Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Контроль над дистрибуцией, использованием и копированием в цифровой век невозможно осуществлять. Так пусть Обама совершит невозможное!

Контроль над дистрибуцией, использованием и копированием в цифровой век невозможно осуществлять. Так пусть Обама совершит невозможное!

Опубликовано 9 октября 2009

09 Oct 2009, victoria (со ссылкой на неведомое место в Publishers Weekly) в PRO-Books (Copyright Alliance отправит письмо Обаме и Байдену) сообщила, что (цитирую целиком):
Лидеров власти призывают задуматься о поддержке авторских прав в неспокойный цифровой век.
Организация Copyright Alliance инициировала создание и распространение электронного письма, адресованного президенту США Бараку Обаме и вице-президенту Джозефу Байдену. В этом послании, которое содержит на данный момент около 9,3 тысяч электронных подписей, в том числе, писателей и издателей из 45 штатов, американских лидеров просят провести политику поддержки авторских прав. Предполагается, что письмо будет доставлено по адресу ближе к концу осени.
Люсинда Даггер, директор Альянса по связям с общественностью, комментирует, что людям творческих профессий необходимо дать возможность высказаться о трудностях их работы и о том, насколько авторское право помогает с ними справляться.
Именно эту возможность они и реализовывают в письме. Производители самых разных «творческих продуктов» не без лирического пафоса (We are the essence of America. Since the founding of our country, our work has provided light in the darkness of conflict, humor in the depths of sadness, beauty in the face of ugliness, and reason in the dysfunction of division) говорят о пользе, которую они приносят обществу, и сетуют на тот факт, что контроль над дистрибуцией, использованием и копированием их работ в цифровой век невозможно осуществлять из-за тех, кто не признает ценности чужого труда. Подписавшиеся выражают надежду на то, что лидеры власти подвигнут американцев уважать права творческих работников. Поскольку без должного уважения к их правам и работе сегодня, в будущем заниматься своим делом им станет все труднее. Конкретных предложений письмо не содержит.
_____________________
Если «зрить в корень», то написано:
Знаем, что контроль над дистрибуцией, использованием и копированием их работ в цифровой век невозможно осуществлять (можно кивать на любых нежелающих, но главное – НЕВОЗМОЖНО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ т.к. нарушать позволяет технология)
Конкретных предложений нет, но очень хочется, чтобы всё было по старому. А те, кто жаждет реализации права граждан на доступ к информации просто не понимают, что тем самым препятствуют, как писал Маяковский, «центропупам» Америки и пусть Обама, раз уж он получил Нобелевскую премию Мира, их «приструнит», а «центропупов» умиротворит и сделает, чтобы все было «как раньше»…

Теги: ,
Рубрика: Авторское право, Новости



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Октябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов