AT&T to Power Plastic Logic E-Reader – Digits – WSJ
AT&T said Wednesday that it will provide the 3G data connectivity for Plastic Logic’s e-reader when the device becomes available next year.
Опубликовано 23 июля 2009
Я многократно писал о бизнес-модели "контент за рекламу", но в Японии эту модель творчески изменили на "Покупка после халявы", как это описано (ближе всего к ролику, который я видел на ТВ) в газете "Деловой квартал" (цитирую целиком):
"Я тут уже второй раз. По-моему, это прекрасная идея: большой выбор, можно все попробовать. В итоге получаешь сильный стимул, чтобы после этого купить что-нибудь себе домой", – говорит посетительница кафе.
В бесплатном кафе действует правило: даром печенье можно набирать только один раз и не больше, чем умещается на пластиковом блюдце. За соблюдением этого правила никто не следит, но местная публика ведет себя дисциплинированно. А дальше рекламный трюк дает желаемый результат – почти половина посетителей кафе от столиков идут в торговую часть зала и покупают наборы печений за деньги. Самый дорогой набор стоит более 50 долларов.
"К прибыли это имеет прямое отношение. Наша целевая аудитория – молодые люди. С открытием бесплатного кафе резко усилился приток клиентов, а вместе с этим растут и продажи", – объясняет секрет дела сотрудник кафе Кэйсукэ Кавамото.
Двери бесплатного кафе открыты для всех, большинство же клиентов – граждане с достатком не ниже среднего. Сюда приходят семьями и компаниями. В Токио, наверное, это единственное место, где можно бесплатно перекусить в кафе и при этом не чувствовать морального дискомфорта. Ведь все посетители воспринимаются как потенциальные покупатели.
Бесплатное кафе в Японии – светлая идея, неожиданно оказавшаяся выгодной во время кризиса. Компания готовится к активному расширению, но только в пределах страны. Японцы пока не уверены, что их идея будет работать за границей. Уж слишком велик риск того, что в другой культурной среде этот тонкий коммерческий расчет может довести до банкротства.
________________________________________________________________
М-да… не всякий "контингент" будет себя вести ТАК ПРИЛИЧНО и ТАК ПРЕДСКАЗУЕМО….
У них, пожалуй, и е-книги можно продавать, надеясь на оплату "по умолчанию" (например, в случае, если книга понравилась)….
Комментарии к записи "Контент ПОСЛЕ рекламы" или "Покупка ПОСЛЕ халявы" отключены
Опубликовано 23 июля 2009
В своём посте от 20 июля 2009 (Нью Васюки от Plastic Logic или продажи в 1 квартале 2010?) я писал, что (как я рассказывал в своем посте от 07 июля 2007 (Очередные презентации очередного прототипа от Plastic Logic) со ссылкой на BusinessWeekly (материал Plastic Logic boosts its war chest) стало ясно, что долгожданное устройство появится в продаже в Первом квартале 2010 года. Цена не называется и, да уж простят меня авторы описываемого в материале шикарного сценария завоевания вселенной, как-то это мне напоминает проект "Нью Васюки". Прототипы этого устройства мне нравятся. Буду рад ошибиться
___________________
И, с удовольствием, могу сказать, что действительно ошибся.
Устройство-таки выйдет на рынок и, похоже в весьма крутой "связке"
В посте от 21 июля 2009 (Kindle как инструмент дистанционной цензуры: Выводы и последствия) я писал о том, как публика отреагировала на стирание книг Оруэлла (надо же было автора так "в цвет" подобрать")
Буря огня, протеста и критики поднялась в сторону Amazon и вызвала серьезные вопросы об электронных книгах (а также об электронном контенте в общем). Если они могли быть удалены или даже изменены, то кто нам может гарантировать, что информацию, которую хотел донести автор, не подвергли "корректировке".
…
"Если умные бизнесмены нацелены делать деньги на рынке электронных книг, то они должны руководствоваться следующими положениями. Во-первых, выйти на рынок с открытым форматом для электронных книг. Это должно означать, что каждая книга может быть прочитана в любом устройстве, кем бы оно ни было выпущено, и что это не позволит мощи такой корпорации как Amazon устанавливать свое видение равенства. Во-вторых, я хотел бы, чтобы было создано бюджетное устройство, которое сможет прочитать такой формат и хотел бы, чтобы каждый был убежден в том, что такой стандарт электронных книг это лучший выбор для всех (исключая может быть Amazon)."
______________
Что интересно, так это то, что авторы этих всех постов как-будто знали, что альтернатива Amazon, которая единственно может прекратить этот безпредел, вот-вот появится. И она появилась
Комапьюлента сообщила (цитирую целиком):
21 июля 2009 года, 05:25 | Текст: Эльвира Кошкина
В минувший понедельник американский книжный ритейлер Barnes & Noble открыл онлайновый книжный магазин, который, как заявлено, стал крупнейшим в мире.
Фрагмент главного экрана вновь открытого сетевого магазина. |
Магазин предлагает посетителям более 700 тысяч наименований электронных книг, которые можно читать на целом ряде устройств — от персональных компьютеров до смартфонов iPhone. В Barnes & Noble надеются, что в следующем году каталог интернет-сервиса вырастет до 1 млн произведений и будет включать в себя все существующие электронные книги от всевозможных издателей.
Приложение eReader для чтения Barnes & Noble-продуктов для коммуникаторов iPhone, плееров iPhone touch, смартфонов BlackBery, ПК и «Макинтошей» можно скачать на сайте магазина.
Barnes & Noble также обещает стать эксклюзивным провайдером электронных книг для ридеров Plastic Logic, которые поступят на рынок в следующем году и, как ожидается, составят конкуренцию популярному устройству Kindle компании Amazon.
Напомним, что Plastic Logic Reader, разрабатываемый компанией Plastic Logic, будет отличаться от конкурирующих гаджетов размерами экрана. Диагональ ридера составит 10,7 дюйма. На таком дисплее будет удобнее воспринимать журнальные и газетные страницы, поэтому в первую очередь устройство предназначается для работы с деловой корреспонденцией.
Подготовлено по материалам Рейтер.
____________________________________
Самое важное здесь то, что контентный проект (сразу несколько сотен тысяч наименований "кинуть на кон" может не каждый) сочетается (с одной стороны) с открытостью (пользователи могут иметь любую платформу), а (с другой стороны) фирма предлагает свой ридер с лидирующими характеристиками. Пользователи, "наевшиеся" монопольных художеств Amazon, должны (на мой взгляд, очень положительно отреагировать на этот тандем контент-провайдера (B&N) и производителя "читалки" (PLogic)
Давно я готовилс писать этот материал, ссылок много скопилось, постараюсь их сюда добавить
Комментарии к записи Альянс B&N и PLogic ворвался на рынок е-книг отключены
Опубликовано 23 июля 2009
В посте (Нетбук/планшет Apple: новые данные из США) я писал о слухах про планшет-букридер от Apple/
А тут и слух про аналогичное устройство от Nokia в Teach It Easy (пост Нетбук от Nokia: есть косвенные подтверждения) Цитирую целиком:
В блоге Puhelinvertailu несколько дней назад был опубликован небольшой список торговых марок, которые недавно зарегистрировала корпорация. В нем фигурируют новые названия линеек мобильных устройств: X-series и C-series, некий новый сервис Nokia Money (предположу, что это будет услуга "домашенй бухгалтерии" с синхронизацией через серверы компании), а также некая торговая марка Booklet. Данная ТМ оформлена в категории "Компьютеры, ноутбуки, смартфоны; аксессуары для компьютеров, ноутбуков, смартфонов" и с большой вероятностью мы сможем увидеть ее на принципиально новом для Nokia устройстве.
Впрочем, я не рискну утверждать с полной уверенностью, что финский телефонный гигант выпустит именно нетбук в привычном нам форм-факторе. Скорее это будет некое устройство на базе электронных чернил формата стандартной e-book с дополнительными функциями. Аналогичное устройство, насколько я понимаю, планирует и Apple. Думаю, анонс от Nokia не заставит себя ждать, и ещё до Нового года мы узнаем, что именно готовит компания.
_____________________
До конца года должны пройти немало выставок, да и традиционно подобные евайсы "выбрасывают" к рождеству… Так что правдоподобность всех этих слухов мы вскоре узнаем
Комментарии к записи Нетбукомания? отключены
Опубликовано 23 июля 2009
Об этом сообщает CNews (копирую целиком):
23.07.09, Чт, 14:45, Мск
Исполнительный директор компании Walt Disney Боб Игер (Bob Iger) в своем интервью заявил, что популярный видеосервис Hulu, часть которого принадлежит Disney, может когда-то начать брать деньги за контент.
По его словам, множество людей готовы тратить деньги на медиа контент. Согласно статистическим данным, за просмотр часа видео пользователи готовы платить $5, а за чтение книг, журналов и газет – 75 центов, сообщает АР.
«Мы уверены, что люди будут платить за качество, как в традиционных медиа, так и в новых. Возможно, что Hulu также начнет монетизироваться таким способом, не только продавая рекламу, но и зарабатывая на продаже контента», – отметил СЕО Walt Disney
75 центов за книгу (плюс реклама) – это немного, но та же сумма ЗА ЧАС ЧТЕНИЯ…
Беспредел получается
Но это – один из подходов к монетизации контента. Бабла хочется сразу и много… Вот и провоцируют несуразными “запросами” пиратство, а потом борются с ним….
Комментарии к записи Контент на Hulu может стать платным отключены
Опубликовано 23 июля 2009
Информацию об этом опубликовала lenta.ru (цитирую целиком):
23.07.2009, 11:10:24
|
![]() |
Курт Воннегут. Фото с сайта library.jhu.edu
|
Издательство Random House решило выпустить 14 ранее не публиковавшихся рассказа Курта Воннегута в виде отдельных электронных книг. Первые два текста появятся соответственно 25 августа и 29 сентября, а остальные – 20 октября, одновременно с бумажным сборником, озаглавленным "Look at the Birdie" ("Посмотри на птичку"), сообщает The New York Times. Оба издания осуществляет Delacorte Press, подразделение Random House.
Предисловие к бумажному сборнику принадлежит Сидни Офиту, писателю и многолетнему другу Воннегута. Бумажная версия книги, как следует из ее анонса на сайте Random House, будет издана с иллюстрациями самого Воннегута.
Курт Воннегут умер в апреле 2007 года. С 2008 года началось издание произведений, не опубликованных при жизни писателя. Первым был опубликован сборник "Armageddon in Retrospect", состоящий из рассказов Воннегута, посвященных теме войны и мира. В книгу вошло также письмо писателя его родным о своем опыте в немецком плену во время Второй мировой войны.
Ссылки по теме
– Unpublished Vonnegut Works to Get E-Book Treatment – The New York Times, 22.07.2009
– Читатели получат неизданного Воннегута – Lenta.ru, 10.04.2009
Сайты по теме
– Издательство Random House
– Официальный сайт Курта Воннегута
___________________________
Доп. материалы:
http://www.teleread.org/2009/07/26/vonnegut-short-stories-as-ebooks/
http://bookseller-association.blogspot.com/2009/07/vonnegut-goes-ebook.html
Комментарии к записи Контент: неизданный Воннегут "в"цифре" отключены
Опубликовано 23 июля 2009
(рынок специализированных устройств для чтения е-книг в будующем).
Обзор интересный, но, скорее, ориентированный на США, где кроме KIndle ничего не знают. А в этом обзоре, в основном, говорят о возможных альтернативах)
Комментарии к записи Рынок специализированных устройств для чтения е-книг в будущем отключены
Опубликовано 23 июля 2009
В своём посте от 22 июля 2009 (Нетбук/планшет Apple: новые данные из Азии. Продолжение Продолжения) я писал о слухах про появление планшета от Apple и, в частности, о том, что ожидаемая цена планшета ($700-800) равза в два превосходит среднерыночную цену специализированного e-book reader…
И вот – благая весть ireaderreview.com сообщает (пост Apple eReader/Netbook with Verizon Subsidy), что устройство будет иметь беспроводной канал для доступа к контенту и, самое приятное для них (самое неприятное для нас), что провайдер Verizon будет субсидировать устройсва от Apple (eReader/Netbook) аналогично тому как AT&T субсидирует iPhone Похоже, что $800 Apple Netbook/eReader будет стоить $400 или менее.
Интересно, обиделась ли AT&T, но она (похоже) будет субсидировать альтернативное устройство от Plastic Logic
В посте перечисленно много причин, по которым Apple “обязательно выпустит свой девайс на рынок и обязательно вместе с Verizon, но это – по ссылке
Да, похоже не зря у меня в прошлом посте (Бювар… как много в этом слове) “язык чесался”… digital_books дал интересную ссылку
AT&T to Power Plastic Logic E-Reader – Digits – WSJ
AT&T said Wednesday that it will provide the 3G data connectivity for Plastic Logic’s e-reader when the device becomes available next year.
Главное здесь то, что это устройство станет доступно в следующем году
Интересно, в каком году станет доступен планшет от Apple вообще, и в России в частности. Verizon у нас, как известно, нет и неясно сколько будет стоить устройство (зная “ухватки” яблочников можно предположить, что стоить устройство будет немеренно, а сервиса снова не будет) и через какие каналы можно будет выходить “в мир”. Да, и в наших условиях, конечно, массовой покупки е-книг через “яблочный” магазин (где литературу, конечно, соберут интересную, но, в первую очередь, на английском) я бы не стал, т.е. критически важной становится наличие возможности загружать контент с ПК “через шнурок”
Комментарии к записи Нетбук/планшет Apple: новые данные из США отключены
Опубликовано 23 июля 2009
слово Бювар вызывает во мне какое-то умиление "делами старины глубокой", когда написать бумагу – было делом серьёзным, которое абы как и абы на чём не сделаешь. Нынче времена стали жёстче, а нравы упростились и бювары (не путать с дешевенькими органайзерами) практически исчезли
А зря! Посмотрите какой бювар сделали (он продается в Amazon) для Kindle II.
О нём рассказал Teleread в посте
Книжного в нём – подсветка (слева от Kindle) для чтения, но, на мой взгляд, специализированное устройство для чтения е-книг – плохой кандидат для бювара.
В бюваре я бы предпочел получить нечто универсальное (например, конвергентное устройство с функциями ридера и ПК/MID/КПК).
Думается, после выхода (если он состоится) планшета от Apple – мы получим идеальное устройство, для подключения в бювар, пригодное как для работы с данными, так и для чтения е-книг.
Поскольку появится много подобных устройств, то бювары придётся выпускать с универсальным креплением. Или на планшетах появятся точки крепления (как, в соё время, появились на телефонах отверстия для крепления "фенечек", в т.ч. для крепления подвески на руку или на шею).
Как говорится – вот она бизнес идея – мелкая серия бюваров под конкретные планшеты. При цене планшета $700 потратить на бювар к нему $100 – это уж "сам бог велел"…
Комментарии к записи Бювар… как много в этом слове отключены
Опубликовано 23 июля 2009
Один из наиболее востребованных видов инновационного бизнеса – IP-телефония – в России, парактически, запрещен за счет лицензирования и отягощающих требований. Но… это же Россия…. Здесь даже власть не может запретить инновационный бизнес (помешать и заставить вести его в "черезжопном" варианте – это кАнЭшнА….).
Пример описан в
Как уже сообщал CNews, компания «Объединенная система мобильных платежей» (ОСМП) начала предоставление услуги «Звонок: РФ. СНГ. Мир», позволяющей заказать междугородний или международный звонок через сеть платежных терминалов Qiwi. Заказывая услугу, клиент вводит на терминале номер своего мобильного телефона и номер собеседника, после чего коммутатор дозванивается до обоих абонентов и соединяет их. Цены на услуги, как говорят в ОСМП, соответствуют ценам на звонки по IP-телефонии.
Между тем, еще… полный текст
Источник: CNews
Я так понимаю, что скоро одним из "коронных" видов российского бизнеса станут курсы преодаления запретов властей на инвестиционную и иноовационную деятельность"…
Поскольку наши чиновники и наши законодатели задолбают любого, кроме наших предпринимателей, то у наших предпринимателей скопился уникальный опыт и уникальное ноу-хау. противостояния административному зуду и чиновников и законодателей. В сегодняшних условиях (когда кризис провоцирует подобный зуд во многих странах) российский опыт будет востребован по самым высоким расценкам
А когда дуроломное, проплаченное заинтересованными сторонами (в данном случае – поставщиками услуг проводной связи по традиционным технологиям) усердие преодолевают, то всё переходит к следующей фазе, описанной в
21 июля 2009 г. состоялось заседание комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по телекоммуникациям и информационным технологиям. Участники заседания обсудили проблемы развития IP-телефонии в России, а также широкий круг вопросов по совершенствованию российского законодательства в сфере связи, говорится в сообщении «Компании ТрансТелеКом» (ТТК). В мероприятии приняли участие члены Комиссии, представители органов государственной власти, телекоммуникационных компаний и… полный текст
Источник: CNews
Понятно, что комиссия – это средство "заболтать" проблему, но, впрочем, посмотрим…
Посмотрел. Проблему решили, как всегда, путем новых запретов (ну не могли же её решить путем РАЗРЕШЕНИЙ….) и описано это в
IP-телефония в России не подвержена правовому регулированию, и это необходимо исправить. К таким выводам пришла комиссия по телекоммуникациям и информационным технологиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) на заседании по формированию правовых основ развития IP-телефонии в стране, сообщает «Газета.Ru». Представители телекоммуникационных компаний указывают, что разговоры по IP-телефонии ведутся без всякого контроля со стороны государства. В частности, программы, подобные Skype, не подключены к системе прослушивания телефонных переговоров СОРМ. , … полный текст
Источник: CNews
Итак, какой у IP-телефонии главный недостаток? Ответ: НЕПОДКОНТРОЛЬНОСТЬ НАЧАЛЬСТВУ. И оно с этим будет бороться крайне жёстко и последовательно. Вертикаль – превыше всего
В несколько ангажированном материала BBC (Российские телефонисты хотят поставить Skype под надзор) есть некоторые детали обсуждения и описан мировой опыт противостояния традиционной и IP-телефонии
Комментарии к записи Как не мешают, а инновационный бизнес в России прорвётся! отключены
Опубликовано 23 июля 2009
Интересный материал о рекламных вставках в бесплатные е-книги опубликовал /mobile.adage.com под названием
Комментарии к записи Рекламные вставки как средство обеспечения бесплатности контента отключены