Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Boeye E510 – новый 5″ китайский бук-ридер

Boeye E510 – новый 5″ китайский бук-ридер

Опубликовано 17 октября 2009

Судя по всему, вначале было нечто, написанное иероглифами с фотками, посвященными проходящей в Гонконге выставке Hong Kong Electronics Fair на которой было представлено нечто (http://www.epuber.com/?p=5019).
Вот три картинки:

Экспонаты выставки. Фирма BOEYE

Экспонаты выставки. Фирма BOEYE. Спектр продукции

Описание продукции с детальными ТТХ дано на фирменном сайте

boeye E510 - новинка которой еще нет на сайте фирмы (там есть E500T)

boeye E510 - новинка которой еще нет на сайте фирмы (там есть E500T)

Судя по картинке, у устройства должен быть канал выхода в Интернет и, похоже, возможность навигации по любым сайтам.
Чтобы было легче представить себе толщину – еще одна картинка

Толщина Boeye E510 в сравнении с монетой

Толщина Boeye E510 в сравнении с монетой

Судя по тому, что его предшественник (E500T) имел тач-скрин, и у этого устройства он может быть, хотя с джойстиком, в принципе, у чистого ридера (ради экономии на цене) можно пытаться обойтись и без тач-скрин
________________________________

Есть перевод материал про выставку, из которого у меня сложилось впечатление, что речь идет о фирме, которая выпускает ридеры для Amazon. Во всяком случае,  E600 удивительно напоминает Kindle II с 6″ экраном, а E900 удивительно напоминает Kindle DX c 9,7″ экраном
Про E510 есть отдельный материал, который ссылается на  описанные выше выставочные заметки.
16 октября 2009 года  Георгий Мешков  опубликовал, судя по всему его пересказ (Boeye E510: «самое тонкое в мире устройство для чтения электронных книг»), который я, полноты ради процитирую целиком:
На проходящей в Гонконге выставке Hong Kong Electronics Fair китайская компания Shenzhen Boeye Technology продемонстрировала ридер E510…

…Названный разработчиками «самым тонким в мире устройством для чтения электронных книг». Толщина ридера и впрямь впечатляет: 7,7 мм.

Модель, построенная на базе процессора Samsung 2416 с тактовой частотой 400 МГц, оборудована 5-дюймовым дисплеем на базе «электронной бумаги» (e-ink) с разрешением 800×600 точек и способностью отображать 16 оттенков серого. В компактном корпусе нашлось место для 2,5-миллиметрового аудиоразъема и интерфейса miniUSB.

Устройство поддерживает работу с текстами в форматах TXT, PDF, DOC, HTML, FB2, ePub, PDB, CHM, RTF и DJVU, с изображениями в JPG, GIF, PNG, BMP и TIF, а также с аудио в MP3.

Питается гаджет от аккумуляторной батареи емкостью 1 000 мА•ч, полного заряда которой достаточно для просмотра 8 тысяч страниц. В режиме ожидания ридер может проработать не менее 15 дней.

Информации о стоимости устройства, к сожалению, нет.

Перевод-пересказ был подготовлен по уже упомянутым материалам Cloned in China.
В оригинале чуть неудачно спрятана ссылка на полную спецификацию устройства, из которой следует, что тач-скрина у устройства нет. Это – ожидалось. А вот то, что там я не нашел поддержку НИ ОДНОГО беспроводного канала – это весело. зачем тогда в меню пункт «Интернет»? Или речь идёт о сохранённых «комплексных» файлах (типа mht или chm)
_________________________________________
Интересно, будет ли данное устройство «подверстано» к KindleStore (в качестве сверхдешевого ридера, для тех, кому нужна только художественная литература с примитивным «резиновым» макетом, который прекрасно можно смотреть на компактном устройстве с 5″ экраном)?

Теги: , , ,
Рубрика: Мероприятия, Новости, Специализированные устройства для чтения е-книг, Специализированные устройства для чтения е-книг. Разработка



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Октябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов