Блог, посвященный е-книгам

«qui pro quo» или «QUE proReader»?.

Опубликовано 19 октября 2009

qui pro quo (кви про кво) – это недоразумение, возникшее в результате того, что одно лицо, вещь или понятие принято за другое; путаница. (Источник: «Словарь иностранных слов». Комлев Н.Г., 2006). Именно эта «кухонная латынь» приходит в голову каждый раз, как видишь информацию об очередном шедевре отя Plastic Logic. Прототипы, которые представляются на выставках, великолепны… А в серию (даже в малую, как у iRex) устройства всё не переходят. И вот снова фирма сообщает в очередном пресс-релизе (Premiering January 7 at CES: QUE™ proReader by Plastic Logic) о том, что очередной прототип, теперь он будет называться QUE™ proReader покажут на очередной выставке (CES=Consumer Electronics Show, которое пройдет 7 января 2010 в Las Vegas).
Урезанный пересказ того, что это будет за прототип есть в Компьюленте (QUE proReader: ридер с модулем 3G и сенсорным управлением), но без ответа на главные вопросы:

  • Прототип  это или устройство будет продаваться (пусть и в малой серии) и, если да, то по какой цене (± сотня-другая евро) и где можно будет купить?
  • Будет ли это именно Reader (пассивное устройство для чтения документов в различных форматах) или (благодаря сенсорному управлению это вполне возможно) это будет конвергентное устройство с функционалом ПК/КПК, на котором эти документы можно будет готовить и править?
  • Сеть 3G позволит получить доступ только к поставщику контента или это будет полноценный доступ в Интернет (есть ведь и браузерные версии рабочего стола, которые позволяют нормально жить и работать…)?

Time поместил этот ридер в раздел «Nine e-readers to gawk at» (девять устройств чтения е-книг, предназначенные для того, чтобы на них восхищённо таращились). По факту слайдов ДЕСЯТЬ, а устройств  всего 9 (слайды «1 из 10″ … «9 из 10″ ) Слайд «10 из 10″ – не в тему…
Фирма Plastic Logic представлена как предпоследнее устройство (слайд 8 из 10):
Plastic Logic eReader
Plastic Logic надеется представитьв начале 2010 eReader с экраном размером с лист форматеа letter. Материал экрана – пластик, а не стекло.  Это прочнее. Бизнес-пользователи – целевая группа покупателей.
e-book reader PlasticLogicПоследним (слайд 9 из 10) опубликован великий, но (к сожалению) не появляющийся сейчас даже в прототипах Polymer Vision Readius:
Это телефон с гибким вытягивающимся экраном, вполне пригодный (при вытянутом экране) для чтения е-книг:
E-book reader Polymervision ReadiusТретьим (слайд 3 из 10) опубликован Irex Digital Reader (DR800)
Ожидается как хит октября  2009. Имеет 8.1″ дисплей с тач-скрин и беспроводной канал. Будет продаваться на $90 дешевле, чем ближайший конкурент – Kindle DX.
E-book reader irex
Другие устройства:

реально продаются и интриги особой не представляют

Теги: , , , , ,
Рубрика: Мероприятия, Новости, Проекты, Прочее, Специализированные устройства для чтения е-книг, Специализированные устройства для чтения е-книг. Разработка



Один комментарий:

  1. Планета е-книг » Blog Archive » Подробности про Que pro Reader от PlasticLogic:
    2 января 2010, 10:53

    [...] дополнение к моему посту от 19 октября 2009 (“qui pro quo” или “QUE proReader”?.) , где рассказывалось о том, что героические авторы [...]


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Октябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов