Опубликованы спецификации телефона Sony Ericsson на базе Android
Опубликовано 22 июля 2009
Ещё один Android, пригодный для чтения описан в одноименном материале от procontent.ru (цитирую целиком):
Опубликовано: 22 июля, 2009 г. | Источник: Expansys |
По сообщению британской версии сайта электронных розничных продаж Expansys, первый телефон производителя Sony Ericsson на базе ОС Android, скорее всего, будет называться Xperia 3. Согласно Expansys, Xperia 3 – тонкое устройство в форм-факторе моноблока c сенсорным дисплеем разрешением 800х400 пикселей диагональю 4 дюйма. Телефон поддерживает четыре диапазона GSM/EDGE и два 900/2100 HSDPA, имеет радио, Bluetooth 2.1, A2DP, Wi-Fi и A-GPS. Устройство также оснащено 8-мегапиксельной камерой с автофокусом, LED-вспышкой, технологией распознавания лиц и улыбок. Кроме того, Xperia 3 «умеет» записывать VGA-видео с частотой 30 кадров в секунду, имеет медиа-плеер, стандартный разъем под наушники 3,5 мм и слот для карт microSD.
Новый телефон будет работать на базе операционной системы Android, однако не обойдется и без трехмерного интерфейса от Sony Ericsson. Сам производитель пока ничего официально не сообщает о своем новом продукте.
Подтверждение от Hpc.ru ссылается на тот же первоисточник
А вот Подтверждение от Компьюленты уже ссылается на другой источник – Unwiredview.
___________________________
Для чтения е-книг у устройства маловат экран и многовато развлекательных "бантиков". Неизвестно и то, как долго такое навороченное устройство сможет проработать от одной зарядки, да и цена имеет значение… Но читать на экране 4" 400х800 вполне можно
Комментарии к записи Опубликованы спецификации телефона Sony Ericsson на базе Android отключены
Нетбук/планшет Apple: новые данные из Азии. Продолжение Продолжения
Опубликовано 22 июля 2009
В моём посте от 14 июля 2009 (Нетбук/планшет Apple: новые данные из Азии. Продолжение) я продолжил обсуждать слух об ожидаемом планшете от Apple. Давненько не было подтверждения или опровержения.
И тут Teleread (Apple tablet out for XMAS ‘09 with $700 price tag? Too pricey for e-bookdom?) подтверждает ожидания по выходу "Яблочного" плпншета с диагональю 8-10" по цене около $700 (значительно больше того, что есть на рынке ридеров, где доминирует цена $400-$500, но у Apple функционал значительно больше)
По мнению автора примерно такое устройство завоюет мир
Но больше всего мне понравилась мысль о том, что фраза Джобса о том, что его фирма не интересуется е-книгами, означает, что именно на этом направлении он планирует "выстрелить" новым устройством
Apple сейчас, конечно, на подъеме (при том, что у всех прибыльность падает, у них она растёт) и вполне выдержит стартовые расходы по выводу нового девайса на рынок…
Вопрос, на мой взгляд, в том, как скажется появление такого устройства на продаже других продуктов Apple? Когда речь идёт об устройстве с промежуточной (относительно уже выведенных на рынок продуктов) функциональностю и ценой, возможен отток покупателей от других продуктов. А, с другой стороны, разве сейчас в эту нишу нет оттока покупателей? Именно от того, как "яблочные" маркетологи ответят на этот вопрос и зависит, на мой взгляд, решение фирмы. Почти не сомневаюсь в том, что такое устройство разработано, но вот будут ли его выводить на рынок и, если будут, то когда?
Комментарии к записи Нетбук/планшет Apple: новые данные из Азии. Продолжение Продолжения отключены
Sony PRS-700: устранение тупиковой ветви развития
Опубликовано 22 июля 2009
О том, что Sony PRS-700 выбивается из модельного ряда Sony и не вызывает энтузиазма у потенциальных покупателей писали многие, но я, честно говоря, не думал, что фирма пойдёт на "резкие телодвижения".
Teleread сообщает (Sony PRS 700 discontinued?), что этот продукт больше недоступен для покупки и связывает это с ожидаемым появлением нового устройства от Sony c беспроводной загрузкой контента
Интересно, но пока официального подтверждения нет…
А вот и версие того же от The-ebook 9цитирую целиком):
Sony cнимает с продажи PRS-700…
22 июля, 2009
Модель устройства Sony PRS-700 снимается с продажи. Sony признала, благодаря провальным продажам, что данная модель была откровенной ошибкой благодаря низкому качеству изображения. Потребители предпочитали приобретать устройство без подсветки и сенсорного экрана и тем самым проголосовали против непопулярного устройства.
Разговоры об этом ходили заранее. Сначала предполагалось даже, что компания Sony вообще выходит из книжного бизнеса, потом обсуждались варианты, что просто идет смена дилеров и наконец наши эксперты единодушно сошлись, что скорее всего из продажи пропадет PRS-700, что собственно и случилось.
Далее мы предполагаем полную смену линейки устройств для чтения в конце сентября начале октября и опять же предположительно, это будет несколько устройств и PRS-505 в этом положении скорее всего тоже обречена, в момент опустошения складов.
Мы можем предположить, что нас ждет осенью простая классическая новая 5″ модель и с сенсорным экраном, скорее всего, 6 и 8 дюймовые варианты. Если все же будет вариант с подсветкой, то Sony откажется от E-Ink дисплея в пользу LCD или OLED. Мало вероятно повторение подвига Amazon – выпуск 10″ устройства.
Источник: sonystyle.com
Интересные комменты к этому посту:
- Значит, продукция отечественного производства (Украину будем тоже туда включать) будет пользоваться бОльшим спросом, это хорошо.
- Не думаю – скорее обновление-расширение линейки. И, соответственно, создание новых конкурентов отечественным книжкам
Комментарии к записи Sony PRS-700: устранение тупиковой ветви развития отключены
Kindle рвется в “каждый ранец”: Продолжение
Опубликовано 22 июля 2009
В моём посте от 17 июля 2009 (Kindle рвется в “каждый ранец”) я уже писал о проекте обеспечения учащихся букридерами. И вот на ту же тему выступил
Владимир Харитонов Букридер в каждый ранец
Хорошей идее может помешать хай-тек и Amazon
На минувшей неделе влиятельный член Демократической партии США Томас Фридман выступил с инициативой раздать всем американским учащимся по букридеру. У инициативы есть шанс стать реальностью, поскольку он неплохо вписывается в американский национальный проект реформы системы образования, который президент Обама сделал важной частью своей предвыборной программы. Реформа образования никогда не даётся легко — в России ей мешают нерадивые исполнители, а в США реализация инициативы демократов может притормозить из-за противостояния индустрии контента.
«Электронный учебник можно обновлять, — пишет Фридман, — по всей стране в момент выход нового издания». Даже если электронный учебник не будет подключен к мобильной связи, как амазоновский Kindle, электронная дистрибуция, очевидно, отличается большей оперативностью и мобильностью, чем система распростанения бумажных книг.
Кроме того, электронный учебник способен дать учителям значительно больше возможностей для насыщения преподавания факультативными текстами, дополнительными материалами и т. д. в зависимости от дисциплины, географии (различного рода краеведческие материалы входят в курсы школ самых разных стран). Есть и ещё один несомненный плюс электронного учебника, на который с горечью указывает Фридман и который, так же, как и «региональный компонент», актуален, например, для России: букридер в каждом рюкзаке сможет компенсировать разницу в положении школ, чьё финансовое положение сильно различается от штата к штату и от графства к графству. Даже при том достаточно высоком уровне развития, которого достигла система публичных библиотек в Северной Америке, она не способна обеспечить простой и лёгкий доступ к учебникам для всех школьников.
Фридман оценивает стоимость «тотальной букридеризации» в $9 млрд на четыре года:
Автор проекта специально указывает на то, что Kindle — удобная и уже знакомая американцам марка букридера — только пример. Несмотря на нападки некоторых критиков, он вовсе не лоббист Amazon. Электронный учебник может и должен быть другим, давая возможность учащимся, как минимум, делать пометки. Ещё лучше, если такой учебник будет предоставлять доступ к каким-то полезным онлайновым ресурсам типа Google Earth.
Девять миллиардов — деньги немалые, но, подчёркивает автор проекта, если за четыре года одарить каждого американского школьника электронным учебником, ежегодная экономия на бумажных учебниках составит $500–700 млн при самой консервативной оценке.
Не исключено, что проект Томаса Фридмана так и останется на бумаге: финансовый кризис — не лучшее время для такого рода инвестиций. Есть и ещё два фактора, которые не будут способствовать его реализации. Первый, как ни странно, технический прогресс. Букридерам ещё предстоит подешеветь, а с мобильными компьютерами это уже происходит. Несмотря на то, что ноутбук или нетбук не могут тягаться с букридером по времени работы после подзарядки (редкий мобильный компьютер проработает дольше 7 часов, а букридеры способны работать и неделю), и нагрузка для глаз при чтении с ЖК-экрана серьёзнее, чем при чтении экрана, сделанного по технологии «электронных чернил», однако компьютер остаётся более универсальным устройством, чем букридер. Именно на это указывают авторы критической статьи в Wall Street Journal, добавляя, что грядущее поколение недорогих планшетных компьютеров может составить более чем серьёзную конкуренцию букридерам.
Не исключено, что вопрос о правах на электронные книги окажется принципиальным для всего проекта «Букридер в каждый ранец». Пользователи Kindle уверены в том, что купленные ими книги являются «вещью», за которую ни заплатили деньги и могут считать своими. Эта уверенность несколько наивна, поскольку используемая Amazon технология не повзоляет распоряжаться этой «собственностью» по покупателя. В том числе потому, что Amazon, вероятно, как и многие другие «корпорации контента», типа гигантов звукозаписывающей индустрии, считают контент чем-то таким, чем они всего лишь разрешают читателю «пользоваться».
Компания Amazon, крупнейший в мире оналйновый книжный магазин и дистрибьютор своего букридера Kindle, 17 июля стёрла из букридеров у нескольких сот пользователей купленные ими книги Джорджа Оруэлла «1984» и «Скотный двор», правда, не забыв вернуть за них деньги. В ответ на возмущение пользователей, представитель компании заявил New York Times, что книги были выставлены для продажи в электронной форме по ошибке и в нарушение копирайта. Кроме того, пресс-секретарь компании заверил, что впредь такого не случится.
Эксперты отмечают, что решение Amazon нарушает её лицензионный договор с пользователями и может привести не только к искам против компании, но и к снижению популярности её букридеров.
Подробнее
Комментарии к записи Kindle рвется в “каждый ранец”: Продолжение отключены
Лондонский музей: Контент для iPhone
Опубликовано 22 июля 2009
По данным Lenta.ru (цитирую целиком):
![]() |
Внешний вид приложения. Иллюстрация с сайта Национальной галереи Великобритании |
Лондонский музей нашел себе место в iPhone
Во вторник, 21 июля, лондонская Национальная галерея открыла для пользователей собственное приложение для iPhone. Теперь обладатели смартфонов Apple смогут рассматривать в деталях 250 самых известных картин из собрания знаменитого музея, кроме того им предложено 200 минут аудио- и видеоконтента, включающего интервью и рассказы о произведениях искусства, сообщает AFP.
В мини-каталог галереи включены самые знаменитые работы из ее собрания, в том числе картины Боттичелли, Ренуара, Ван Гога, Рембранда, Ван Эйка.
Картины можно рассматривать в произвольном порядке или в определенной последовательности: по тематическим группам, которых у создателей приложения получилось 12.
По словам представителей Национальной галереи, их собрание стало первым в мире, предложившим пользователям подобное приложение.
Ссылки по теме
– Аукционный дом Christie's перенес свой каталог на iPhone – Lenta.ru, 16.07.2009
Сайты по теме
– Национальная галерея
_____________________________________________________
Похоже, что "загнав" контент в приложение руководствовались несколькими причинами:
- не хотели, чтобы контент (изображения картин в первую лчередь) "расползся" за пределами единого комплексного приложения
- хотели вставить какой-то доп. функционал, например рекламные блоки
Хотя, конечно, нельзя исключить просто, что под контент требовался специфический формат и удобнее было сразу распространять контент со встроенной читалкой (как в Java-книгах для телефонов).
Думается, что желания контролировать распространение и срок "жизни" контента (как иногда пытаются в библиотеках) здесь не пытались, хотя такой формат (контент со встроенной "читалкой") позволяет и это
Комментарии к записи Лондонский музей: Контент для iPhone отключены
HTC Leo – устройство, приспособленное для чтения е-книг
Опубликовано 22 июля 2009
Помнится, HTC обещала 4 новых модели. Появились данные по одной из них (Leo). По данным mobiletelefon.ru (цитирую целиком):
Характеристики HTC Leo: 4,3-дюймовый экран, 5 Мп камера
Коммуникатор HTC Leo на базе Windows Mobile 6.5 будет изготовлен не в форм-факторе горизонтальной раскладушки, как сообщалось ранее, а в форм-факторе моноблока. В Сети появились дополнительные сведения о готовящейся к анонсу новинке.
HTC Leo оборудован 5-Мп камерой и большим сенсорным экраном (4,3 дюйма, емкостной) с разрешением 800 х 480 точек. Есть все современные средства коммуникаций: Wi-Fi, Bluetooth, 2G, 3,5G. Поддерживается и GPS-навигация. Телефон будет быстрым благодаря 1-ГГц процессору Qualcomm Snapdragon.
Коммерческое название HTC Leo пока неизвестно. Дат анонса и релиза пока нет.
Технические характеристики HTC Leo:
- Сеть: GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц), WCDMA/HSDPA (900/2100 МГц)
- Операционная система: Windows Mobile 6.5
- Дисплей: сенсорный, емкостной, 4,3 дюйма, 800 х 480 точек, 65 тыс. цветов
- Камера: 5 Мп с автофокусом, двойная диодная вспышка
- Объем ОЗУ: 320 Мб
- Объем ПЗУ: 512 Мб
- Слот расширения: microSD
- A-GPS
- Bluetooth
- 3,5-мм разъем
- Wi-Fi
- Датчик движения
- Аккумулятор: 1 230 мАч
- Размеры: 121 х 67 х 11 мм
© Евгений Макаров. Mobiltelefon.Ru
По материалам ai.rs
Экранчик приличный, хотя, конечно, лучше бы 5" и более.
То, что формат – моноблок – это хорошо. При пассивной работе (слушать музыку, смотреть видео, читать е-книги) этого более чем достаточно, а выдвижные клавиатуры при таких габаритах и мелкие (реально работать неудобно) и ненадёжные (механика, особенно у "китайцев", всегда менее надёжна, чем электроника) и раздувают и вес и габарит и цену устройства….
Операционная система приемлемая, под неё много "читалок" под различные форматы, т.е. проблем с этой стороны можно не ожидать
Батарея для такой комплектации слабовата конечно
На мой взгляд, приемлемость устройства для чтения е-книг в первую очередь будет определяться ценой ($400-$500 для России, на мой взгляд, будут вполне приемлемы) и сроком выхода в продажу (если такое к Рождеству выкинут в продажу, то "прикупят" многие, а позже…
Комментарии к записи HTC Leo – устройство, приспособленное для чтения е-книг отключены
Ностальгия
Опубликовано 22 июля 2009
Посмотрел я на эту "Джоконду" (www.inpic.ru/image/2385/) и ностальгия замучила…
Подобные "картины" мы распечатывали на принтерах из литер (это сложнее, чем набирать картинку из черных и белых "точек" – стаканчиков с тушью).
Помнится, в к/ф "Служебный роман" такую демонстрировали как главный (единственно понятный режиссёру) результат труда программистов.
Комментарии к записи Ностальгия отключены