Опубликовано 15 декабря 2009
произвёл ЧасКор:
вторник, 15 декабря 2009 года, 10.43
Валентин Мальцев Был CrunchPad, стал JooJoo
Выпуск первой «интернет-таблетки» начался со скандала
Пока Apple работает над созданием своего интернет-планшета, о котором ходит много неподтверждённых слухов, ему нашли подходящую альтернативу. Разработчик и идейный вдохновитель проекта по созданию «медиатаблетки» CrunchPad — известный техножурналист Майкл Аррингтон. Правда, у него есть все шансы не получить от своей идеи ни гроша. Да и само устройство будет называться JooJoo.
Подробнее
Вот интересно. На западе так любят рассуждать о необходимости защиты авторских прав. Налицо прямой грабёж. Автора и основателя проекта выставили из проекта, присвоив результаты его труда.
И?… И ничего.
Никто не собирается объявлять фирме бойкот… Никто не собирается отказать ей в поставке комплектующих… Никто не собирается отказаться покупать ворованное…
____________
Это, похоже, в добавление к моему посту от 07 декабря 2009 (CrunchPad: подробности)
Теги: CrunchPad, Авторское право, Обзоры, приспособленное для чтения е-книг
Рубрика: Авторское право, Новости, Обзоры, Проекты, Прочее, Устройства приспособленные для чтения е-книг, Ценообразование
4 комментария
Опубликовано 15 декабря 2009
приведён в КомпьютерраLabs (Проба FB2-конвертеров)
Теги: fb2, конвертация, Обзоры
Рубрика: Новости, Обзоры, Форматы и их конверсия, Цифровой контент. е-книги
Один комментарий
Опубликовано 15 декабря 2009
ylibex сообщает (цитирую целиком):
http://www.prlog.org/10434477-north-carolina-libraries-to-offer-318-new-ebooks-for-library-patrons.html
С 14 декабря в библиотеках Северной Каролины (США) посетителям были предложены 318 новых наименований е-книг. Среди них тексты по классической литературе, истории, биографии, медицине и здоровью, учебные пособия по изучению иностранных языков. Свободный доступ к этим изданиям в самих библиотеках, а также по Интернету возможен для всех членов NС LIVE (инновационная библиотечная онлайновая система, в которую входят 197 членов). Как подчеркнул один из сотрудников NС LIVE Джилл Моррис, в период экономического кризиса совместная покупка новых электронных изданий является хорошим способом сэкономить денежные средства, предназначенные на обновление библиотечных фондов. Пользователи могут работать с электронными текстами в онлайне без скачивания и без е-ридера с помощью новой платформы Ingram Content Group – MyiLibrary (платформа агрегации электронного контента для библиотек).
__________________________________
Всё это здорово, но ни в этом посте, ни в оригинале я не увидел главного:
Известно, что в библиотеках США учитывают выдачу каждой книги (и печатной и электронной) “на дом”. А затем (по истечении отчётного периода) отчёт и оплата рояли уходят в агентство по коллективному управлению авторскими правами, где отчёты и деньги агрегирутся и происходят выплаты авторам.
Но это при “выдаче на дом”. А что происходит при режиме работы в режиме читального зала? Есть ли здесь регистрация я не знаю, как не знаю, проводится ли в этом случае выплата роялит за работу с книгой в ЧЗ?.. . И вот тут возникает вопрос: В проекте “выдача на дом” не происходит. Есть только чтение он-лайн с сайта библиотеки или с единого сервера. В чём экономия-то? В том, что сервер ОДИН на почти 200 библиотек? Или в том, что чтение он-лайн с сайта библиотеки не рассматривается как выдача “на дом” и, следовательно, за пользование не надо платить и не надо возиться с учётом того кто из читателей чего и сколько раз читал?
Я – в тягостном недоумении. Что бы сие значило?
Теги: е-библиотека, е-книга, чтение с сайта
Рубрика: е-книга и ридер в библиотеке, Новости, Обзоры, Проекты, Цифровой контент
2 комментария
Опубликовано 15 декабря 2009

iPhone + Mac = iTablet: the Ideal eBook Reader?
В добавление к моему посту от 11 декабря 2009 (Слишком хорошо, чтобы быть правдой… Слишком дорого чтоб раскупалось…), где была собрана очередная порция новостей про всё отодвигающееся “явление народу” планшета оn Apple.
Я уже давно задумывался над подленькой мыслишкой о том, что этот слух уж больно похож на мираж… Чем ближе подходишь, тем дальше отодвигается… А тут наткнулся на ту же новость, но !!!!! от July 10, 2007 !!!! Картинка с ТТХ устройства (удивительно совпадают с тем, что обещают сегодня, не правда ли…) взята из поста в TheReader (iPhone + Mac = iTablet: the Ideal eBook Reader?). Удивительно живучей, однако, оказалась идея “переростка” iPodTouch… И приверженцев идеи море… А реализации всё нет… И, как-то, всё меньше верится, что будет хоть когда-нибудь… Ясно, что идея, овладевшая массами, является движущей силой бизнеса. Asus (и много других производителей) уже “впряглись”, так что Apple (если не поторопится) может оказаться в непривычной ситуации “профуканного” пенкоснимания (пенки-то были, но сняли их те, кто успел, а не те, от кого ждали и на кого надеялись…)
Теги: Apple tablet, планшет, слуух
Рубрика: История, Новости, Обзоры, Устройства приспособленные для чтения е-книг
Комментарии к записи Сколько лет можно развлекаться ОДНИМ слухом отключены