Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Еще один Российский производитель е-книг?

Еще один Российский производитель е-книг?

Опубликовано 17 декабря 2009

Treelogic E-Book Q6

Treelogic E-Book Q6

ПО данным CNews (Устройство для чтения электронных книг от Treelogic) Ещё в этом году появится новое устройство чтения е-книг (данных о первоисточнике новости не сообщается).

Устройство для чтения электронных книг от Treelogic

Производитель портативной техники Treelogic представил устройство для чтения электронных книг Treelogic E-Book Q6. Новинка оснащена 6-дюймовым экраном с разрешением 800 x 600 пикселей на основе технологии E-Ink Vizplex, способным отображать 16 градаций серого, и поддерживает большое количество форматов, включая TXT, PDF, EPUB, RTF, TCR, PDB, PRC, MOBI, HTML и другие.Ожидаемая цена – 11 тысяч рублей Продажи – с декабря 2009.
Все элементы управления расположены таким образом, чтобы на ридере было удобно читать, надежно удерживая устройство в руках. полный текст

Источник: CNews
____________________________________
Неясно:

  • Есть ли среди «прочих» популярный в России формат fb2?
  • Насколько проблемы кириллизации решены в устройстве «из коробки»? Надо ли будет ещё где-то искать что-то или сразу можно пользоваться?
  • Насколько «Отечественным» можно считать изготовителя? Explay (TXTbook) и iRiver (Story) давно работают в России, имеют здесь представительства , техподдержку и гарантийный ремонт. Да и Ectaco (JetBook) от них, насколько я знаю, не отстаёт. Представительства существуют давно (раньше они обслуживали изделия, к категории «ридер» не относящиеся, но они были и имеют опыт работы на нашем рынке). А что есть у Treelogic?

___________________________________
Logo TrilogicОбнаружился сайт фирмы (treelogic.ru).
Страничка устройства – здесь.
Среди форматов появился fb2:
TXT, PDF, EPUB, RTF,TCR, PDB, PRC, MOBI, OPF, OEB, HTM, HTML, CHM, FB2, DJVU, IW44, IW4, DJV

Фирма, как выясняется, в России не первый день…
Так что проект, оказывается куда интереснее…
_______________________________________

Есть материал от The-ebook (Treelogic E-BOOK Q6: новое устройство, новый российский бренд в области электронных книг). Дополнения:

Справка:
* Treelogic – компания, специализирующаяся на производстве высококачественных мультимедийных устройств: GPS-навигаторов, MP3/MP4-плееров, устройств для чтения электронных книг, карт памяти и USB-накопителей. Компания Treelogic работает на Российском рынке потребительской электроники с 2006 года. Treelogic имеет свой центр разработок, инженеры которого сотрудничают с мировыми лидерами по производству электроники. Центральный офис компании находится в Москве.

компания представляет Treelogic E-BOOK Q6 как «революционное устройство для чтения электронных книг». Ранее в данном формфакторе мы познакомились с моделью Digibook ADB-106 от компании Ambiance Technology.  (У The-ebook оно описано в материалеDigibook новое устройство для чтения от Ambiance Technology)

_________________________________

17.04.2010 Появился большой обзор устройства с фотографиями у E-booky.ru (Обзор букридера Treelogic e-Book Q6). Данные по ТТХ и по тому, что устройство уже продаётся подтверждаются. Нового ничего не заметил

Теги: , , , ,
Рубрика: Авторское право, Новости, Прочее, Рынок чтения, Ценообразование, Цифровой контент, Цифровой контент. Прочее



4 комментария:

  1. Jenyay:
    17 декабря 2009, 22:47

    Что ж они все 6″ да 6″, та хочется хотя бы 8″ и с поддержкой такого же количества форматов.

    PS. У вас очепятка – кириллизвции :)


  2. ekniga:
    18 декабря 2009, 11:47

    Спасибо. поправил. Там еще и в соседнем слове очепятка была
    Что до 8″, то (думается) проблема тут в производителях дисплеев. На этом рынке, насколько я знаю, сейчас монополизация и, как следствие, застой…
    Есть и положительные новости: Появляются новые технологии, потихоньку подходят к серийному выпуску.
    Такие фирмы как iRex уже давно практикуют большие экраны (цена, правда у устройств получается большой, но, в принципе, в России их купить можно – они вполне пригодны для работы, а Kindle DX с большим экраном купить-то можно, но международной версии у него пока нет, а у Американской версии в России не будет работать беспроводной канал)
    Да и планшеты с экраном 7-9 дюймов по приемлемой цене уже появляются.
    Китайский SmartQ7 (7″ экран и Линукс-Ubuntu) продаётся чуть дороже $200 (дома), что (с учетом доставки) выливается в 10-15 тыс. руб. (в зависимости от того, кто будет посредником).
    А уж тут есть всё, что душеньке угодно. А чего нет – ищем в репозитарии и устанавливаем дополнительно….


  3. Jenyay:
    20 декабря 2009, 12:42

    Хм, SmartQ7 заинтересовал, надо будет поподробнее про него почитать.


  4. ekniga:
    20 декабря 2009, 12:55

    http://blog.rgub.ru/ekniga/2009/12/20/obzor-smartq-7-prepodnosit-the-ebook/


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Декабрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов