Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • После Латинской Америки кто следующий?

После Латинской Америки кто следующий?

Опубликовано 12 ноября 2011

Если верить PublishingPerspectives (Amazon Kindle to Launch in Chile Within 18 Months), то Amazon в рамках экспансии в Испаноговорящую Латинскую Америку планирует открытие для Чили…

Позволит ли руководство латиноамериканских государств Amazon слишком активно участвовать  в информационно-технологической колонизации своих стран неясно. Интересно КТО СЛЕДУЮЩИЙ? У какой страны есть достаточно большой (по числу говорящих на ОДНОМ языке граждан и соседей)  рынок?

Среди несомненных претендентов – Россия и русскоговорящее окружение (порядка 300-400 миллионов потенциальных читателей). К сожалению, очень мало верится в то, что российское руководство будет эффективно и решительно противодействовать попыткам информационно-технологической колонизации страны

Теги: , , , , , , , , ,
Рубрика: Исследования рынка, Лицензии, Новости, Продажи (в т.ч. через Интернет), Проекты, Рынок чтения, Сопутствующие технологии, Форматы и их конверсия, Цифровой контент, Цифровой контент. е-книги, платежи



2 комментария:

  1. Igor:
    13 ноября 2011, 03:28

    IMHO, поскольку Amazon зарабатывает на продаже контента, а русскоязычный контент очень хорошо доступен бесплатно, то в Россию Amazon (сам) не будет торопиться.
    С другой стороны The-eBook писал:
    » так как уже год ведутся переговоры между Amazon и российской компанией N, заинтересованной стать гарантом распространения продукции под брендом Kindle. Проблема упирается в отсутствие контента у Amazon для русскоязычных читателей…»
    «Переговоры в странном состоянии. Как оказалось в Amazon большая текучка с кадрами. За год несколько раз начинались переговоры с нуля и с разными людьми. Каждый раз Безос лично делегирует менеджера, как запросы оказываются безответными.
    Основная проблема – контент, не устройство.»


  2. ekniga:
    13 ноября 2011, 21:25

    Очень интересно. Т.е. Amazon нуждается в котнентном партнёре…
    Пара-тройка претендентов в России и Booklend/(obreey) на Украине…
    Или кто-то из крупных «пиратов», который решит возложить на крутого партнёра процесс легализации
    Понятно, что «с нуля» (искать авторов, заключать договора и продвигать их) начинать долго и сложно (да и затратно на начальном этапе). Т.е. надо искать некоего интегратора (возможно, крупное издательство. например «Питер», которое теоретически продаёт у себя на сайте е-книги, но практически про это никто не знает…)
    Что до авторов, то 70% роялти и регулярные сообщения о появлении «миллионеров Amazon» (миллион платных скачиваний) делают идею «продаться Amazon» весьма привлекательной…
    А о последствиях для политики и экономики внешнего контроля над распространением е-книг в суверенной стране ПОКА мало кто думает, а ведь вступление России в ВТО создаёт для этого все предпосылки…


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов