Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Чем будет прирастать РуНет?

Чем будет прирастать РуНет?

Опубликовано 18 апреля 2012

Обнаружена (Лилиан Лоу – самая пожилая обладательница iPad). Бабуле 103 года, но она на своём iPad выходит в Интернет и даже общается в FaceBook

На последнем RIF-2012 (ещё идёт) как раз отмечалось, что в городах с населением свыше 100 тысяч человек младшие возраста уже почти на 100% охвачены Интернет и у них высок уровень проникновения мобильных устройств, пригодных, как для Интернет-сёрфинга, так и для пассивного пользования контента. Весь прирост ожидается за счёт жителей населённых пунктов с населением менее 100 тысяч человек и за счёт возрастных категорий «45-» и 45+». И вот такая престарелая интернетчица – это наше будущее.

А что сие означает для магазинов по продаже легальных е-книг. Ясно, что сие – «чайники чистой воды». Как им подскажут, так у них дело и пойдёт. И задача продавцов е-книг, на мой взгляд, состоит в том. чтобы обеспечить для них ассортимент и удобную (хорошо отдокументированную «сержантскими инструкциями») технологию мелочёвых платежей и работы с интернет-магазинами. У этой категории населения потихоньку растёт жизненный уровень и, слава богу, на покупку е-книг им (вышедшим в Интернет) уже хватает.

Не стоит с этими людьми бороться. Борьба быстро научит их где искать «халяву» и как её скачать. Проще и дешевле надеяться на добросовестное использование. Новые интернетчики – люди, в основном, приличные. И ставка на добросовестное использование ими полученных возможностей куда больший доход может принести.

Но нельзя же их «фэйсом об тэйбл»… Уже не первый человек ко мне приходит (из числа «новых чайников») с просьбой найти книгу Хруцкого «Четвёртый эшелон». Ну что делать – по ТВ сериал «МУР» (по мотивам этой книги показывают»… Люди хотят честно купить «в цифре». Идём в «Аймобилко» и обнаруживаем. что не знает он такого писателя вообще. А Литрес – писателя знает и в описании про «Четвёртый эшелон» как про основное произведение есть, но самой книги в продаже нет… Есть три каких-то книжули сравнительно свежих, но я их даже «полистать» не захотел…

И куда прикажете отправлять «чайников», которые ПОКА не знают, что всё, чего в Интернете нельзя купить, там можно найти «нахаляву… Что, кому-то непонятно, что любая экранизация либо вызовет всплеск продаж (если е-книга продаётся), либо вызовет всплеск пиратского спроса (если легально е-книга не продаётся)?

Теги: , , , , , , , , , , , ,
Рубрика: Интерфейс, Исследования рынка, Новости, Продажи (в т.ч. через Интернет), Рынок чтения, Форматы и их конверсия, Ценообразование, Цифровой контент, Цифровой контент. е-книги, платежи, сервисы



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов