Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • «Местечковый» проект Amazon/Kindle опасен для покупателей за пределами США

«Местечковый» проект Amazon/Kindle опасен для покупателей за пределами США

Опубликовано 9 октября 2009

В дополнение к Моему посту от 07 октября 2009 (Грузите букридеры бочками!), где я, описав выход в продажу аналога KindleII (internetional Kindle) начал задумываться о рисках для покупателей internetional Kindle.
Первое, с чего я начал – из 350 тысяч наименований (имеющихся в каталоге Amazon) Европейцам будут доступны далеко не все. Верным партнерам США (UK) будут доступны 280 тысяч названий (кому-сколько см. в предыдущем посте).
“Гладко было на бумаге, но забыли про овраги, а по ним ходить”. именно так я расценил вести от Компьюленты (Операторы связи удивлены выходом Kindle на мировой рынок). Премилые цитаты:
Среди операторов связи растет недоумение по поводу выхода устройства для чтения электронных книг Kindle на мировой рынок.
Провайдеры, которые будут участвовать в работе с Kindle, до сих пор не названы.
Крупнейших операторов связи Великобритании Vodafone и O2 объявление Amazon застало врасплох. Эти компании с радостью взялись бы за дело, но о планах мирового господства Kindle они узнали вместе с читателями «Компьюленты».
Наблюдатели полагают, что связь может обеспечить американский провайдер AT&T через своих партнеров, однако есть сведения, что они по сей день не предупреждены об этом. Дело может кончиться тем, что обладатели Kindle попадут впросак: купив гаджет, они не получат доступа к интернет-магазину электронных книг.
Компьюлента радовала нас  по материалам V3.co.uk.
И вот теперь, спасибо [info]digital-books за наводку узнаю из PaidContent.org (Using The International Kindle Could Rack Up Fees ) как именно Amazon упорствует, делая всё возможное, чтобы пользоваться Kindle (неамериканским пользователям) было неудобно и дорого:
То, что контент для неамериканских покупателей будет номинально дороже на $2 даже не возмущает. Американцы искренне считают, что дикари за бусы должны платить дорого.
И то, что беспроваодная доставка контента (после смены оператора) вздорожает больше чем на порядок нормально. Американцы искренне считают, что дикари не только бусы должны платить дорого, но и дорого платить за их доставку.  Демократизаторы цивилизаторы….
И подписка на е-сми будет стоить $5 в неделю – это ведь великая честь для дикарей (включая UK, мятежными колониями которой некогда были объединившиеся штаты…) иметь возможность носить те же бусы читать те же газеты, что и «цивилизованные люди»…
_____________________-
«Местечковый» проект разворачивается во всей красе.
Только я думаю: а зачем нам -дикарям искать за свои деньги приключений на задницу после покупки их бус Kindle?
Я так думаю, что вердикт простой: ЖДАТЬ. И, думается, не меньше года, пока всё это безобразие не «устаканится»…
_____________________
E-bookvine публикует два поста о недовольных интернациональным Kindle^
What You Need to Know Before You Order an International Kindle сообщает всё, что надо знать ДО покупки этого девайса:
Есть кое-что, что вы должны знать до того, как купите это устройство за $279 ($259 в США):

  • Kindle продаётся с U.S. power adapter и с micro-USB cable для питания  Kindle от компьютера через USB port.  U.S. power adapter работает в диапазоне 100V – 240V. Однако нужно докупать физический адаптер, в который можно включить фирменный (в США, если не ошибаюсь сеть имеет 60 герц и разъем там другой).
  • Количество е-книг, досупных в конкретных странах разное:
  • USA:  358,396
  • UK :    285,607
  • Africa: 167,516
  • Asia & Pacific: 293,065
  • Australia: 284,948
  • Europe: 292,715
  • India: 282,268
  • Latin Am. & Caribbean: 298,973
  • Middle East: 292,058
  • Цена е-книг на международном устройстве тоже вырастет с $9.99 (основная цена в US store) до  $11.99, а в UK цены даже выше.
  • The experimental web browser не доступен в nternational kindle. Так что никакого free internet.
  • если вы хотите перенести личные документы наKindle, или если хотите сконвертировать PDF file через  wispernet (беспроводной канал доступа к KindleStore), то с Вас возьмут &0.99 за мегабайт.

Как же велика уверенность местечковых «хозяев жизни», что «пипл схавает»…
Why Canada & New Zealand are Missing Kindle? Whispernet is not the Issue рассказывает о том удивлении, которое в Канаде и Новой Зеландии вызвал тот факт, что у них не будет wispernet (беспроводной канал доступа к KindleStore). А ведь (в отличие, например, от России, где он появится) в этих странах Английский весьма используемый, да и цена $12 за е-книгу им привычнее, чем в России, где $3 – это уже дороговато…

____________________

технические подробности о том, что и как будет (а чего НЕ будет) в KindleReview (International Kindle Price List, Book Prices Worldwide). Здесь информация о том, сколько будет стоить устройство, сколько будет стоить е-книга,купленная в Amazon

Теги: , ,
Рубрика: Исследования рынка, Новости, Продажи (в т.ч. через Интернет), Рынок чтения, Специализированные устройства для чтения е-книг, Цифровой контент



6 комментариев:

  1. KB:
    9 октября 2009, 21:37

    А на книгу можно будет свой контент заливать по юсб?


  2. ekniga:
    9 октября 2009, 22:19

    Очень похоже, что можно, хотя (не исключаю) может понадобиться на компе спец. программа.
    У Kindle – точно нельзя, у DX можно, а у II не помню (международный – это Kindle II с измененным связным беспроводным модулем)
    Kindle же рассчитан на американского идиота, для которого соединить два девайса шнурком и скачать из Интернет и установить программу, обеспечивающую обмен, да еще и суметь ею воспользоваться – непомерная умственная нагрузка.
    Там всё идет через единый канал и, если написано, что шнурок – для зарядки от ПК, то так его и используют.
    На мой взгляд в России есть и не одно 6″ устройство с закачкой контента через шнурок. И никаких приключений


  3. KB:
    10 октября 2009, 00:24

    В России пока всё через шнурок :)
    Если можно то несмотря на все другие ограничения это устройство будет хорошо продаваться и имхо «сдвинет» по цене другие ридеры. Особенно если выйдет DX с похожим функционалом и соответствующей ценой.


  4. ekniga:
    10 октября 2009, 01:48

    Именно потому, что в России «через шнурок», думаю, что 6″ устройство не слишком хорошо будет продаваться, несмотря на агрессивную рекламу.
    DX конечно лучше бы пошел… Но я, честно говоря, предпочел бы Android с 6″ экраном у их конкурентов Barnes & Noble, который должен выйти в октябре. Это – полноценный КПК с полноценной ОС. На нём любая проблема решается путем поиска, покупки и установки соответствующей программы, т.е. именно так, как хочется «умникам», которые не хотят «хавать, что дают», а хотят «полный контроль – недаром нас так ненавидят маркетологи…


  5. Планета е-книг » Blog Archive » Международное руководство по пользованию международным Kindle II:
    11 октября 2009, 00:16

    [...] дополнение к моему посту от 09 октября 2009 (“Местечковый” проект Amazon/Kindle опасен для покупателей


  6. Планета е-книг » Blog Archive » Kindle DX будет доступен с 2010 года:
    13 октября 2009, 19:14

    [...] дополнение к моему посту от 09 октября 2009 (“Местечковый” проект Amazon/Kindle опасен для покупателей


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Октябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов