Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Продавать так, чтобы НЕ ПРОДАТЬ

Продавать так, чтобы НЕ ПРОДАТЬ

Опубликовано 25 мая 2011

Именно такое впечатление складывается при взгляде на попытку уважаемого издательства «Олма-пресс» создать СВОЙ интернет-магазин и самим продавать и свою печатную и свою «непечатную» нетленку.

Понятно, что благодаря созданию СВОЕГО интернет-магазина (http://www.olmamedia.ru/shop/) издательство хочет привлечь новых клиентов (декларируется доставка по всей стране) и не хочет отдавать агентские платежи никакому другому (уже существующему) интернет-магазину (это их право). А уж попытку сделать доступными для честной покупки цифровые версии своих книг можно только приветствовать. Чуть «царапнула», правда, приверженность к модному (и действительно интересному) формату ePub  (ну, есть он пока не на всех устройствах, приспособленных для комфортного чтения; ну, стоят почти на всех таких устройствах «читалки» привычного, хотя и не международного и выходящего из моды формата FB2; ну, пока проект из пилотной стадии выйдет ситуация заметно сдвинется…). Однако, чтобы все эти затраты дали результат (а не «подтверждение» тезису о том, что в России «все – воры и честно покупать не хотят  и не будут») сделано всё должно быть «по уму», т.е. задачей интернет-магазина должны стать ПРОДАЖИ, а не выплата денег создателям сайта и его персоналу.

Первое. Чтобы люди пришли и купили они должны знать, что уже можно прийти и куда нужно идти. Информацию о столь радостном событии поместили на сайт в раздел «Новости» (это, мягко говоря, не совсем то место, куда регулярно «заходят» потенциальные покупатели). Я узнал об этом от v_x (ОЛМА начинала тестовую продажу электронных книг в формате EPUB), но и блог Владимира Харитонова – не то место, куда регулярно ходят потенциальные покупатели е-книг. Возможно, ограниченность количества доступных «в цифре» книг удерживает пока издательство от широкой рекламы в СМИ… Ждём-с…

Итак, как выглядит новость о начале продаж е-книг на сайте:

Глядя на способы оплаты понимаешь, что предложение «скачать» – это предложение «купить цифровую версию». Не люблю я когда провоцируют «дурные» переходы на якобы-халяву, да и в «тестовом режиме» не худо было бы позволить тем, кто несмотря на все усилия магазина скрыть начало продаж, нашёл-таки информацию, возможность скачать какие-то книги бесплатно просто чтобы проверить качество отработки формата и что имеющееся у ридера ПО позволяет комфортно читать е-книги из этого магазина (информация об этом нехитром, но приятном факте действительно могла бы помочь начать продажи) …

Вопрос о том, продавать или дать бесплатно первым тестерам – это проблема владельца. Но уж если написано СКАЧАТЬ, то, как минимум, должна быть возможность скачать (за деньги или бесплатно). Я прошёл по всем трём ссылкам и скриншоты объединил в одну картинку:

Что же у нас имеется: Из трёх книг, которые предлагается СКАЧАТЬ:

  • Одна вообще недоступна ни в печатной, ни в цифровой форме
  • Одна доступна только в печатном варианте
  • И лишь одна доступна и в печатном и в электронном вариантах

Такой объём «неточностей» (ну не называть же это «тяжёлый случай нелинейного черезжопинга») мягко говоря несколько дезориентирует желающего поэкспериментировать…

Итак, попали мы, всё-таки на головную страницу интернет-магазина (отдельного входа для магазина е-книг я, надо отметить, не нашёл:

Если по картинке щёлкнуть, то откроется шапка в полный размер.

Что мы видим: Есть систематический каталог (я не стану говорить о качестве и глубине рубрицирования – это вкусовые претензии). Никакого намёка на наличие каталога авторов на сайте не видно. Когда мы увидим произведения (чуть ниже), то обнаружим, что в описаниях автор выделен цветом и подчёркнут (да и откликается как ссылка, но ссылка ведёт «никуда» и уж никак не ведёт на все книги автора. как можно было бы ожидать).

Ниже шапки… Слева – тот же систематический каталог (но по вертикали) и реклама ОДНОЙ единицы продажи (когда я смотрел, то рекламировался «Дневник московского школьника»

Ниже, фактически в самом центре головной страницы фирменного магазина, расположено «облако тэгов» (кто-то всё ещё считает, что «это круто», но как средство навигации его польза сомнительна).

Далее идут (судя по всему) бестселлеры (или те книги, которые магазин больше хочет продать сильнее). Вот такой интерфейс с указателями «прокрутки» влево-вправо я не люблю, но это (опять же) дело вкуса:

Понятно, что магазин (пока) нацелен на продажу печатных книг и выделение на головной странице «ряда» с е-книгой – это щедрый дар. И что покупатель печатной книги должен «сомлеть» от восхитительно низкой цены на е-книгу и побежать покупать именно её. НО…  Тот, кто пришёл за печатной книгой, увидев такое «сравнение», не купит печатную книгу как «шибко дорогую» и не купит электронную, т.к. ему читать её не на чем, да и не умеет он… А те, кто (как я, наивный) пришли за е-книгой цены верхнего ряда «ударят по башке» и далеко не сразу удаётся сообразить, что бестселлеры – это книги ПЕЧАТНЫЕ (и их электронной версии в продаже НЕТ).

Самих электронных книг – ШЕСТЬ. Возможно есть и ещё, но отдельный список е-книг я получить не сумел. Ходим по каталогу, ищем книгу напрямую или через поиск и в результатах видим есть ли у неё и электронная версия тоже.

Что касается цены… Все е-книги (а это «немолодые» книги, которые давно уже себя окупили продажами в печатном виде) предлагаются по 60 рублей, что явно дорого. Вот например «Пиранья … Бушкова» : издана в бумажном переплёте в далёком 2005 году (не удивлюсь, если «до того» были издания в твёрдом переплёте). Книга давно себя окупила, давно есть «в цифре» в бесплатном доступе. За 60 рублей её никто не купит даже «на пробу» (рвачество – просить за е-книгу на 1/6 дешевле, чем за печатную версию – поощрять нельзя). Не может такая книга «в цифре» стоить дороже 5-10 рублей (расценки Литрес в этом плане вполне адекватны). Такого рода книги идеально подходят для промо-акций (зарегистрируйся и пять столь же «выработанных» е-книг получишь бесплатно и т.п.). Попытка получить за такую книгу 60 рублей показывает, что продавец «в неадеквате»

Кстати, хотя через магазин туда я «ход» не нашёл, есть на сайте страница «авторы«. Список, правда, неполный. Бушков там есть, а вот Мединский в списке отсутствует. Есть там, правда, ссылки на первые буквы, но «ссылка на М» включает:

Похоже, база сделана «через заднее крыльцо» и «путает» имена и фамилии… Неудивительно, что доступа к ТАКОМУ поиску в магазине не предоставляют…

____________________________

Большего кошмара, чем «это» я не видел давно. Что до результатов эксперимента, то мысль о том, что торговать надо уметь и что лучше поручить это профессионалу (даже если ему за его умение придётся выделить «долю») навряд ли будет высказана руководством издательства официально. А вот фразочек («нет доходов потому, что его воруют») в стиле глупо-жадного старикашки Руперта Мердока мы, думается, ещё услышим немало… Надо же чем-то прикрыть неумение продать результат авторского труда. Тот факт, что издатель (а это совсем не торговец) не умеет продавать «в розницу» неудивителен. А вот попытка «торговать» с помощью такого «интернет-магазина» (даже на отдельный домен с удобно запоминаемым адресом «поскупились») – это, на мой взгляд, показывает полную неготовность к современным условиям ведения бизнеса либо администрации издательства, либо тех, кому администрация поручила организовать продажи

Так продавать можно только для того, чтобы НЕ ПРОДАТЬ

______________________________

2 комментария:

Игорь Заботин: 25 мая 2011, 22:02

Добрый день, меня зовут Игорь Заботин, я руководитель интернет-проектов в издательстве ОЛМА Медиа.

Спасибо за внимание к нашим проектам, постараюсь прокомментировать по пунктам:

1) Магазин открыт, т.к. много обращений покупателей идет в издательство. Это просто дополнительная возможность для таких клиентов.

2) Почему Вы решили, что мы не хотим отдавать агентские платежи кому-то другому? Я рассматриваю все предложения сотрудничества.

3) Доставка по всей стране не просто декларируется, она успешно работает.

4) В начале следующей недели мы запустим остальные популярные форматы: fb2. rtf. mobi. txt. doc

5) Новость вышла только на нашем сайте в силу того, что пока это бета и наполнение основной базы сейчас в процессе.

6) В России не воры, хотят честно покупать и покупают.

7) По поводу тестового режима с бесплатной скачкой – вполне реально.

8) В ближайшее время будет редизайн сайта, этот не устраивает никого (кроме бывшего штатного дизайнера компании).

9) На данном этапе основная цель, это продажи печатных книг.

10) Цены будут пересмотрены и конечно мы, как издатель предложим привлекательную стоимость.

По поводу профессионалов – до того, как я пришел в издательство заниматься web, мое место занимал известный в своей сфере профессионал из Германии. За 3 (ТРИ) года он не запустил ни магазина, ни продаж электронных книг. За три года он заработал $40 на сотрудничестве с Google Books.

Разгребать авгиевы конюшни этих профессионалов приходится до сих пор начиная от технических проблем до организации работы коллектива.

Фразы типа “Нет дохода, воруют…” мы не говорим. У Вас нет представления о том, как отечественные авторы не любят (боятся и не понимают) подписывать договоры на возможность продажи электронных версий книг. Это отдельная и длинная история. Если хотите, можем пообщаться на эту тему.

“В розницу” все хорошо продается. По поводу отдельного домена – никто не скупится, догадаться почему сделано именно так – очень просто.

Соглашусь, что традиционным издательствам сложно прийти в web, но тем и интереснее менять под современные технологии эту огромную машину вместе с многочисленными департаментами, которые только начинают осознавать, какие перспективы дает Интернет :)

Спасибо за конструктивную критику и внимание! Всегда на связи и готовы к сотрудничеству.

ekniga: 26 мая 2011, 17:05

Спасибо за ответ.

Поскольку есть ЖЖ-эхо, то я его (ответ) перенесу в основной пост

Желаю успеха и Вам лично и издательству.

Главное – явные ляпы (предложение скачать книги, которых в “цифре” пока нет) уберите, а всё остальное можно и нужно “по ходу”

Теги: , , , , , , , , , , ,
Рубрика: Исследования рынка, Лицензии, Новости, Обзоры, Оцифровка, Программное обеспечение, Продажи (в т.ч. через Интернет), Проекты, Рынок чтения, Сопутствующие технологии, Форматы и их конверсия, Ценообразование, Цифровой контент, Цифровой контент. е-книги, платежи



2 комментария:

  1. Игорь Заботин:
    25 мая 2011, 22:02

    Добрый день, меня зовут Игорь Заботин, я руководитель интернет-проектов в издательстве ОЛМА Медиа.

    Спасибо за внимание к нашим проектам, постараюсь прокомментировать по пунктам:

    1) Магазин открыт, т.к. много обращений покупателей идет в издательство. Это просто дополнительная возможность для таких клиентов.
    2) Почему Вы решили, что мы не хотим отдавать агентские платежи кому-то другому? Я рассматриваю все предложения сотрудничества.
    3) Доставка по всей стране не просто декларируется, она успешно работает.
    4) В начале следующей недели мы запустим остальные популярные форматы: fb2. rtf. mobi. txt. doc
    5) Новость вышла только на нашем сайте в силу того, что пока это бета и наполнение основной базы сейчас в процессе.
    6) В России не воры, хотят честно покупать и покупают.
    7) По поводу тестового режима с бесплатной скачкой – вполне реально.
    8) В ближайшее время будет редизайн сайта, этот не устраивает никого (кроме бывшего штатного дизайнера компании).
    9) На данном этапе основная цель, это продажи печатных книг.
    10) Цены будут пересмотрены и конечно мы, как издатель предложим привлекательную стоимость.

    По поводу профессионалов – до того, как я пришел в издательство заниматься web, мое место занимал известный в своей сфере профессионал из Германии. За 3 (ТРИ) года он не запустил ни магазина, ни продаж электронных книг. За три года он заработал $40 на сотрудничестве с Google Books.
    Разгребать авгиевы конюшни этих профессионалов приходится до сих пор начиная от технических проблем до организации работы коллектива.

    Фразы типа «Нет дохода, воруют…» мы не говорим. У Вас нет представления о том, как отечественные авторы не любят (боятся и не понимают) подписывать договоры на возможность продажи электронных версий книг. Это отдельная и длинная история. Если хотите, можем пообщаться на эту тему.

    «В розницу» все хорошо продается. По поводу отдельного домена – никто не скупится, догадаться почему сделано именно так – очень просто.

    Соглашусь, что традиционным издательствам сложно прийти в web, но тем и интереснее менять под современные технологии эту огромную машину вместе с многочисленными департаментами, которые только начинают осознавать, какие перспективы дает Интернет :)

    Спасибо за конструктивную критику и внимание! Всегда на связи и готовы к сотрудничеству.


  2. ekniga:
    26 мая 2011, 17:05

    Спасибо за ответ.
    Поскольку есть ЖЖ-эхо, то я его перенесу в основной пост
    Желаю успеха и Вам лично и издательству.
    Главное – явные ляпы (предложение скачать книги, которых в «цифре» пока нет) уберите, а всё остальное можно и нужно «по ходу»


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Май 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов