Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Не встань, не ляг и не ходи боком: Приключения IE в Windows 7

Не встань, не ляг и не ходи боком: Приключения IE в Windows 7

Опубликовано 13 июня 2009

Страшная штука – российский бюрократ, но еще страшнее бюрократ европейский…

12 июня 2009 Lenta.ru сообщила (цитирую)

в январе 2009 года Еврокомиссия заявила, что поставка Windows вместе со встроенным браузером Internet Explorer "нарушает конкуренцию среди создателей интернет-браузеров, мешает усовершенствованию программного обеспечения, а также значительно сужает выбор пользователя". Тогда руководство корпорации подчеркивало, что в своей работе пытается строго придерживаться законодательства Евросоюза. В 2004 году антимонопольная комиссия ЕС наложила на Microsoft штраф в размере 497 миллионов евро за намеренное ограничение доступа потребителей к аудио-визуальному программному обеспечению других компаний. Корпорация отказалась его выплатить, после чего в 2008 году ее оштрафовали на рекордные 899 миллионов евро.
13 июня 2009 Lenta.ru сообщила (цитирую):

Microsoft предоставит пользователям меньше возможностей, удалив из европейской версии Windows браузер Internet Explorer и поставляя операционную систему совсем без браузеров, передает Associated Press. Об этом Microsoft, предложившей избавиться от IE в Windows 7, заявили представители Еврокомиссии. Европейские чиновники считают, что пользователям надо предложить несколько браузеров на выбор, а не удалять единственный.


Понятно, что M$ может удалить свой браузер из своего дистрибутива…
Но ВКЛЮЧИТЬ ЧУЖИЕ БРАУЗЕРЫ в свой дистрибутив и (если учесть сколько разных браузеров существует) бедным микромягким придётся отвечать за функционирование немерянного количества ЧУЖИХ программ неизвестно какого качества… Т.е. M$ вынужден принимать на тех. обслуживание и сопровождение чужое ПО без исходных кодов…. Это называется "за что боролись, на то и напоролись"…
Тем не менее, на мой взгляд, ТАК нельзя поступать даже с Микрософт
Более того, ТАК не должны поступать "слуги народа" ни в одной стране (и в объединении стран тоже)
Беспредел, даже из лучших побуждений, выйдет боком…

Рубрика: Новости



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Июнь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов