Блог, посвященный е-книгам

Дела Британские

Опубликовано 18 июня 2012

Пропущенные материалы от Pro-books за май 2012:

(Покупателей цифровых книг в Британии становится все больше: Опубликовано 18 мая 2012 — victoria) цитирую целиком:

Согласно данным свежего опроса, число британцев, которые приобщились к покупке книг в электронном формате, выросло более чем в три раза за год.

Как сообщает журнал The Bookseller со ссылкой на результаты очередного исследования, проведенного сервисом Bowker, число взрослых покупателей книжной продукции в электронном формате выросло более чем втрое за последний год. А 31% участников опроса, который проводился онлайн среди трех тысяч жителей Соединенного королевства в возрасте от 16 до 84 лет, заявили о том, что планируют приобретать е-книги в течение ближайшего полугодия.

Что касается устройств, то большинство читателей (40%) отдают предпочтение ридеру Kindle, который обогнал по популярности ПК и лэптопы, лидирующие в феврале 2011 года. Впрочем, число пользователей «планшетников» при этом выросло более чем в два раза и составило 12%. Наиболее активными покупателями цифрового контента остаются люди в возрасте 16-24 и 25-34 лет, хотя наибольший рост «новообращенных» за полгода наблюдался среди людей 45-54 лет. Более четверти опрошенных в этой группе (26%) заявили, что покупали е-книги на протяжении последнего полугода (по сравнению с 17% в ноябре 2011 года). Мужчины чаще покупают книжную продукцию в е-формате, но женщины совершают более крупные покупки и активнее скачивают е-книги, доступные бесплатно.

Примечательно, что дети, чьи читательские привычки также упоминались в ходе опроса, при чтении текстов чаще имеют дело с лэптопами, нежели специализированными устройствами в группе до 10 лет, однако уже с 11 лет и они активнее приобщаются к обширной аудитории «сторонников» Kindle. По мнению аналитиков Bowker, в то время как «планшетники» будут набирать все большую популярность в Европе, дети младшего школьного возраста в ближайшем будущем имеют все шансы пополнить ряды их пользователей, за счет падения интереса к Kindle в том числе.

(Издатели Британии запускают платформу с е-книгами для детей: Опубликовано 23 мая 2012 — victoria) цитирую целиком:

Интерактивный сервис, предназначенный для требовательной читательской аудитории от двух до шести лет, преподносится создателями как потенциальный лидер в активно развивающемся сегменте рынка.

По сообщению газеты The Financial Times, при участии ряда издательств Великобритании, включая подразделения мировых лидеров рынка Hachette, Penguin и Simon & Schuster, сегодня официально приступает к работе платформа под названием Magic Town. Организаторы компании Mindshapes, которая управляет проектом, прежде успели проявить себя в сфере онлайн-игр. Имеющийся опыт удалось задействовать и при разработке нового сервиса, поскольку ставка – что более чем предсказуемо в нынешних условиях – сделана в первую очередь на интерактивность. В наличии также большие планы: по словам коммерческого директора Mindshapes Кристиана Дорффера (Christian Dorffer), организаторы надеются, что Magic Town в течение ближайших нескольких лет станет развлекательным брендом номер один для детской аудитории.

На данный момент интерактивные электронные книги – как классические сказки, так и популярная современная детская литература – доступны для чтения и игры онлайн на мониторе ПК, в следующем месяце появится приложение для планшетного компьютера iPad. Что касается коммерческой стороны дела, то используется модель «фримиум»: юные клиенты сервиса могут бесплатно оценить два десятка наименований книг, использование полного каталога обойдется их родителям в 7,99 фунта в месяц либо 49,99 фунта в год. Издатели, в свою очередь, будут получать отчисления в зависимости от того, насколько книга пользуется популярностью. В первый год работы сервис объединит две сотни наименований интерактивной книжной продукции. В дальнейшем возможно значительно расширение ассортимента – да и сейчас активно ведутся переговоры с потенциальными участниками платформы: в частности, с издательствами Macmillan и Bloomsbury.

Сара Пейкенхэм (Sarah Pakenham), директор по правам издательства Andersen Press, выпускающего книги о слоненке Элмере, заявила, что стоимость выпуска интерактивных книг для различных платформ слишком высока для небольшой компании, так что до недавнего времени приходилось ограничиваться простыми цифровыми копиями. Проект Magic Town пришелся очень кстати – он позволит приобщиться к новому сегменту рынка с минимальными затратами и риском.

Приятно, что хоть где-то дела идут хорошо

Теги: , , , , , , , , , , , , , , ,
Рубрика: Издание е-книг, Интерфейс, Исследования рынка, Новости, Обзоры, Программное обеспечение, Продажи (в т.ч. через Интернет), Проекты, Рынок чтения, Сопутствующие технологии, Специализированные устройства для чтения е-книг, Устройства приспособленные для чтения е-книг, Форматы и их конверсия, Ценообразование, Цифровой контент, Цифровой контент. Прочее, Цифровой контент. е-книги



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Июнь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов