Блог, посвященный е-книгам

Russian Tablet от студии Лебедева

Опубликовано 5 октября 2009

29 сентября, 2009 gadgets-reviews.com сообщил о том, что появилось  (Коммуникационное устройство  Студии Артемия Лебедева). Подтверждения  на tema.ru я не нашёл, а на artlebedev.ru есть только название и фотографии (здесь она именно оттуда). Информация интересная (цитирую целиком):
Scartel. Коцепт планшета от студии лебедева

Всеми известная дизайн – студия Артемия Лебедева, сделала заявление о очередном совершенно уникальном продукте своего творчества. На этот раз, новинкой стала разработка многофункционального концепта коммуникационного устройства под названием Scartel.
Этот гаджет можно назвать русским iPhone. Данное сравнение можно сделать взглянув на прилагающиеся изображение этого гаджета. Прибор поддерживает работу со стандартами WiMAX, Wi-Fi и GSМ, а так же имеет стандартный вход для наушников, что отличает его от нашумевшего устройства T-Mobile G1 Android.
В разработке русского iPnone, кроме самого Артемия Лебедева, приняли участие Тимур Бурбаев, а так же 3 дизайнера и 2 модельера моделлера.
По заявлению авторов проекта, Scartel – это не только мобильный телефон, а настоящее многофункциональное коммуникационное устройство. Scarte может работать в сетях GSM трех диапазонов, а так же может подключаться к Wi-Fi и к WiMAX. Данный концепт имеет большой сенсорный дисплей (что делает его похожим на всемирно известный iPhone) с разрешением 850 x 480 пикселей. Помимо этого, данный прибор имеет USB – порт для подключения к персональному компьютеру, а так же имеется слот для microSD-карт. Для наиболее комфортного использования прибора, имеется специальный джойстик. Scartel имеет дополнительную кнопку для выключения звука, а так же есть кнопка для блокировки всех клавиш. Scartel оснащен стандартным аудио выходом. О дальнейшей судьбе данного концепта пока еще ничего не сообщается. Будет ли проект Scartel коммерчески реализовываться пока неизвестно.
_____________________________________
Устройство очень неплохо смотрится в качестве устройства, приспособленного для чтения е-книг.
Не указано какая диагональ экрана, но разрешение пристойное и, «навскидку» диагональ не меньше 4-5″, что уже обеспечивает комфортное чтение.
Главный вопрос: останется ли устройство интересным концептом или пойдёт в большую серию по приемлемой цене… Всем, к сожалению, известно, что именно перевод интересной разработки в серию является ахилесовой пятой нашей страны…
Skartel – первая российская компания, запустившая в эксплуатацию сети высокоскоростной передачи данных на базе технологии Mobile WiMAX. Эта технология позволяет абонентам сети перемещаться по городу, сохраняя подключение. (Сети стационарного WiMAX существовали и ранее.)

Продукты компании продвигаются под брендом Yota. По состоянию на сентябрь 2009 года в коммерческой эксплуатации запущены сети в Москве, Санкт-Петербурге, и в тестовой эксплуатации в Уфе, Краснодаре и Сочи. В августе 2009 количество подключенных активных абонентов превысило 100 000.
________________________________
Замечания:
Плохо я верю в разрешение 850*480, когда есть стандартное 800*480
И, о датах. Мне народ подсказал, что у Лебедева материал выложен 29.09. НО !!!! 2008 года, а в статье которуя я процитировал стоит дата 29.09 НО !!!!! 2009 года…
Так что здесь, похоже «ошибочка вышла»… А Жаль… На мой взгляд, девайс вышел интересным и за год актуальности не потерял…

Теги: , , ,
Рубрика: Новости, Проекты, Устройства приспособленные для чтения е-книг



3 комментария:

  1. Denis_B:
    6 октября 2009, 17:01

    ИМХО уебанство. Не удобен разъем под наушники, малотого что снизу (терпимо и даже удобно в некоторых случаях) так он еще и сбоку. Тоесть как убирать сей девайс в карман всем похуй. Джойстик также уебещен и не удобен (90% что первым сломается именно он). Дизайн на уровне Rover.

    Hold и регулятор громкости наверно надо махнуть местами, т.к. при просмотре видео джойтик логичней всего должен находиться под большим пальцем правой руки, и следовательно регуляторы должны быть под указательным, потому, что тупо так удобней. Кароче до эргономичности Apple как до китая


  2. Designer:
    6 октября 2009, 18:48

    В исходном тексте много ошибок. Модельеры вместо моделлеров и т.п. (по-пьяни видать написали и дату перепутали)


  3. ekniga:
    6 октября 2009, 18:56

    Моделлеров я поправлю, но как я сразу на дату внимания не обратил…
    Это ж надо сделать такую вещь, чтобы и год спустя (для концепта это ОЧЕНЬ МНОГО) она смотрелась как новость…
    Да и саму концепцию «таблетки» выходит еще год назад Тёма, сквозь все свои смехуёчки, прорабатывал…


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Октябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов