Почти Карамзин
Опубликовано 17 ноября 2013
В Литрес появилась новая книга – современная альтернатива труду Карамзина «История Государства Российского»
Это – вариант для iOS. Та же технология, что у последней книги серии «Приключения Эраста Фандорина» («Чёрный город») Есть улучшенный вариант в формате ePub для устройств на базе iOS. Такой вариант стоит дороже всего. Есть вариант практически без иллюстраций. Он стоит дешевле и доступен во всех форматах для всех устройств. Есть аудиокнига по цене дорогого варианта. Есть и печатный вариант, но это намного дороже.
Есть возможность перейти по рекламной ссылке от уже купившего и получить 20% скидку как для данной е-книги, так и для любой другой
______________
есть авторское описание книги с иллюстрациями того, как выглядит печатное и улучшенное цифровое издание
3 комментария:
-
Aleks:
17 ноября 2013, 20:51А на фантлабе высказали идейку Копилки фэндома. По принципу:
«Суть Копилки в том, что авторы дают свои книги в некий магазин. Все средства с продажи складываются в кучку (если набирается солидная сумма, то можно и на депозит положить). А когда с кем-то в фэндоме случается несчастье (ндб), из копилки быстро вынимается необходимая сумма для помощи.»http://fantlab.ru/blogarticle28032
В коментах промелькнул интересный проект о раздаче текстов на сайте бесплатно и заработке авторов на рекламе с сайта:
breg:
«Я проводил такой эксперимент на сайте snezhny.com, когда у меня было много денег. Весь доход от рекламы на сайте делил между авторами текстов и новостей и редакторами сайта. Алгоритм подсчёта значимости для сайта того или иного человека получился весьма сложным, но точным. Некоторые неплохо заработали тогда»
-
Aleks:
17 ноября 2013, 20:56И vvladimirsky был задан интересный вопрос:
«Мне другое интересно. Я неоднократно проводил блиц-опросы среди знакомых журналистов на тему «Сколько вы зарабатываете на продаже своих текстов в электронном виде?». Суммы от 20 до 100 тысяч в месяц. Рублей, правда. Маловато, но терпимо. Тексты продаются в основном общедуступным онлайн-изданиям, не требующим подписки/регистрации/абонентской платы, тащи не хочу. Тем не менее, это вполне рентабельно и для владельцев СМИ, и для самих журналистов. Вот мне и интересно: в чем принципиальная разница между статьями о культурке, например, книжках-фильмах, и рОманами? Почему интернет-СМИ умеют монетизировать свой ресурс, а интернет-книжники — никак не научатся?»
-
ekniga:
18 ноября 2013, 15:59Существует даже наука такая АНАРХОНОМИКА, которая разберается с проблемой монетизации бесплатного.
Например, публичные библиотеки предоставляют книги пользователям бесплатно, но есть заинтересованное в предоставлении контента государства, которое оплачивает и библиотекам и поставщикам контента бесплатное предоставление услуг
Есть методики монетизации популярности (их успешно применяет Google, получая деньги от таргетированной рекламы на бесплатно предоставляемых ресурсах).
Способов монетизации популярности много и они разные. Но копирасты, как когда-то французские аристократы, «ничего не поняли и ничему не научились… Они, как когдато французские аристократы, хотят вернуть «добрые старые времена», когда у них был испытанный веками механизм получения устойчивых доходов…
Кто-то (Amazon у них, некоторые издательства у нас) пытаются что-то делать, но их свои же пинают за предательство корпоративных интересов…
На западе, как показал последний приговор по GoogleBooks «общественная польза» бесплатного предоставления информации способна переввесить формальные нарушения копирайта, переводя их в очередное исключение «лобросовестного использования»… У нас всё наоборот. Мы всё время ужесточаем запреты, закрывая каналы «добросовестного использования»… А потом удивляемся, что население не читает, наростает дебилизация, ракеты падают….