Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Слухи о плашете Apple перестали отодвигать срок его появления

Слухи о плашете Apple перестали отодвигать срок его появления

Опубликовано 24 декабря 2009

История слухов про появление мифического планшета от Apple мной довольно подробно описана. Главной тенденцией всё время было отодвигание срока реализации на всё более отдалённое время… И вот, наконец-то, слухи стали предрекать появление устройства (анонс) в январе и выпуск (продажу в феврале 2009. Посмотрим:
В посте от 11 декабря (Слишком хорошо, чтобы быть правдой… Слишком дорого чтоб раскупалось…) я уже писал о появившемся сладком слухе,  что выпуск планшета придвинется… Но, как-то, всё заглохло. А теперь опять слухи поползли…

Судя по всему, первоисточниками были материалы FT (Apple looks at internet TV foray) и  (Tech in 2010) о переговорах Apple с поставщиками телевизионного контента (предполагалось использовать неназванное устройство, в котором все усмотрели долгожданный планшет, для распространения по подписке телевизионного контента). Неясно, конечно, почему посчитали, что для этого не годятся iPhone/iPodTouch, но FT «прокукарекала». Следует помнить, что без регистрации в этой газете доступны ДВА материала в месяц и чуть больше после бесплатной регистрации…

Зашевелилась GadgetLab от Wired (Approaching January, Apple Tablet Rumors Run Wild). Материал ссылался не на упомянутые статьи в FT, а на блог FT (Exclusive: Apple to host event in January). Wired (хоть этого и не было ни в одном из трех источников FT) подтверждает данные, но, со ссылкой на Boy Genius Report cites ,   считает что кроме дорогого устройства с 10″ экраном будет и устройство подешевле с 7″ экраном.

BusinessInsider (Apple To Demo Tablet In January, Asks Developers To Get Apps Ready) дату презентации подтверждает, но выход в продажу отодвигает на март, якобы для того, чтобы поставщики «Яблочного» ПО могли доработать свои программы для работы на экране с большим разрешением

Есть довольно интересная подборка материалов (аннотированные ссылки), которая подтверждает и слух про март и слух про 7″.

Более или менее связно (и по русски) основная часть слухов изложена в материале КомпьюЛента (26 января Apple, возможно, представит свой планшетный ПК). Не знаю откуда они это взяли, но больше всего в их материале мне понравилась фотография, где, якобы, изображён молодой Стив Джобс образца 1981 года (как давно он фотографировался рядом с лозунгом «Think»…)
2009-12-24-apple_big

2009-12-24-patent-091224-3-300x282Wired (The Apple Tablet’s Surprise: Tactile Feedback?) к сонму подтверждений добавляет блог NYTimes ( Nick Bilton adds) и описание патента Apple , в котором указано каку именно у такого планшета может быть устроен интерфейс.

Из иллюстраций я ни 10″ экрана, ни даже 7″ экрана явно не увидел, хотя, конечно для описание принципа размер экрана не имеет значения

Пожалуй, наиболее полный и точный анализ ситуации дал ДНИ.РУ (Apple готовит iPhone-переросток). Именно его я бы рекомендовал для чтения на русском языке

Компьюлента (Акции Apple рекордно подорожали) сообщила (и это меня волнует куда больше чем годовая выручка и цена акций Apple), что (цитирую выборочно): Аналитик Piper Jaffray Джин Манстер (Gene Munster) полагает, что в течение года Apple по силам реализовать до 1,4 млн 600-долларовых планшетных компьютеров (его бы анализ да Джобсу в уши)

До 26 января уже остался месяц с небольшим…

Теги: , , ,
Рубрика: Новости, Обзоры, Устройства приспособленные для чтения е-книг, Цифровой контент



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Декабрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов