В огороде бузина, а Чертановский отдел СКП закрыл torrents.ru
Опубликовано 24 февраля 2010
Посмотрел Lenta.ru (Autodesk заявила о непричастности к закрытию Torrents.ru) и ухихикался (цитирую):
Компания Autodesk объявила о непричастности к закрытию BitTorrent-трекера Torrents.ru. По заявлению директора по маркетингу российского представительства компании Анастасии Морозовой, Autodesk не располагала информацией о готовящемся закрытии Torrents.ru и не является инициатором рассмотрения дела. Ранее представители другой потерпевшей стороны, компании “1С”, также сообщили, что не имеют отношения к данному делу. Autodesk и “1С” стали единственными компаниями, которые были официально объявлены пострадавшими в результате распространения “контрафактных произведений” посредством сайта torrents.ru. Итак, ПОСТРАДАВШИХ НЕТ
Задержанный нарушитель авторский прав устанавливал некий нелицензионный софт и получил за это деньги. Никаких доказательств о причастности закрытого сервера к этому софту нет. А что есть: голословное утверждение, что сервер причастен к другим (неустановленным) случаям нарушения авторских прав другими (неустановленными) нарушителями…
__________________
Итог: у фирмы отобрали (приостановили право использовать) собственность. Налицо явная попытка рейдерского “наезда”, совершенная сотрудниками правоохранительных органов. Может пора уже показать народу и предпринимателям, что совершение преступления “правоохранителем” будет рассматриваться как отягчающее обстоятельство (ведь именно это Руководство обещает истерзанной “правоохранителями” Стране, её народу и бизнесу)?
______________________
siteua.org (Прокуратура РФ не имеет претензий к хозяевам Torrents.Ru) приводит итоги интервью (цитирую целиком):
Изданию “Аргументы и факты” удалось побеседовать с представителем компании Ру-Центр (RU-CENTER) Андреем Воробьевым в рамках онлайн-конференции и получить от него комментарии относительно закрытого недавно торрент-трекера Torrents.Ru.
Именно компания Ру-Центр без предупреждения приостановила делегирование домена Torrents.ru по требованию прокуратуры города Москвы. Андрей Воробьев высказал свое мнение по поводу правомерности действий прокуратуры.
Он считает, что прокуратура “перегнула палку” и выписала слишком радикальное предписание. Хотя сами представители прокуратуры говорят, что не имеют претензий квладельцам домена Torrents.Ru. Но следственным органам предстоит выяснить, причастны ли они к совершению нескольких уголовных преступлений, которые сейчас рассматриваются. В качестве обвиняемых по этим делам выступаютфизические лица, которые скачивали программу и устанавливали ее за определенное вознаграждение, нарушая таким образом права правообладателей. Воробьев считает, что нужно привлекать к ответственности конкретных лиц, а не сервис, контент с которого, при желании, можно использовать для незаконной деятельности. По его мнению, по аналогии с этим можно просто “закрыть весь Рунет”.
___________________
Самое смешное, что наши доблестные правоохранители, похоже именно к этому и стремятся. Хотят именно “закрыть весь Рунет”. Им бы волю, так они, похоже, и последствия открытий Колумба “закрыть” готовы…
Подтверждается наличие внешней клавиатуры для iPad
Опубликовано 24 февраля 2010

Вот так выглядит клавиатура для iPad
Источник: Wired (IPad Keyboard Dock Has Mystery Blank Key)
Philips GoGear Connect: КПК с сенсорным экраном 3,2″ на Android 2.1
Опубликовано 24 февраля 2010
По всем признакам Philips GoGear Connect – типичный КПК. Неясно, почему Компьюлента (Philips GoGear Connect: карманный плеер на Android 2.1) его пытается позиционировать как плеер.
ОС Android версии 2.1 с поддержкой сервиса Android Market (через WiFi/Интернет)при сенсорном экране явно указывает на КПК. Экранчик 3,2″ чуть маловат для чтения е-книг (к сожалению, разрешение неизвестно). Да и про цену ничего не нашлось…
Есть ролик:
Комментарии к записи Philips GoGear Connect: КПК с сенсорным экраном 3,2″ на Android 2.1 отключены
Британцы хотят защитить права потребителей, а не устроить глобальную пиратскую революцию.
Опубликовано 24 февраля 2010
RegHardware (Let us legally rip discs, campaigner tells govt) с использованием неудобоваримого “настоящего английского” поместил небольшой материал, который стал поводом для того, чтобы 24 февраля 2010 года Дмитрий Целиков на основе этого материала подготовил и разместил на сервере Компьюлента (Британским законодателям предложено разрешить файлообмен) материал под хлёстким заголовком.
Конечно, никто файлообмен рпзрешать не предлагает…
Британское общество защиты прав потребителей Consumer Focus подошло к проблеме нарушения копирайта в цифровую эпоху с неожиданной стороны.
Consumer Focus предлагает переписать законы, чтобы распространить действие принципа добросовестного использования на копирование цифровых материалов в личных целях.
Добросовестное использование — это такое нарушение авторского права, которое одобрено законом. Например, этот принцип позволяет ученым цитировать чужой материал в своих статьях. Ксерокопирование страницы книги является нарушением авторских прав, но копирование в личных целях еще никого не приводило в суд.
______________________
Перенос принципов добросовестного использования на “цифру” – давняя мечта библиотек России, которые вынуждены заниматься непристойным делом [с экрана читать материал можно, а скопировать цитаты (хотя бы картинкой) для последующей вставки в рабочий материал, который сегодня, заведомо, готовится в цифровой форме – низззззззя; пусть конспектируют с экрана на бумагу, а дома введут заново….]
Так что надо будет отслеживать, что у них и как
Комментарии к записи Британцы хотят защитить права потребителей, а не устроить глобальную пиратскую революцию. отключены
“Персональное облачко” из собственных е-книг
Опубликовано 24 февраля 2010
Обнаружил Gopal (Личная онлайн библиотека). Точнее, обнаружил он сервис (bookmate.ru), позволяющий загрузить свои е-книги (fb2 и “спицфицский” txt с сайта lib.ru уже поддерживаются) и читать через браузер (он-лайн “листалка” получается весьма шустрой).
Интересный сервис. Прямо под устройства на базе Chromium.
Подобные сервисы описываются Западными библиотеками, но “вживую” я это ещё не “щупал”. Очень интересны элементы социальной сети (рекомендации, обзоры, тэгирование и т.п. “прелести” концепции БИБЛИОТЕКА 2.0)
Я, конечно, зарегистрировался, но подтверждающего письма пока не получил. Как получу – поэкспериментирую.
Вопросов ОЧЕНЬ много. Попробую (как получу подтверждение регистрации) хотя бы их сформулировать….
Ожидаемые изменение на рынке е-книг: Amazon будет терять долю рынка
Опубликовано 24 февраля 2010
Amazon вскоре начнет сдавать позиции?
Как предполагают аналитики, доминирующее положение компании Amazon на рынке электронных книг пошатнется в ближайшие годы..
Прочитать полностью на /pro-books.ru
Комментарии к записи Ожидаемые изменение на рынке е-книг: Amazon будет терять долю рынка отключены
Ридеры от Hanvon – поставщика железа для ридеров “Азбука”
Опубликовано 24 февраля 2010
The-ebook-reader (Hanvon eBook Readers) дал обзор, где кроме аналогов “Азбука 516” и “Азбука 518” есть немало интересных устройств.
Умиляет пресс-релиз, в соответствии с которым Hanvon, продавший в декабре 2010 всего 100 тысяч ридеров, занимает 95% рынка Китая.
Узковат рынок или пресс-релиз неточно пересказали…
Лёгким движением руки… шорты превращаются… (цифровая фоторамка как букридер)
Опубликовано 24 февраля 2010
Почти столь же лёгким движением дешёвая цифровая рамка превращается в Букридер.
Hack a Day (Is that some type of new Kindle?) рассказывает о том, как это сделать.
Поскольку “хакнуть” ПО рамки и добавить в него “читалку” не удалось, то была написана программа на Python, которая преобразовывала текст в последовательность картинок, “читать” которые можно средствами просмотра фотографий.
Меня уже довольно давно интересует вопрос о сговоре между производителями ридеров и фоторамок.
На недорогих рамках стоит сравнительно сложное ПО для просмотра изображений и видео.
Но, обратите внимание, нет простенькой “читалки” даже для TXT (они есть во многих медиаплеерах, но, по непонятной причине, отсутствуют в фоторамках).
Если учесть наличие сетевого шнура питания, который обеспечивает фоторамке “потенциально бесконечный запас хода”, то неясно почему рамки с диагональю 7-10 дюймов и более не используются хотя бы для домашнего чтения е-книг
_____________________________
В комментах к эху записи в ЖЖ указана ссылка на (http://ru.wikipedia.org/wiki/CHDK) – головная точка к описаниям того, как “перепрошить” ФОТОАППАРАТ Canon так, чтобы он (среди прочего) мог читать TXT
Комментарии к записи Лёгким движением руки… шорты превращаются… (цифровая фоторамка как букридер) отключены