Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Станет ли Либрусек сэром, как Морган?

Станет ли Либрусек сэром, как Морган?

Опубликовано 10 декабря 2009

Как известно, пират Генри Морган поступил на королевскую службу (кто-то пошёл с ним, а остальных он, надо полагать «кинул»), стал губернатором где-то в Карибском регионе (обязанным, кроме прочего, бороться с пиратами) и сэром.  Пиратство, я сильно подозреваю, сильно не уменьшилось, да и в новых кругах на Моргана смотрели косо…

В моих постах:

я писал об ожидаемой легализации Либрусек.
Юрий Ревич 10 декабря 2009 года в Компьютерра («Либрусек»: пиратство под прикрытием легализации) описал подробности (цитирую выборочно):
Неделю назад на сайте крупнейшей русскоязычной пиратской библиотеки «Либрусек» появилось сообщение от имени её владельца, Ильи Ларина, произведшее в близких библиотеке сетевых кругах эффект, сравнимый по меньшей мере с объявлением третьей мировой войны. Суть в том, что Илья решил сделать определенные шаги к легализации библиотеки, договорившись с «Аймобилко» (не путать с ошибочно упомянутой в тексте «Ямобилкой»), что через него будет продаваться пока что часть наиболее проблемного с точки зрения правообладателей контента.

Подробностей много. Подробности интересные. Смотрите их в основном материале

Теги: , , , ,
Рубрика: Авторское право, Новости, Оцифровка, Продажи (в т.ч. через Интернет), Проекты, Рынок чтения, Цифровой контент. е-книги



2 комментария:

  1. Olte:
    11 декабря 2009, 08:26

    Поучительная история. Герой устал быть флагом и за это его уже готовы ненавидеть.
    …Распять его …кричали люди.

    Но возможно, когда ни будь, откроют музей рунета, и экскурсовод проходя мимо экспозиции «На заре бесплатной литературы» обратит внимание детей на скромное фото Ильи Ларина.

    А сейчас. Есть зеркала, есть архивы на торентах, есть комплекты DVD дисков с библиотекой. Емкость носителей информации растет с каждым месяцем. Скорость интернета тоже. Скоро, обычно встретившись со знакомыми, можно будет легко вручить им весь Либрусек на недорогой «ХD карте», со словами «выкачал вчера, посмотрите на досуге». Так что всеобщая работа не пропала, хотите читать бесплатно – читайте.
    А уничтожить в человеке желание раздавать даром – пока никаким акулам бизнеса не под силу. Да и не будет человека если это отнять.


  2. ekniga:
    11 декабря 2009, 16:38

    Так и с Морганом всё то же самое было.
    Он легализовался, а пираты до сегодняшнего дня «шалят»…


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Декабрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов