Блог, посвященный е-книгам

Результаты от B&N

Опубликовано 14 декабря 2010

В дополнение к моему посту от 13 декабря 2010 (Очередное исследование рынка), где приводились результаты исследования продаж (в денежном выражении) на рынке книг и е-книг, а также продажи ридеров.

Pro-books (Интернет-подразделение продолжает выручать Barnes & Noble) как всегда, т.е. без ссылки на первоисточник, привёл данные по итогам для сути B&N (цитирую целиком, благо ссылку я дал):

Крупнейший американский книжный ритейлер по-прежнему терпит убытки из-за инвестиций в цифровые продукты, но долгосрочная стратегия – дороже.

Согласно официальному отчету, выручка Barnes & Noble во втором квартале финансового года, подошедшего к концу 30 октября, составила 1,9 миллиарда долларов. Наибольший вклад в эту сумму обеспечило интернет-подразделение B&N.com, зафиксировавшее прирост продаж на 59%. В традиционных книжных магазинах сети продажи упали на 5%. Отдельной статьей проходят также университетские магазины сети College Booksellers, приобретенные ритейлером в прошлом сентябре и принесшие 798 миллиона долларов во втором квартале. С учетом этих книготорговых точек выручка B&N за квартал выросла на 64%, без учета – на 1%.

Чистый убыток Barnes & Noble сократился до 12,6 миллиона долларов или 0,22 доллара на акцию по сравнению с 23,9 миллиона долларов или 0,43 доллара на акцию во втором квартале прошлого года. За шесть месяцев, однако, из-за финансовых результатов первого квартала, убыток остается весьма значительным – 75,1 миллиона долларов.

Популярностью среди покупателей пользовались прежде всего ридер Nook, товары для детей и другая продукция из некнижного ассортимента, который в течение последнего года был значительно расширен. Рынок печатных книг, который остается основным для ритейлера, по словам исполнительного директора B&N Вильяма Линча (William Lynch), продолжает сжиматься. Тем не менее, сеть не планирует закрывать больше 8-10 магазинов до конца финансового года, хотя и возлагает основные надежды в третьем квартале на интернет-подразделение. Согласно прогнозам, выручка B&N.com может вырасти на 75%. Показательны в этом отношении первые дни предрождественского сезона, которому в США дает старт День благодарения. По результатам трех послепраздничных дней продажи в традиционных магазинах выросли на 17,2%, а в интернет-подразделении – на 105.7%.

Как отмечает Линч, сейчас Barnes & Noble претендует на 20% рынка электронных книг, и впредь планирует увеличивать свою долю. Особые надежды возлагаются на ридер Nookcolor, который только-только появился в продаже, но уже делает успехи, причем не только в магазинах B&N, но и в других онлайн и оффлайн-ритейлерах.

В отчете упомянуты также и планы, касающиеся возможной продажи сети. Созданный для проработки стратегических планов компании Специальный комитет ведет предварительные переговоры с финансовыми структурами и аналитиками, однако кардинальных решений пока принято не было.

Полноты ради приведу ссылки по теме

Теги: , , , , , ,
Рубрика: Исследования рынка, Новости, Обзоры, Продажи (в т.ч. через Интернет), Рынок чтения, Специализированные устройства для чтения е-книг, Устройства приспособленные для чтения е-книг, Цифровой контент, Цифровой контент. е-книги



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Декабрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов