Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Очередной слух про планшет от Apple

Очередной слух про планшет от Apple

Опубликовано 8 октября 2009

Как известно, труднее всего перестать чесать, когда чешется. Так и со слухами. Уж сколько можно про «Яблочную таблетку»…  А появляется очередной «источник» и начинаешь «чесаться»

Так, возможно, будет выглядеть планшет от Apple, который, возможно, будет изготавливать и поставлять Foxconn

Так, возможно, будет выглядеть планшет от Apple, который, возможно, будет изготавливать и поставлять Foxconn

Во всяком случае, так утверждает Gadget lab (Rumor: Taiwanese Manufacturer Foxconn Will Ship Apple’s Tablet)/
Утверждается, что Foxconn, который действительно поставляет iPhone/iPodTouch) будет собирать и поставлять и этот планшет.
Подтверждается размер диагонали эрана 10,6″. Порадовала фраза, что the device will  focus on e-book functionality (устройство будет ориентироваться именно на функциональность ридера). первоначальные продажи (в 1 квартале  2010 ожидаются в размере 300-400 тысяч устройств).
Выражается (правда робкая) надежда, что источник самолично держал описываемое устройство в руках
_____________________________
Всё выглядит такуим «сладким», что, зная странную склонность Apple рекламировать себя слхами, которые никогда не сбываются целиком, очень хочется «постучать по дереву»…
Digitimes (Foxconn said to be tapped to make Apple tablet PC, shipments expected to begin in 1Q10) подтверждает, но формулировка про книгоориентированность чуть другая:
the tablet PC features will focus more on e-book functionality rather than music, and that based on Apple’s marketing strategy, long battery life, quick Internet connectivity and an easy-to-use user interface will be key features of the device.
Планшет будет предназначен для функциональности е-книг скорее, чем для музыки. Базируется это на «Яблочной» маркетинговой стратегии, предусматривающей долгое время работы от батарей, быстрый выход в Интернет и удобный пользовательский интерфейс в качестве ключевых особенностей устройства.
Но базе этого же первоисточника и, возможно, некоторых знаний, доп. подробности от hpc.ru (Планшетные компьютеры Apple будет производить компания Foxconn):
По предварительным данным, устройство будет обладать процессором PA Semi-tweaked ARM, 10.6-дм экраном Innolux Display (а не WinTek, как предполагалось ранее).
Предположительно, планшетник будет ориентирован на работу с электронной печатью, а не музыкой. В пользу этого также свидетельствуют переговоры Apple с газетами, журналами и книжными издательствами, включая the New York Times, McGraw Hill и Oberlin Press.
Обе новости в исходном материале отсутствуют, т.е. у автора был какой-то доп. источник (например, кумулятивное накопление отрывочных данных в голове автора).
Сладко… аж жуть…

Теги: , , ,
Рубрика: Новости, Проекты, Устройства приспособленные для чтения е-книг



Один комментарий:

  1. Планета е-книг » Blog Archive » Очередной “очередной слух” про планшет от Apple:
    16 ноября 2009, 11:51

    [...] дополнение к моему посту от 08 октября 2009 (Очередной слух про планшет от Apple). Компьюлента (Интернет-планшет Apple, возможно, получит [...]


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Октябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов