arno books – аналог нашего booknavigator
Опубликовано 25 июня 2009
Наткнулся на специфический сайт
arno books
и очень он мне как-то напомнил наш
Book Navigator
Та же (аналогичная) и, на мой взгляд, столь же неудачная по реализации при (в принципе) интересной и, на мой взгляд, перспективной, идее облегчить эизнь и тем, кто хочет продавать книги и тем, кто хочет их покупать…
Комментарии к записи arno books – аналог нашего booknavigator отключены
Новости Президентской библиотеки сильно получшели
Опубликовано 25 июня 2009
Во всяком случае на сайте появились новости, основанные на прямых связях библиотеки с источниками новостей. И это здорово, что именно сайт президентской библиотеки является первоисточником таких новостей:
1. | ![]() |
В Библиотеке РАН откроется выставка древнерусских певческих рукописей 24 июня 24 и 25 июня 2009 года, в Библиотеке Российской Академии Наук, в рамках Международного фестиваля "Академия православной музыки" состоится выставка древнерусских певческих рукописей XII-XIX веков. читать далее… |
---|---|---|
2. | ![]() |
Концерт редкой музыки в Российской национальной библиотеке 24 июня 25 июня в 16.00 в концертном зале Российской национальной библиотеки в рамках юбилейного года Йозефа Гайдна будут исполнены сочинения из уникального нотного собрания РНБ.
|
3. | ![]() |
Российская национальная библиотека представляет виртуальную выставку "Древние Кораны собрания Ж.-Ж. Марселя" 24 июня Собрание Жан-Жозефа Марселя содержит около 2000 пергаменных листов, из которых сформированы 130 единиц хранения. Все они были приобретены Марселем в мечети 'Амр ибн ал-'Ас в Старом Каире (Фустате), где "хранились" зарытыми в земле. На выставке представлены некоторые фрагменты этих древних рукописей.
|
4. | ![]() |
В Нью-Йорке открылась первая российско-американская книжная ярмарка 24 июня Первая российско-американская книжная ярмарка проходит в Нью-Йорке. Она открыта в рамках ежегодного традиционного фестиваля "Наше наследие", который проводился в крупнейшем городе США. Они организованы Российско-американским фондом культуры при активном участии администрации Нью-Йорка, газеты "Нью-Йорк дейли ньюс".
|
5. | ![]() |
"Пушкинский зал" откроется в Национальной библиотеке Кубы 23 июня Зал Александра Пушкина откроется в Национальной библиотеке Кубы имени Хосе Марти.
В "Пушкинском зале" библиотеки все желающие смогут познакомиться с новинками и классическими образцами российской литературы, современной периодикой, а также воспользоваться мультимедийными ресурсами по изучению языка. |
---|
А вот эта новость меня, честно говоря, удивила (цитирую целиком):
В Тюменскую областную библиотеку им. Д.И. Менделеева провели Интернет
23 июня 2009
Источник: 72.ру
Тюменская областная научная библиотека является хранилищем универсального фонда, который насчитывает около 2,67 миллиона документов. Представляя проект, генеральный директор «Синтерра-Урал» Вячеслав Курбет сказал: «Перевод в цифровой формат 3D библиотечных документов представляет собой широкие возможности для быстрого доступа к ним больших групп пользователей».
По моему, об этом радостном событии уже сообщалось ранее….
____________________________________
Если посмотреть на сайт самой фирмы "Синтерра", то там есть такая новость от 16 июня 2009 (цитирую целиком):
16.06.2009 «Синтерра-Урал» обеспечила комплексными услугами связи Тюменскую областную библиотеку им. Д.И. Менделеева
16 июня, 2009 года, Тюмень, Челябинск, Москва. «Синтерра-Урал» – оператор услуг фиксированной связи, занимающий лидирующее положение на телекоммуникационном рынке Урала, объявляет о реализации проекта по обеспечению комплексными услугами связи Тюменской областной библиотеки им. Д.И. Менделеева.
В рамках данного проекта «Синтерра-Урал» объединила все отделения библиотеки VPN-сетью. Кроме организации и поддержки VPN-сети «Синтерра-Урал» обеспечивает библиотеку широкополосным доступом в Интернет и услугами цифровой телефонией. Проект выполнен на базе собственной телекоммуникационной инфраструктуры «Синтерры-Урал».
Теперь читатели Тюменской областной библиотеки получили высокоскоростной доступ к ресурсам Интернета и электронным архивам – причем как местным, так и федеральным, включая полтора миллиона «оцифрованных» страниц недавно открытой в Санкт-Петербурге Президентской библиотеки имени Б.Н.Ельцина.
Напомним, что «Синтерра-Урал» принимала непосредственное участие в проекте своей материнской компании ЗАО «Синтерра» по объединению центрального петербургского отделения библиотеки им. Ельцина с его первым региональным филиалом в Тюмени. В этом проекте «Синтерра-Урал» выполнила все работы по строительству «последней мили» и установке телекоммуникационного оборудования в Тюменском филиале Президентской библиотеки им. Ельцина.
Тюменская областная научная библиотека является хранилищем универсального фонда, который насчитывает около 2 670 000 документов. Сегодня, благодаря внедрению современных библиотечных технологий европейского уровня, читатели библиотеки получают доступ как к печатным, так и к электронным изданиям. Вполне закономерно, что именно Тюменская областная научная библиотека стала базой, стартовой площадкой для создания первого в России регионального центра Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина.
«Проекты для областной библиотеки им. Д.И. Менделеева и библиотеки им. Б.Н. Ельцина мы считаем одними из самых значимых в Тюмени, – говорит Вячеслав Курбет, генеральный директор «Синтерра-Урал». – Перевод в цифровой формат 3D библиотечных документов представляет собой широкие возможности для быстрого доступа к ним больших групп пользователей, поэтому крайне важно оснащение регионального библиотечного комплекса новейшими инфокоммуникационными технологиями на том же уровне, что и центральные российские библиотеки».
__________________________________________
Возникает вопрос: Что, работа была выполнена с такими недоделками, что реально начать функционировать стало возможно только неделю спустя после официального окончания? Или, просто, сообщили о событии с некоторым запазыванием?
Комментарии к записи Новости Президентской библиотеки сильно получшели отключены
Nokia и Intel договорились. Первые слухи.
Опубликовано 25 июня 2009
О том, что Nokia и Intel договорились и собираются "удивить мир" было написано немало. Но такое пишется часто и о многих фирмах… А потом не ясно даже сумела ли гора родить хотя бы мышь…
Компьюлента поместила первый материал о том, про что именно договорились-то (цитирую целиком):
Nokia выпустит смартбук и нетбук
25 июня 2009 года, 16:48 | Текст: Георгий Мешков
По сведениям тайваньской газеты Commercial Times, корпорация Nokia заказала у компаний Compal и Quanta Computer, занимающихся контрактной сборкой электроники, производство собственного нетбука и смартбука.

Коммуникатор Toshiba TG01. |
Основой смартбука Nokia станет аппаратная платформа Qualcomm Snapdragon, включающая центральный процессор ARM с частотой 1 ГГц и DSP-процессор, работающий на частоте 600 МГц. Первое устройство, основанное на данном чипе, — коммуникатор Toshiba TG01 (см. на фото).
Ну а первый нетбук компании будет построен на базе процессора Atom производства Intel. По слухам, он появится в продаже уже в третьем квартале текущего года.
Информация о тесном сотрудничестве Intel и Nokia появилась буквально на днях: корпорации заявили о намерении создать новую платформу, которая придет на смену смартфонам, смартбукам, ноутбукам и нетбукам. Ранее также сообщалось о том, что Nokia намерена использовать в своих мобильных устройствах микропроцессоры компании «Интел».
Предполагалось, что первые мобильные устройства Nokia будут построены на базе процессоров Intel с кодовыми названиями Moorestown и Medfield, которые должны увидеть свет соответственно в 2010 и 2011 году. Однако последние новости явно намекают на то, что так долго Nokia ждать не намерена.
Подготовлено по материалам SlashGear
Еще раз напомню, что материал о том, что такое СМАРТБУК можно посмотреть у Компьюленты
Устройство, как минимум, интересное. Интересно, с точки зрения применения для чтения е-книг, какова будет диагональ и разрешение экрана, а также каково будет время работы от одной полной зарядки аккумуляторов
А вот первые комментарии на туу же тему от CNews (цитирую целиком):
Nokia готовит первые нетбуки. Комментарии Acer
25.06.09, Чт, 16:15, Мск
Первые результаты сотрудничества Nokia и Intel могут появиться уже через несколько недель, передает Electonista со ссылкой на издание на китайском языке Commercial Times.
В начале года официальные представители финского производителя сотовых телефонов заявили, что не исключают возможного выхода на рынок лэптопов. На днях вендор сообщил о начале долгосрочного партнерства с Intel, в рамках которого будет разработан новый класс устройств.
Как пишет Commercial Times, изготовлением компьютеров Nokia будут заниматься Quanta Computer и Compal Electronics (Тайвань). В частности, издание сообщает, что заказы на производство уже поступили.
Quanta будет выпускать компьютеры Nokia на базе процессоров Intel Atom. Они появятся в лучшем случае в 3-м квартале 2009 г. Compal займется изготовлением так называемых смартбуков (концепция Qualcomm и Freescale). Они будут базироваться на аппаратной платформе Qualcomm Snapdragon.
Тем временем в Acer вполне спокойно относятся к тому, что Nokia может стать поставщиком мобильных ПК. По словам президента Acer Джей Ти Вонга (JT Wang), производители компьютеров имеют преимущество, когда дело касается устройств с 3G-связью. Во-первых, именно компьютеры подтолкнули людей на использование широкополосной связи, так как они удобнее. И, во-вторых, производство нетбуков дешевле, чем смартфонов.
А, по моему, люди просто поняли, что "размер имеет значение" и что нельзя сделать то, что нужно человеку меньшим, чем определенный уровень, определяемый не технологией, а интерфесными возможностями человека. Интерфейс, который сделан меньше определенного уровня, просто неэффективен (во всяком случае для весьма большого круга задач).
Мой прогноз: – уменьшение числа маленьких устройств с дефективным интерфейсом за счёт роста числа сравнительно больших учтройств с эффективным интерфейсом
Комментарии к записи Nokia и Intel договорились. Первые слухи. отключены
322474
Опубликовано 25 июня 2009
В дополнение к сегодняшнему (25.06.2009) посту (Touch Book от Always Innovating со съемной клавиатурой можно заказывать) появились дополнительные подробности от Компьюленты (цитирую целиком):
Начинаются продажи нетбука Always Innovating Touch Book со съемной клавиатурой
25 июня 2009 года, 17:03 | Текст: Владимир Парамонов
Компания Always Innovating сообщила о начале приема заказов на ультрамобильный компьютер Touch Book, одновременно раскрыв его полные технические характеристики.

Мини-компьютер Touch Book работает под управлением операционной системы Linux. |
Нетбук Touch Book выполнен в корпусе оригинальной конструкции: при необходимости пользователи могут полностью отсоединить клавиатуру и работать с устройством как с обычным планшетом. В таком виде новинка сможет играть роль, например, цифровой фоторамки или медиаплеера.
«Сердцем» компьютера является процессор TI OMAP3530; объем оперативной памяти ограничен 256 Мб. Touch Book оборудован 256 Мб интегрированной флеш-памяти, а функции накопителя выполняет карта Secure Digital объемом 8 Гб.
Дисплей нетбука имеет диагональ 8,9 дюйма и поддерживает разрешение 1024х600 пикселов. Компьютер может работать в беспроводных сетях Wi-Fi и Bluetooth. Роль программной платформы играет операционная система на базе ядра Linux со специально адаптированным под сенсорный экран интерфейсом; в комплект поставки входят менеджер рабочего стола Xfce и браузер Firefox.
При заказе через сайт Always Innovating стоимость нетбука Touch Book составляет около $400. При желании можно приобрести только планшет (без клавиатуры) — за $300. Поставки новинки начнутся в июле.
.
Подготовлено по материалам Always Innovating.
Комментарии к записи 322474 отключены
Литрес и ЭКСМО. Литрес и ЛибРусЕк…
Опубликовано 25 июня 2009
Что-то у меня в последнее время появился интерес к Литрес – основному легальному продавцу е-книг в России. В посте от 22 июня 2009 (Доцент был тупой: Чего и сколько купило ЭКСМО в Литрес?) я над этим задумался. А сегодня подобрались некоторые материалы. Я их и процитирую:
Для начала – мнение издательства "АСТ"
|
Как-то мнеэто напомнило классическое: "Во первых я у вас кастрюльку не брала, во вторых я вам её вернула целой и, в третьих, она и раньше была поломанной"
Интервью о возможности продажи:
|
Подтверждение возможности (заметьте, не факта, продажи – это в последней новости, пожалуй, самое интересное
Мнение Литрес о технологических аспектах и технологии борьбы с пиратами, в т.ч. находящимися на "забугорном" хостинге
|
И новое подтверждение намерений (не факта) "слиться с ЭКСМО в порыве экстаза" и новые перспективы борьбы с пиратами на рынке е-книг
|
На фоне этого совсем иначе смотрится материал от oborot.ru (цитирую целиком):
Некогда "пиратский" онлайн-магазин цифровых книг намерен судиться с проектом "Либрусек". Кроме того, представители "ЛитРеса" подтвердили слух о скорой продаже проекта издательству "Эксмо".
Алексей Кузьмин, гендиректор интернет-магазина Litres.ru, подтвердил факт переговоров с "Эксмо". Доля "ЛитРеса" может перейти под контроль "Эксмо" осенью 2009 года. В настоящее время обсуждаются два варианта сделки – либо контрольный пакет интернет-магазина, либо блокирующий пакет с опционом на долю, недостающую до контрольного пакета. Сумма сделки не называется.
На долю изданий "Эксмо" приходится примерно две трети от общего объема продаж LitRes.ru. Тем не менее, по словам Алексея Кузьмина, отношения с другими партнерами LitRes.ru не изменятся. Зато онлайн-магазин намерен привлечь "Эксмо" к борьбе против "пиратов". "Если раньше пираты тексты хотя бы сканировали, то сейчас их просто покупают и выкладывают в пиратских библиотеках. До конца года мы хотим это прекратить, и вместе с "Эксмо" мы будем этим заниматься", – заявил гендиректор "ЛитРеса" в интервью изданию Slon.ru.
В настоящее время посетители LitRes.ru приобретают порядка 5-6 тыс. текстов в будние дни и около 3-4 тыс. – в выходные. Средняя цена электронных книг – примерно 30 рублей за копию. Таким образом, ежедневная выручка онлайн-магазина может достигать $6 тыс.
В настоящее время в каталоге LitRes.ru содержится более 17,8 тыс. электронных и 1,2 тыс. аудиокниг от 4,5 тыс. авторов. В каталоге "пиратской библиотеки" "Либрусек" – более 100 тыс. книг от 43 тыс. авторов, посещаемость сайта достигает 90 тыс. пользователей в сутки. Но проект Lib.rus.eс, созданный жителем Эквадора Ильей Лариным, физически располагается на серверах голландского хостинг-провайдера. Так что "бывшим пиратам" будет нелегко справиться с "конкурентами". Тем не менее, по словам Алексея Кузьмина, в скором времени "ЛитРес" планирует начать тяжбы против хостера и, возможно, против владельца проекта Lib.rus.ec.
Стоит отметить, что сам LitRes.ru cоздан при участии нескольких "экс-пиратов" – популярных онлайн-библиотек "Альдебаран", "Литпортал", Bookz.ru и др. – легализованных не без участия издательства "Эксмо".
Комментарии к записи Литрес и ЭКСМО. Литрес и ЛибРусЕк… отключены
Научить пирата
Опубликовано 25 июня 2009
![]() Научить пирата Российские офисы Universal Music, Sony Music и других правообладателей, а также продавцы и дистрибуторы интернет-музыки учредили альянс для борьбы с пиратами Некоммерческое партнерство (НП) проходит регистрацию, его задача — лоббирование защиты прав мейджоров и преследование пиратов, рассказал гендиректор Universal Music Russia Дмитрий Коннов. Среди соучредителей также «Первое музыкальное издательство», Российское авторское общество и др. К счастью не все в ассоциации идиоты и кроме чисто полицейских мер пойдет работа по организации "бесплатно прослушать в потоке за рекламу" Далее
|
Комментарии к записи Научить пирата отключены
Touch Book от Always Innovating со съемной клавиатурой можно заказывать
Опубликовано 25 июня 2009
В посте от 3 марта (Конвергентный e-book reader) я про это устройство (точнее про его анонс) писал. Устройство интересное – это недорогой планшет с тач-скрином (почти 9″) и пристёгивающейся клавиатурой. Неожиданно высокое (10-15 часов) время активной работы после зарядки.
Плохо верилось в подобное счастье, но ЛОР (со ссылкой на сайт производителя) дал подтверждение того, что уже можно заказывать устройство и в Европе и в “других странах” (цитирую целиком):
Стала доступна новая информация о планшете-ноутбуке Touch Book на базе процессора ARM от AlwaysInnovating. Подтвержден старт продаж в июле, заказать Touchbook теперь можно не только из США, но и из Европы “и других стран”. Цена осталась неизменной (299$, 399$), как и характеристики (OMAP3, 8,9 дюймовб 1024х600, сенсорный экран, съемная клавиатура с блоком батарей емкостью до 12000 mAh).
Список ПО в бета-версии TouchbookOS, с которой ноутбук поступит в продажу:
- Linux 2.6.29 с полным набором драйверов
- Xfce 4.4
- Firefox 3.0 и Fennec beta 2
- Поддержка Youtube
- Abiword и Gnumeric
- Mypaint 5.1
- Fbreader
- Cups и поддержка печати
В планах к версии 1.0
- VOiP-приложение, совместимое со Skype
- OpenOffice 3.1
- Adobe Flash
- Полная поддержка iTunes
- Основанное на Google Maps приложение для работы с GPS (GPS-модуль не входит в комплект поставки )
- Некоторые 3D-игры от iPhone
Также заявляется полная поддержка Google Android
___________________________________________________
За $300 получить такой конвергентный ридер с уже предустановленной программой чтения – это мечта.
Да и отстёгивающаяся клавиатура – это, на мой взгляд, удобно. Хотя, конечно, неплохо бы иметь возможность купить планшет и, при необходимости, докупить клавиатуру как доп. аксессуар…
Да и Android мне кажется привлекательным. Возможно, конечно, что кажется привлекательным, как многое, что толком попробовать в деле не удалось…
Комментарии к записи Touch Book от Always Innovating со съемной клавиатурой можно заказывать отключены
Экономика бесплатного
Опубликовано 25 июня 2009
Экономика бесплатного, при всей внешней пародоксальности этого словочочетания, – вещь серьёзная. Google на этой бизнес-модели вошёл в мировую бизнес-элиту. Да и не он один…
Писать хорошо на эту тему может, конечно, парадоксально мыслящий автор. Например, Крис Андерсон (глав. ред. журнала Wired, посвященного новым технологиям,), прославившийся своей работой об электронной коммерции под названием «Длинный хвост» (The Long Tail).Работа посвящена коммерчески успешному удовлетворению узко-нишевого спроса. Работа, несомненно, интересная, хотя не во всём я с автором согласен,
Так вот, этот парадоксальный автор отметился выходом сигнального экземпляра книги «Бесплатно: Будущее цифровой цены» (Free: The Future of a Digital Price), что выйдет в издательстве Hyperion 7 июля. В "родном" журнале есть на тему книги большая статья Free! Why $0.00 Is the Future of Business)
Тема мне интересна и то, КАК написано нравится…. И как-то не хочется думать о тех обвинениях в не вполне корректном цитировании материалов из Википедии, в которых (по данным Компьюлент) обвиняют автора
_____________________________
подсказал в комменте:
Перевод статьи: http://docs.google.com/View?id=a3rq9nh6q9m_284v3dbbff9
Спасибо и ему и автору перевода
Комментарии к записи Экономика бесплатного отключены