Блог, посвященный е-книгам

Университетский Print on Demand

Опубликовано 22 мая 2010

Xerox модернизировал издательско-полиграфический комплекс в ННГУ им. Лобачевского

Компания Xerox выполнила проект по технической модернизации издательско-полиграфического комплекса в Нижегородском государственном университете (ННГУ) им. Н.И. Лобачевского. Проект модернизации издательского-полиграфического комплекса вуза имеет большое значение в рамках реализации программы развития ННГУ как Национального исследовательского университета в части развития материально-технической базы для исследований и повышения квалификации кадров, говорится в сообщении Xerox.
Как ожидается, внедрение нового комплекса позволит Нижегородскому университету оказывать образовательные услуги современного уровня: издавать на принципах технологии «Печати по требованию» учебную и научную литературу, соответствующую мировым стандартам качества; модернизировать учебный процесс с помощью использования инструментов оперативного внесения изменений в учебные материалы и их актуализацию под каждый конкретный курс; своевременно и в полном объеме обеспечивать студентов книгами и научными материалами, а также восполнять библиотечные фонды. . ,… полный текст

Источник: CNews

__________________________________________
Данный случай является продолжением тенденции ВУЗовского  Print on Demand на те издания, правообладателем которых является ВУЗ (учебно-методические материалы, выполненные преподавателями и сотрудниками ВУЗ в порядке выполнения служебного задания). Из-за саботажа остальных правообладателей это направление становится основным, несмотря на то, что и экономике вообще и учебному процессу в частности нужнее был бы Print on Demand на материалы более высокого качества.
В моём посте от 20 мая 2010 (Кто разрешил использовать актуальные е-книги?) говорится, что Стэнфордский университет смог ДВА факультета полностью перевести на библиотечное обслуживание «в цифре». Не сомневаюсь, что и проблема Print on Demand на эти материалы (при необходимости) решится в пользу «жаждущих», а правообладатели на этом заработают…

Пуркуа бы такая разница в «подходе к снаряду»?

Теги: , , ,
Рубрика: Print on demand, Авторское право, Новости, Цифровой контент, Цифровой контент. е-книги



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Май 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов