Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Правдоподобный слух подтверждается

Правдоподобный слух подтверждается

Опубликовано 23 декабря 2011

В дополнение к моему посту от 21 декабря 2011 (Правдоподобный слух) о возможном появлении пары фирменных ридеров Литрес (один брендирован как ридер Литрес, а другой – как ридер «Питерской» сети «Буквоед», но «железо» и ПО у них идентичные).

В комменте к предыдущему посту появилась фраза:

Не сомневайтесь, это не слухи

и ссылка на такое вот изображение ридера от «Буквоед»

Не опознал я прототип и прошу «помощь зала».

Судя по минималистическому интерфейсу экран у устройства сенсорный (неясно, есть ли стилус, является ли он необходимым или одним из возможных вариантов управления и какова технология сенсорности). Если верить картинке, то в комплект поставки входит словарь и игры (интересно, можно ли ДОБАВЛЯТЬ программы из какого-то репозитария?). Судя по картинке и цене – экран e-ink

Судя по изображению у устройства есть поддержка звука (неясно, есть ли text to speach – произнесение текста).

Работа с магазином (Литрес) встроена в главное меню, а вот браузера для произвольного доступа в сеть я не увидел (возможно  не всё главное меню показано или доступ к браузеру намеренно чуть усложнён, чтобы «чайник» – надёжа и опора торговли е-книгами – сначала научился покупать в «нужном месте», а уж потом узнал, что есть и другие места) Не удивлюсь и в случае полного отсутствия доступа за пределы Литрес – устройство брендировано и, по идее, дотируется фирмой-продавцом контента, а кому «привязка» не нравится, волен покупать «отвязанное» устройство, благо на рынке таких хватает…

___________________

Pro-Books (Электронная книга «i-Ведъ» от «Буквоеда») уточнила подробности данными с презентации ридера от «Буквоед» (цитирую выборочно):

…тестировать гаджет в «Буквоеде» начали летом 2011 года, а в продажу в магазинах сети в Петербурге он поступит буквально в течение четырех-пяти дней. Компания не намерена продавать гаджеты под собственным брендом где-либо еще кроме собственной розничной сети: «Гаджет должен ассоциироваться у читателя с брендом «Буквоед» и это один из обязательных атрибутов выстраиваемых нами отношений с клиентами»

Производителем устройства выступила китайская компания Netronix. Тестовая партия составляет 2 тысячи экземпляров.

Розничная цена устрйства составляет 6 499 руб.

Главным отличием от устройств конкурентов, работающих в том же ценовом сегменте (PocketBook, lBook и Sony), будет веб-интерфейс, дающий доступ к сайту «Буквоеда» и позволяющий узнать о новинках и скачать электронные книги. «Мы продаем не устройство для чтения, а интерфейс взаимодействия с «Буквоедом», – отметил он.

«i-Ведъ» имеет объем встроенной памяти 2 Гбайта, кроме того, в комплекте предоставляется microSD-карта объемом 2Гбайта с уже загруженным набором электронных книг. Для чтения на букридере доступны тексты во всех наиболее популярных форматах. Кроме того, на гаджете возможно прослушивание аудиофайлов и просмотр графики. Устройство снабжено так называемым неактивным сенсорным экраном, созданным с применением технологии «электронной бумаги». Встроенный Wi-Fi-модуль дает возможность загружать на устройство контент из сети. «i-Ведъ» также снабжен разъемами под наушники, microSD и miniUSB. Аккумулятор устройства позволяет пользоваться им в активном режиме до нескольких суток.

Помимо продаж контента из собственной базы текстов через интернет-магазин «Буквоед» заключил партнерское соглашение с компанией «ЛитРес» по продаже предоставляемого ими контента.

Делать собственный защищенный формат, подобно Amazon, ритейлер пока не планирует. «Рынок электронных книг в России крайне не развит. Если в бумажном виде доступны около 200 000 книг, то легальные электронные версии есть всего у 40 000. Пока в интернете есть большое количество библиотек, где можно скачать книги бесплатно, модель Amazon в ближайшее время не будет работать»

«Мы будем совершенствовать наши интерфейсы и пускать интернет-экономику в пространство нашего основного бизнеса, расширяя его. Относительно самих ридеров, выпускаемых под нашим брендом, мы намерены проводить ежеквартальное программное обновление гаджетов для того, чтобы пользователь мог все лучше взаимодействовать с электронным чтением. Кроме того, мы планируем выпуск новых моделей ридеров. Самим фактом вывода на рынок нашего гаджета мы уже вступили в «гонку ридеров». О конкретных планах пока не могу сказать, но в целом предварительные задумки в этом направлении уже есть. Думаю, что к новому учебному году мы сможем представить новую модель ридера».

Существенно:

а) наличие собственного цифрового контента (не слышал про такой, но сие не значит, что его нет или что его почти нет…)

б) наличие планов по развитию и проекта и ридеров

Ждём-с…

Теги: , , , , , , , , , , , ,
Рубрика: Интерфейс, Исследования рынка, Новости, Обзоры, Программное обеспечение, Продажи (в т.ч. через Интернет), Проекты, Сопутствующие технологии, Специализированные устройства для чтения е-книг, Ценообразование, дисплей



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Декабрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов