Блог, посвященный е-книгам

Не рой другому яму

Опубликовано 11 декабря 2010

Приятно, когда «защитник авторских прав» (великий и ужасный Никита Михалков) сам оказывается в роли оправдывающегося (даже если «влип не он сам, а его доблестный «сынуля»).

Теперь, как сообщил  Internet.ru (Блогеры обвинили Михалкова–младшего в нарушении авторских прав)

Есть и авторские подробности от ЧасКор:

пятница, 10 декабря 2010 года, 09.00

Москва, я люблю тебяwere_wolf
Москва, я люблю тебя

Как сын президента Российского союза правообладателей авторские права нарушал

Нет, мне, конечно, очень польстило, что мои объективно не самые лучшие фото были поставлены в ряд с очень известными кадрами — фотографией года World Press Photo, «Казнью в Сайгоне» Эдди Адамса и др. Но в любом случае использование моих фото без разрешения мне, мягко говоря, не очень понравилось. Подробнее

Длинные, однако, руки оказались у Михалкова-папы. Не успели люди похихикать, как выяснилось, что WerWolf – это оборотень… И «обернулся» он белым и пушистым в родном блоге (пост Москва, я люблю тебя – окончание):

Ну вот все и прояснилось.

Подбором фотографий занимался знакомый мне человек. Почему человек не спросил разрешения тогда – толком неясно, давно дело было – то ли закрутился, то ли еще что-то. О том, что человек работал на этом фильме, я не имел ни малейшего понятия. Извинения от него получены, меня они удовлетворили полностью.

Поэтому претензию в адрес выпустившей фильм компании, к сожалению, уже мной отправленную, отзываю.

Те жж-юзеры, которые меня зафрендили только из-за этой истории, могут смело отписываться. «Моей борьбы» здесь сейчас не будет.

P.S. – я догадываюсь, что сейчас посыпятся обвинения в самопиаре, в намеренном очернении г-на Михалкова и еще чем-нибудь. В свое оправдание могу сказать лишь то, что без поста в ЖЖ разобраться с этой историей мне было бы непросто. А использование фотографий без разрешения в фильме все же в любом случае было :)

Что-то мне эта заключительная фраза уж больно напоминает легендарные слова (якобы произнесённые Галилеем, после того,как он признал неправоту своих предыдущих заявлений о том, что Земля вертится вокруг Солнца, а не наоборот) «А ВСЁ-ТАКИ ОНА ВЕРТИТСЯ…

Галилея, насколько я помню историю, прищемили «дяди с очень длинными руками» из Инквизиции. Неужели у Добрыни Никиты (Михалкова-папы)  столь же длинные руки и рукавицы на них столь же ежовые?

Теги: , ,
Рубрика: Авторское право, Новости, Прочее, Цифровой контент



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Декабрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов