Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Е-книга в книжном магазине “Москва”. Экспериментальная проверка.

Е-книга в книжном магазине “Москва”. Экспериментальная проверка.

Опубликовано 18 октября 2009

В дополнение к моему посту от 02 октября 2009 (Е-книга в книжном магазине “Москва”).
Итак, раз уж стало известно о наличии в магазине торговли е-книгами, то решил я туда наведаться самолично.
Первое. По ранее озвученному я думал, что в магазине будет стоять что-то вроде инфо-киоска (компьютер в антивандальном исполнении с купюроприемником и интерфейсами для сохранения). Хотелось, честно говоря, посмотреть кто является поставщиком инфо-киоска и подумать об организации наличия чего-то подобного в библиотеках…
Второе. Всё оказалось проще. Контент – это дубликат (т.н. «витрина») Литрес (еще у нескольких партнёров есть такое). Сохранился, к сожалению, главный дефект Литрес – за книгу нельзя ЗАПЛАТИТЬ. Необходимо зарегистрироваться, создать счёт и пополнить его (есть несколько способов – один другого хуже). Только затем можно решить что именно ты хочешь купить и, если остаток на счёте позволяет, можно оплатить со своего счёта. После этого книга появляется в твоей личной библиотеке на сайте магазина, откуда её можно скачать несколько раз в разных форматах (есть какие-то ограничения по числу скачиваний, но трудно представить ситуацию добросовестного использования, когда они могли бы стать существенными). Существует «джентльменская» договорённость о том, что ты можешь сам читать книгу на любых устройствах и членам семьи (заодно, неофициально, и хорошим друзьям) дашь почитать. Но в открытый доступ выкладывать не будешь… (Технических ограничений нет, но оно и не требуется: через месяц после начала продаж книгу выставит ЛибРусЕк). Расходов на идиотские защиты нет и, следовательно, основная часть цены – это вознаграждение правообладателям.
Третье. Реализация инфо-киоска сделана совсем просто: рядом с кассой поставлен компьютер в локальной сети магазина, подключенный к серверу интернет-магазина. К нему можно подсоединиться через USB (шнурок USB/miniUSB, похоже, придётся брать с собой) или через кард-ридер (основные форматы, вроде есть, но о переходнике с miniSD/MicroSD на просто SD, который можно читать ридером надо позаботиться самому. Возможности компьютера закрыты почти целиком (даже подтвердить получение пришедшего на общедоступную почту извещения о регистрации в магазине нельзя – но после регистрации можно войти в свой личный кабинет и без подтверждения). Всё, что можно – это выход на сайт moscowbooks, работа с ним, сохранение и перепись на внешний носитель (и/или на устройство, которое с точки зрения выглядит как 1-2 внешних носителя).
Четвёртое. Главной интеллектуальной компонентой инфо-киоска является доброжелательный персонал магазина, который вежливо и терпеливо (спасибо им) поможет даже «круглому» идиоту зарегистрироваться в интернет-магазине, найти и выбрать то, что человек хочет купить. Помогут (это главная «фишка», но об этом – ниже) пополнить счёт и оплатить книгу, а также помогут скачать книгу на носитель (флэшки и карты памяти есть и в продаже, т.е. если покупатель совсем «никакой», ему помогут найти носитель для е-книги; если читатель не знает на чём читать, то ему предложат и бук-ридер – PocketBook 301 или 360 были в продаже при мне, хотя цена была заметно выше среднерыночной, т.е. приемлемой только для того, кто «с нуля» решил приобщиться сразу и ко всему – возможность получить всё и сразу «в одном флаконе» дорогого стоит). Не забудут напомнить, что е-книгу с рабочего стола надо стереть, а с сайта интернет-макгазина надо аккуратно выйти, чтобы посторонний не мог воспользоваться Вашим счётом (на «личном компьютере» это не имеет значения, но при покупке с «общего» компьютера это существенно).
Пятое. Пополнение счёта. Самый простор и самый безобразный способ – оплата с помощью СМС. БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ СУММЫ, которую оператор мобильной связи снимет за эту СМС с вашего счёта, пойдет оператору «за услугу», а на счету окажется МЕНЬШЕ ПОЛОВИНЫ УПЛАЧЕННОГО. Проблема микроплатежей – страшная штука. Теоретически работает оплата картой VISA. У меня  сбербанковская дебетовая VISA… Ничего более надёжного в России, вроде,  нет… В магазине я не экспериментировал (там есть более удобный вариант – о нём ниже). С работы пополнение счёта совсем не работало. Не открывался экран ввода данных карты. Видимо, какие-то проблемы с настройками корпоративной сети… Из дома экран открывается, данные вводятся… Но у меня транзакция не прошла. Ошибка 57 (кто бы сказал что это такое?).  И неясно, что произошло. Данные карты втроём при вводе проверяли. Либо банки (тот, который обслуживает меня и тот, который обслуживает магазин) конфликтуют… Теоретически можно распечатать квитанцию и в Сбербанке оплатить (это требует времени на приход платежа = несколько дней = и это, конечно, не бесплатно, но дешевле, чем оплачивать СМС), можно через платёжный терминал (там тоже какой-то процент берут) оплатить. Можно Интернет-деньгами (если не ошибаюсь, то Яндекс-деньги уже принимают, а webmoney еще нет) оплатить. Но я эти способы пока не пробовал. Я оплатил самым простым способом. Я подошёл к кассе и сказал магические слова: «мне для интернет-магазина ххх рублей уу копеек надо оплатить». Отдел деньги, получил чек, на котором длинный номер, который я и ввёл как подтверждение оплаты на сайте магазина. Деньги на счету появились сразу. Я ими оплатил книгу. Один раз скачал в магазине и сохранил на флэшку в одном формате, а другой раз (спортивного интереса для) через неделю на работе. Скачал и даже не открыл. Канал повторного скачивания работает.
___________________
Главная проблема и у Литрес и у его «витрин», на мой взгляд, одна – трудности с мелочёвыми платежами. Только любопытство и желание «дойти до конца» удерживало меня от желания плюнуть на все эти проблемы и скачать «слева» (благо, в силу своих профессиональных занятий я точно знаю где и как это можно сделать легко и просто). Но это удерживало меня, а как будет с «человеком с улицы»? Не должно быть у человека проблемы как заплатить за понравившуюся книгу несколько десятков рублей. А ведь я сегодня кроме предложения «пойдите в книжный магазин МОСКВА и всё сделаете там – персонал Вам во всём доброжелательно поможет» ничего лучшего рекомендовать-то пока не могу…
Да, ещё одно замечание. Эккаунты в  Литрес и в книжном магазине «Москва» у меня имеют одно имя, но не пересекаются. Т.е. нельзя, например, зарегистрироваться у одного партнёра Литрес, а покупать е-книги (используя ранее созданный счёт) в другом магазине. Это естественно (партнёрство партнёрством, а клиенты врозь), хотя, конечно неприятно и не слишком удобно…

Теги: , , , ,
Рубрика: Новости, Продажи (в т.ч. через Интернет), Проекты, Сопутствующие технологии, Цифровой контент. е-книги



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Октябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов