Блог, посвященный е-книгам

Снижаем цену (на время)

Опубликовано 22 октября 2011

В дополнение к моему посту от 20 октября 2011 (На всех парах) о попытке Литрес «играть» с ценой (объединить две книги в одну и запросить чуть дешевле, чем за две книги порознь), которая провалилась (вызвала резко негативную реакцию) только потому, что ДВЕ книги и ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ не были артикулированы явно (хотели как лучше, а получилось как всегда. видимо ещё долго будет описанием причин многих «ляпов» у нас в России…)

Теперь вот в Литрес решили «поиграть» со снижением цены на (цитирую рассылку):

все книжные сливки: книги лауреатов самых престижных литературных премий и бестселлеры по результатам продаж ЛитРес.

Понятно, что речь идёт о книгах, которые продавались хорошо, но интерес стал затухать. И решили попробовать его «взбодрить» с помощью снижения цены на избранные книги (в рассылке он явно указаны списком). Нормальный маркетинговый ход… Пара книг, которые меня заинтересовали в этом списке, я уже у них купил, а остальные…  «Забугорные» Интернет-магазины даже объявляют отдельные е-книги бесплатными (на время, конечно). Вот и здесь  скидка («целых 20%») длится (цитирую):

Только три дня 21, 22 и 23 октября, торопитесь!

Всегда меня в таких предложениях удивляла краткость срока. На мой взгляд, чтобы можно было сделать вывод о результативности подобной стратегии, срок должен быть хотя бы дней 10, но, возможно, фирма боится, что покупатели «привыкнут к хорошему» и, вместо того, чтобы покупать понравившуюся книгу по полной цене, покупатели будут тупо ждать, пока цену снизят…

В любом случае это интересно. Попытка рыночными методами найти оптимальную цену заслуживает глубочайшего уважения

___________________

29 октября получил предложение о фантастическом (на 20%) снижении цен на фантастику. Из предложенного «Непоседа» Лукьяненко УЖЕ куплен, а остальное – не хочется, но… Попытки «играть» ценой меня радуют…

Я надеюсь ещё дожить до того времени, когда Литрес будет предлагать (пусть на 1-2 дня) какие-то (пусть давно выработавшие ресурс) книги «за рупь», чтобы люди не думая о деньгах наладили цепочку деньги – платёжная система – счёт в магазине и научились оплатить и скачать понравившуюся книгу в нужном формате, загрузить на устройство для чтения и прочесть… Это сильно расширит базу подготовленных (!) покупателей их продукции

Теги: , , , , , , ,
Рубрика: Исследования рынка, Новости, Продажи (в т.ч. через Интернет), Рынок чтения, Ценообразование, Цифровой контент, Цифровой контент. е-книги



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов