Блог, посвященный е-книгам

Представлен PocketBook A10

Опубликовано 2 сентября 2011

По официальной новости PocketBook от 25 Августа 2011 (PocketBook International приглашает посетить наш стенд на выставке IFA 2011 с 2 по 7 сентября)

Компания PocketBook International примет участие в выставке IFA 2011 в Берлине, Германия, c 2 по 7 сентября 2011 года. Стенд расположен в холле 17, под номером 121. В рамках IFA 2011 PocketBook International впервые в мире представит революционную новинку – стильный мультимедийный планшет на базе операционной системы Android. У посетителей выставки также будет возможность ознакомиться с моделями электронных ридеров PocketBook, которые на данный момент представлены в продаже на мировом рынке.

Не очень я понял что будет «впервые в мире». Сама Pocketbook уже представляла свой Android-планшет Pocketbook IQ-701 и в мире она такая не одна…

То, что называется «PocketBook A10 – новый мультимедийный ридер на Android. Официальный пресс-релиз» я нашёл не на фирменном сайте. а на сайте nbprice.ru. Неясно, конечно, ЧЕЙ это официальный пресс-релиз, но базовую информацию я возьму оттуда, а изображения – из «Пресс-релиза информационно-аналитического агенства Марины Рожковой«. Итак:

В рамках выставки IFA 2011 (Берлин, Германия, 2-7 сентября) состоится анонс PocketBook A10 – нового мультимедийного ридера под управлением операционной системы Android. Новинка обладает 10-дюймовым емкостным сенсорным TFT-дисплеем с разрешением 1024 на 768 точек и поддержкой технологии «мультитач» (управление и масштабирование изображений / веб-страниц касаниями нескольких пальцев).

Аппаратной платформой PocketBook A10 выступает комбинация процессора Texas Instruments OMAP3621 с частотой 1 ГГц (ARM Cortex-A8), 512 Мб оперативной памяти и встроенного накопителя емкостью 4 Гб. Устройство оборудовано слотом для флеш-карт формата SD и адаптером беспроводной связи Wi-Fi. Кроме того, в модели установлена лицевая камера с разрешением 2 мегапикселя и гиродатчик (датчик ориентации изображения).

PocketBook A10 работает на базе операционной системы Android 2.3.4 с почтовым клиентом и браузером, дополненной фирменным программным обеспечением для чтения электронных книг, а также клиентом для доступа к магазину электронной литературы BookLand.Net (в нем содержатся около 300 тысяч книг на 59 языках). В PocketBook A10 реализована функция Text-To-Speech, которая способна воспроизводить текстовые документы голосом, превращая их в аудиокниги. В модели также есть клиент каталога игр и приложений Android Market; PocketBook A10 – один из первых мультимедийных ридеров на российском рынке, официально сертифицированных корпорацией Google для доступа к этому сервису.

Ридер PocketBook A10 заключен в корпус из глянцевого пластика молочно-белого цвета, на его задней панели располагается черная вставка из пластика типа soft-touch (эффект «прорезиненного покрытия»). Корпус устройства усилен ребром жесткости из магниево-алюминиевого сплава. Набор элементов управления включает четыре стандартные Android-кнопки («Домой», «Меню», «Назад» и «Поиск»), а также две клавиши для перелистывания страниц электронных книг.

Стоимость PocketBook A10 –12 тыс. руб. Продажи новинки начнутся в конце октября. Кроме того, в ноябре состоится релиз ридера PocketBook A7 – близкого аналога A10 с 7-дюймовым экраном. К концу 2011 года PocketBook планирует увеличить долю Android-ридеров в общем объеме продаж до 30%.

Характеристики PocketBook A10:

Экран: 10 дюймов TFT 1024 х 768 точек

262 тыс. цветов емкостный сенсорный «мультитач»

Операционная система: Android 2.3.4

Процессор: Texas Instruments OMAP3621, 1 ГГц

ОЗУ / ПЗУ: 512 Мб / 4 Гб

Карты памяти: SD/SDHC (до 32 Гб)

Если верить изображению, то карта – microSD

Динамики / Микрофон / Наушники: Да / Да / 3,5-мм разъем

Лицевая камера: Да, 2 Мпикс

Гиродатчик: Да

Беспроводная связь Wi-Fi: Да, Wi-Fi IEEE 802.11b/g/n

Беспроводная связь Bluetooth: Да, Bluetooth 2.1

Беспроводная связь 3G: Опционально

Форматы документов: PDF (ADOBE DRM), EPUB (ADOBE DRM), PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, DOC, DOCX

Форматы графики JPEG, BMP, PNG, TIFF

Форматы аудио MP3, WAV

Аккумулятор 6 600 мАч (до 6 часов в режиме просмотра видео, до 6,5 часов в «смешанном» режиме)

Если A10 – это Android-планшет с экраном 10″, то A7, надо думать, – это Android-планшет с экраном 7″. Надо отметить, что по характеристикам планшет очень похож (разве что тип экрана другой) на планшет, который РосНано с PlasticLogic представили для эксперимента в школах. Разница в том, что завод для нано-ридера ещё строится и серия ему ещё предстоит, а у PocketBook (см. ниже) появился в Китае свой производственный комплекс и устройство в серию пойдёт и в открытую продажу поступит в октябре 2011. А вот цена – 12 000 рублей у них одинакова, но если для малосерийного прототипа такая цена совсем неплохо смотрится, то для серийного устройства такая цена – верхняя граница приемлемого диапазона. Хочется надеяться. что к концу 2011 цена снизится.

Важным отличием от похожего по идеологии Nook Color является не только более свежая версия ОС, но и то, что права root (в т.ч. возможность скачивать и устанавливать приложения с Android Market) у A10 есть «из коробки», т.е. «ломать» ничего не придётся

В пресс-релизе агенства Рожковой сказано, что предыдущий планшет PocketBook IQ701 в 2011 году она был продан в количестве более чем в 50 тысяч экземпляров, его доля в общем объеме продаж всех устройств PocketBook в текущем году превысила 20%. Ожидание, что доля A10 составит 30% охначает, что доля ридеров с экранами e-ink будет в продукции PocketBook снижаться (хотя, возможно, абсолютное количество проданных Pocketbook устройств с экраном e-ink  может и увеличиться

Главное меню выглядит так:

Видно, что не только кнопки листания, но и подбор ПО ориентированы на чтение е-книг (хотя устройство «не гнушается» и медийными форматами)

MskIT сообщила, что (Сборщик iPhone и iPad запустил завод для производства ридеров PocketBook):

С октября сборка мультимедийного ридера PocketBook A10, а также всех моделей линейки Pro (PocketBook Pro 602, 603, 902 и 903) будет осуществляться на новом заводе тайваньской компании Foxconn Electronics – крупнейшего в мире контрактного производителя электроники. Завод был запущен специально для изготовления устройств компании PocketBook. Фабрика, рассчитанная на производство до 8 тысяч электронных ридеров PocketBook в сутки, представляет собой трехэтажное здание с тремя сборочными линиями. Выделение сборки устройств PocketBook в отдельное производство позволило ощутимо повысить качество: так, по точности подгонки элементов корпусов ридеры PocketBook не уступает продукции той же Apple, которая также собирается на заводах Foxconn. В обоих случаях максимальная допустимая ширина зазоров между панелями корпусов – около 0,1 мм.

Этот материал (здесь процитирован только фрагмент) текстуально ближе всего к пресс-релизу агентства Рожковой.

The-ebook (PocketBook A 10″ – новинка на выставке IFA 2011 в Берлине) данные подтвердил, и со ссылкой на производителя (без указания конкретной страницы), сообщил, что:

Также, на выставке IFA 2011 будут продемонстрированы обновленные модели устройств PocketBook 612 и 912 которые заменят в продаже соответствующие устройства.

Заменять они, видимо, будут PocketBook 602 и 902 – устройства с экраном 6″ и 9,7″ с WiFi, но БЕЗ ТАЧСКРИН. Вот насчёт тач-скрин хотелось бы уточнить поподробнее

_______________

В фирменных новостях появились, наконец-то официальные пресс-релизы:

PocketBook International представляла новую E Ink модель PocketBook Pro 912 Education на выставке IFA 2011 в Берлине

2 Сентября 2011

Берлин, 2 сентября 2011 года – В рамках международной выставки IFA 2011 в Берлине, Германия, компания PocketBook International представила новинку – модель премиум-класса с безопасным для глаз сенсорным дисплеем традиционного книжного формата PocketBook Pro 912 Education.

PocketBook International представила новый компактный E Ink ридер PocketBook Pro 612 на выставке IFA 2011 в Берлине

2 Сентября 2011

Берлин, 2 сентября 2011 года – В рамках международной выставки IFA 2011 в Берлине, Германия, компания PocketBook International представляет новинку – компактное многофункциональное устройство для чтения PocketBook Pro 612.

PocketBook International представила новый cовременный мультимедийный ридер PocketBook A 10″ на выставке IFA 2011 в Берлине

2 Сентября 2011

Берлин, 2 сентября 2011 года – В рамках международной выставки IFA 2011 в Берлине, Германия, компания PocketBook International представила новинку – современный мультимедийный ридер PocketBook A 10’’ с 10-ти дюймовым TFT дисплеем.

В новостях явно сказано, что экран будет тач-скрин и стилус. а вот цену я не увидел. Без «обязаловки» в виде модуля 3G устройства будут и подешевле, чем 603/903 и, хочется надеяться, в остальном им не уступят

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Рубрика: Исследования рынка, Новости, Обзоры, Программное обеспечение, Продажи (в т.ч. через Интернет), Сопутствующие технологии, Специализированные устройства для чтения е-книг, Специализированные устройства для чтения е-книг. Разработка, Устройства приспособленные для чтения е-книг, Ценообразование, дисплей, е-книга и ридер в библиотеке



Один комментарий:

  1. Планета е-книг » Blog Archive » Ролики PocketBook на IFA в Берлине:
    5 сентября 2011, 00:09

    [...] В дополнение к моему посту от 02 сентября 2011 (Представлен PocketBook A10) [...]


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Сентябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов