Гибкие экраны от LG
Опубликовано 4 апреля 2012
Gang (без ссылки на первоисточник) 30 марта 2012 сообщил, что «на подходе» (Гибкие «читалки» от LG).
Насчёт гибких читалок автор, вгорячах, слегка «загнул». Речь, пока идёт о гибких экранах. И, хотя на иллюстрации кажется, что гнётся устройство, гнётся (пока) только экран.
Новость я процитирую целиком:
LG приступила к производству гибких электронных носителей для чтения. Теперь «читалки» можно будет сгибать, разгибать, они не помнутся, если вы случайно закатаете их в рулон, как обычную газету. Технология, благодаря которой стало возможным производство подобных гаджетов, называется электронными чернилами, e-ink.
Интересно то, что в данной серии будет использован пластик, а не стекло. По ощущениям он будет походить на защитные пленки мобильных устройств. Пластик был выбран из-за большей прочности, гибкости и меньшей толщины по сравнению с аналогичными стеклянными изделиями.
Диагональ новинки равна шесть дюймов, разрешение составит 1024х768 пикселей. Это на треть тоньше стеклянных e-ink-устройств и в два раза легче.
LG разрабатывает экраны, они в дальнейшем будут использоваться производителями гаджетов в Китае. Европейцам можно будет приобрести себе гибкую «читалку» в начале апреля.
Наравне с LG гибкими пластиковыми экранами занимается и компания Plastic Logic.
Начал автор с читалок, но закончил тем, что выпускают-таки экраны… Были на выставках когда-то устройства (не помню уже как назывались), в которых гибкий экран вытягивался из небольшого устройства на время чтения и затем опять скручивался. Очень мне это нравилось, но до серии разработки так и не дошли.
Даже если всё ограничится слегка гнущимся пластиковым дисплеем, то сразу решится проблема боя (продавливания) стеклянных экранов e-ink, от которых сегодня страдают все читалки и которая сегодня является главной помехой для внедрения ридеров в школы (всё, что можно разбить в принципе дети разобьют обязательно). До конца, конечно, проблема не решится, но остроту проблема потеряет…
_________________________
В комментах подсказали, что это был Readius. У меня для материалов про него даже ключевое слово выделено
2 комментария:
-
Andrei:
4 апреля 2012, 21:54Насколько я помню, эти устройства назывались polymer vision readius, были видеопрезентации еще в 2007м году. На ютубе есть их ролики.
-
ekniga:
5 апреля 2012, 18:00Оно самое. Я в тексте дал ссылки на свои предыдущие материалы по нему. Там и ролики есть…