Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • На удивление умные поправки по Интернет

На удивление умные поправки по Интернет

Опубликовано 26 мая 2010

На сайте МинКомСвязи (Вопросы правового регулирования отношений в Интернете обсудили в Минкомсвязи) опубликован почти официальный материал, которыя я не рискну пересказывать и скопирую целиком):

Предложения по внесению изменений в российское законодательство по вопросам, связанным с использованием Интернета, обсудили 24 мая в Минкомсвязи России на заседании межведомственной рабочей группы по подготовке проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам регулирования отношений при использовании сети Интернет».

В числе вопросов, обсуждавшихся на заседании – разработка терминологии, связанной с основными понятиями Интернета, закрепление существующего механизма регистрации доменных имен, определение понятия «оператор услуг сети Интернет» и установление требований к нему.

Участники заседания также затронули вопрос о необходимости законодательного признания того, что информация, размещаемая в Интернете, при отсутствии ограничения доступа к ней носит публичный характер. Большинство членов рабочей группы сошлись во мнении, что при этом ее не следует приравнивать к массовой информации, порядок работы с которой регулируется законом «О СМИ».

Особое внимание было уделено теме упорядочивания обмена трафика в российском сегменте сети Интернет. Участники заседания признали необходимость стимулирования использования отечественной инфраструктуры связи: для движения трафика внутри страны должны использоваться преимущественно российские каналы связи. Было решено проработать вопрос о технической возможности реализации этого предложения.

В соответствии с поручением Правительства РФ законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам регулирования отношений при использовании сети Интернет» должен быть подготовлен к октябрю 2010 года.

Рабочая группа по подготовке проекта федерального закона была создана в соответствии с приказом Минкомсвязи России от 12 апреля 2010 г. №57. В нее вошли представители Минкомсвязи, Минкультуры, Минюста, МВД, ФСБ России, Росохранкультуры, Координационного центра национального домена сети Интернет, а также компаний отрасли, операторов связи и отраслевых ассоциаций.

Список участников рабочей группы

Обобщенные предложения по внесению изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам регулирования отношений при использовании информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

Теги: , ,
Рубрика: Мероприятия, Новости, Проекты, Сопутствующие технологии



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Май 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов