Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Наказали за то, чего не делали

Наказали за то, чего не делали

Опубликовано 29 апреля 2012

РБК (Генпрокуратура заставит Samsung и Panasonic платить Михалкову) сообщила об очередной внесудебной расправе, которую совершили копирасты по инициативе и в пользу Никиты Михалкова (цитирую):

Как стало известно РБК daily, Генпрокуратура усмотрела в действиях импортеров техники нарушение российского законодательства. По мнению ведомства, компании Samsung, Panasonic, Philips и другие нарушают законодательство в сфере автор­ского права, не выплачивая вознаграждение за свободное воспроизведение музыкального контента в пользу Российского союза правообладателей (РСП) кинорежиссера Никиты Михалкова. Второй по величине в мире производитель мобильных телефонов Nokia решил пойти на мировую с РСП, говорят источники

Сумма долга указанных в письме Генпрокуратуры компаний на сегодняшний день составляет более 1,3 млрд руб., подсчитали в РСП и уточнили, что «долг накопился с момента вступления в силу постановления правительства от 14 октября 2010 года «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудио­визуальных произведений в личных целях».

Понятно, что сами компании «ни сном ни духом»… Речь идёт не о фактической вине, а о ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ. На продукции этих компаний МОЖНО нарушать копирайт (пользоваться контентом вне зависимости от его лицензионности). Ясно, что фирмы пытаются заставить отвечать за ВОЗМОЖНЫЕ правонарушения. которые покупатели их продукции МОГУТ совершить (а могут и не совершить) с использованием их продукции.

По данной логике всех совершеннолетних граждан надо наказать за то, что у них есть «техническая возможность» совращать несовершеннолетних (есть половые органы и у совершеннолетних и у несовершеннолетних и несовершеннолетние находятся в пределах досягаемости). Интересно вот только, кому отдадут «на кормление» налог «за совращение малолетних»? Неужели и его будет собирать «Добрыня Никита»? Неужели и с собранных за это несовершённое преступление он будет брать себе 85%?

Я, конечно, понимаю, что «Украина не Россия», но интересно: Заставят ли украинских производителей уличных урн платить НАЛОГ за соучастие в терактах (только потому. что (как показали события в Днепропе5тровске) с помощью урн теракт технически возможно совершить?

Теги: , , , , , , , , , , ,
Рубрика: Авторское право, Новости, Сопутствующие технологии, платежи



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов