На вопрос журналистов относительно контроля контента устройства ответил Алексей Владимирович Авраменко: «Электронные версии учебников будут рекомендоваться Министерством образования и науки Украины. Каждый учебник будет находиться под DRM защитой, которая предотвращает несанкционированное копирование и распространение».
«Родители также смогут пересмотреть весь учебный материал», – добавил Александр Семенович Истер автор учебников по математике и информатике, заведующий кафедры математики и информатики гимназии «Евроленд».
«Для детей с особыми потребностями, электронные учебники станут чрезвычайно важными», – обобщил Александр Андреевич Удод, директор Института инновационных технологий Министерства образования и науки Украины. В частности, он отметил необходимость проведения экспериментальной апробации электронных учебников в школе.
2010-02-22-901-to_compareМинистерство образования и науки Украины определит общеобразовательные учебные заведения, в которых школьники будут пользоваться электронными учебниками.
Среди основных особенностей PocketBook 901: гибкий пластиковый 9,7-дюймовый экран стойкий к ударам и изгибам (электронная бумага E-ink); небольшие габариты 240×180×11 мм и вес 350 грамм; аккумуляторная батарея повышенной емкости обеспечивает до 10 тысяч страниц без подзарядки; наличие словарей ABBYY Lingvo; возможность одновременно хранить до 10 000 учебников в памяти и на карте устройства; эргономичный и современный дизайн корпуса.
___________________________________
Из комментов:

  1. Jenyay
    Вот, похоже, то, что надо для чтения технических книг. Особенно радует наличие Lingvo. А вот поддержка DRM несколько смущает, надеюсь, она там не обязательна.
    PS. Хм, пластиковый экран. Интересно будет почитать отзывы о нем.
  2. ekniga
    DRM сегодня обязателен для устройств, продающихся на рынке США. Книжные магазины не продают е-книги на устройства, которые DRM не поддерживают. (см. http://www.nrs.com/?p=1205&cpage=1#comment-1552). Конечно, если вы скачали на устройство е-книгу БЕЗ DRM, то она будет спокойно читаться без всяких проблем.
    Пластиковый экран – это, похоже, совсем не плохо. Жду 901-й, чтобы посмотреть и “пошшшшупать”

____________________________

На shop.wmu.zt.ua (Электронный учебник Pocketbook 901) в апреле 2010 увидел предложение купить девайс в сентябре 2010 с пластиковым экраном (что радует) и на 400 гривен дешевле, чем те  4000 гривен, за которые неведомо кто, неведомо когда и неведомо где мог девайс купить

Теги: , , , , , ,
Рубрика: Мероприятия, Новости, Обзоры, Проекты, Специализированные устройства для чтения е-книг, Цифровой контент



5 комментариев:

  1. Jenyay:
    22 февраля 2010, 09:40

    Вот, похоже, то, что надо для чтения технических книг. Особенно радует наличие Lingvo. А вот поддержка DRM несколько смущает, надеюсь, она там не обязательна.

    PS. Хм, пластиковый экран. Интересно будет почитать отзывы о нем.


  2. ekniga:
    22 февраля 2010, 13:05

    DRM сегодня обязателен для устройств, продающихся на рынке США. Книжные магазины не продают е-книги на устройства, которые DRM не поддерживают. (см. http://www.nrs.com/?p=1205&cpage=1#comment-1552). Конечно, если вы скачали на устройство е-книгу БЕЗ DRM, то она будет спокойно читаться без всяких проблем.
    Пластиковый экран – это, похоже, совсем не плохо. Жду 901-й, чтобы посмотреть и «пошшшшупать»


  3. Планета е-книг » Blog Archive » Е-учебник от PocketBook в Московских школах:
    15 апреля 2010, 22:02

    [...] О презентации PocketBook в Москве я сообщил в посте  от 13 апреля (НАШ Pocketbook стал нашим де-юре). В дополнение к этому в сегодняшнем посте от 15 апреля 2010 (Данные с презентации PocketBook) я рассказал о презентации PocketBook подробнее и описал PocketBook 901, позиционируемый как “электронный пидручник” (электронный учебник), если верить моему посту от  22 февраля 2010 (PocketBook 901 идёт в школы. Правда, в школы Украины…). [...]


  4. Rustam:
    7 февраля 2011, 22:59

    Добрый день Уважаемые!
    У меня только 1 вопрос где можно купить и сколько стоит, а также куда перечислить деньги (счет фактура).
    С ув. Рустам


  5. ekniga:
    8 февраля 2011, 15:45

    Пост, рискну отметить, написан год назад.
    Такие устройства (901) вообще в серию не пошли и на открытом рынке не продавались.
    Сейчас продаются модели 902 и 903.
    Где купить в России:
    http://pocketbook-global.ru/where-to-buy/
    Доступные страны перечислены на
    http://www.pocketbook-global.com/


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Февраль 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов