Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Защищать авторские права выгоднее, чем создавать объекты авторского права

Защищать авторские права выгоднее, чем создавать объекты авторского права

Опубликовано 13 октября 2009

Я уже многократно писал, что нынешняя вакханалия преследований «нарушителей авторских прав» имеет целью набить карманы отнюдь не авторам произведений, а самозванным «борцам за права». И вот подтверждения с цифрами.

Lenta.ru (Защита авторских прав оказалась в 150 раз выгоднее продаж музыки) пытается доказать обратное, но цифры говорят сами за себя (цитирую целиком):
Немецкое агентство по защите авторских прав DigiRights Solutions (DRS) раскрыло статистику доходов от преследования интернет-пиратов. Об этом сообщает блог TorrentFreak, который разместил в открытом доступе презентацию DRS в формате PowerPoint. Из документа следует, что защита авторских прав в 150 раз выгоднее продажи музыки через интернет.

DRS занимается тем, что отслеживает нелегальное распространение защищенного авторскими правами контента в интернете. Затем агентство находит адреса пиратов и предлагает им добровольно уплатить штраф в размере 450 евро за каждый файл, который они раздают через файлообменные системы. Примерно четверть пользователей сразу соглашается на выплату денежной компенсации. 360 евро агентство оставляет себе на покрытие издержек, а оставшиеся 90 евро достаются правообладателям.

В своей презентации агентство сравнивает эти показатели с ценами на легальную загрузку музыки в интернете (примерно 0,6 евро). Доход правообладателей от нелегальных загрузок оказывается в 150 раз выше, заявляет DRS. Агентство утверждает, что технически оно способно ежемесячно отслеживать около пяти тысяч случаев нарушения авторских прав. Если в четверти этих случаев будет выплачена компенсация, звукозаписывающие компании получат 112 с половиной тысяч евро.

Чтобы заработать такую сумму, нужно продать более ста пятидесяти тысяч музыкальных композиций в интернете. Именно такое количество онлайн-продаж требуется, чтобы сингл был признан «золотым» в Германии.
________________________________
Но самое интересное забыли: 90 евро достанется правообладателям, а 360 евро – защитнику его прав. А если учесть, что из 90 евро львиная доля достанется лейблу и интернет-магазину, то понятно, что автору отдают хоть что-то, только чтобы никто не мог сказать, что он не получает совсем ничего от защиты его прав…

Теги: ,
Рубрика: Авторское право, Новости, Продажи (в т.ч. через Интернет), Публикации, Цифровой контент. Прочее



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Октябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов